postassistant Опубликовано 9 июня, 2021 #991 Опубликовано 9 июня, 2021 7 часов назад, petrovich965 сказал: Всем привет от стайки. Моя грачино воронья банда завела себе птенца. Правда они в хате а птенец на улице. Прилетел слёток, шарамыжится на приводе спутниковой тарелки или подоконнике то есть отливе. появился в воскресенье вечером. В понедельник утром в часа четыре утра разорался. Думал Тишка, аж нет. Смотрю птен на приводе сидит и орёт, но к нему никто не прилетал. Потом слышу кормят его. Но как оказалось, кто- то из моих, впихнул в этого крикуна свою нычку. И сейчас тоже продолжают кормить. Ой как это?)) Через окно? Через сетку? С ума сойти..чужих детей не бывает. Нужно теперь и ребенку на окно еду ставить. Я все жду когда гамлет на окно детей приведет) 2
petrovich965 Опубликовано 10 июня, 2021 Автор #992 Опубликовано 10 июня, 2021 Вчера был сильный дождь с грозой. Птен куда- то улетел. Сегодня с утра не было. Не знаю---- Может ешчё прилетит. Еды поставил больше. Хе-Хе и Тишку покормил с рук. Чего- то ему этого сегодня так захотелось. @Tatiana_A да на окне решётка, я где- то упоминал. Такая 50/50 мм в тёмно зелёной заливке. 2
Tatiana_A Опубликовано 10 июня, 2021 #993 Опубликовано 10 июня, 2021 3 часа назад, petrovich965 сказал: Птен куда- то улетел. Будем надеяться, что его нашли родители. Чей птен, Вы не сказали: грачонок? 1
petrovich965 Опубликовано 11 июня, 2021 Автор #994 Опубликовано 11 июня, 2021 @Tatiana_A Да грачонок. 2
petrovich965 Опубликовано 31 января, 2022 Автор #995 Опубликовано 31 января, 2022 Всем доброго времени суток. Давно не писал. Посты просматривал, а писать нет. С Июня много чего случилось, хорошего и грустного. Но обо всём по порядку. Грачонок ещё прилетал, прилетали и родители. Но сидели в сторонке на дереве, изредка покаркивая. Примерно в числах двадцатых Июня улетели и больше не появились. Тишка стал совершенно ручным. На прогулки даже опутенки не нужны были. Его с себя снять, это было что-то. Хотя не приучал к себе, он решил сам. И очень грустил, когда я на работе. По рассказам Люды даже не хотел есть. Но чувствовал, когда должен прийти, То накидался на еду и вмолачивал её. И что интересно, с сородичами не контачил, а как бы сам или с Серенькой. Наверное, что они одногодки, и вместе с самого начала были в спальне на подоконнике. Серенькую, пришлось сильно лечить, и главное сохранили крыло, и она им даже машет. Но увы не летает, повреждена мышца. Грач Чёрный так его назвали. Подобран в Ноябре 2020г. Оказался старичком, с разрушающимися суставами, ренген показал, поэтому и не летает. А так весь целый, машет крыльями и только подлётывает, и из- за этого немного прихрамывает. Вот так и жили это время, пока не стало Тишки. Что случилось, не знаю. В конце Августа 2021 попал в больницу. С начала с сердцем, потом перевели в ковид. Просто в палату положили одного с недолеченым ковидом. И я и ещё один человек положительные тесты, хотя были сделаны две вакцинации. Может это и спасло, прошёл без симптомно, не температуры не затруднения дыхания, просто лёгкий кашель. Пролежал две недели. Всё это время птахей кормила Людка. Придя из больницы все птахи кроме Тишки были на месте, в тарелках была еда. Людка ездила кормить всегда в 11.00, и что Тишкину миску находила только полупустой, птаха почти не ела. А придя и поискав нашёл его мёртвым, забившегося между шкафом и стеной. Застрять там не мог, они часто туда заходили и выходили оттуда. И с хорошего, мои птахи не заметно и шикарно перениняли в прошлом году. Я даже не заметил их линьку. У них шикарные хвосты и оперение. С лева Чёрный а с права Чика, любит чтоб держал за спинку но не за крылья.
fishka Опубликовано 31 января, 2022 #996 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) 6 часов назад, petrovich965 сказал: забившегося между шкафом и стеной. Ужасно Это в очередной раз показывает, насколько наши птицы зависимы от нас, а в особенности незащищенны импринты. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - остается в силе. И еще одно напоминание о необходимости подготовить и проверить все зараннее для тех, кто останется после нас. Изменено 31 января, 2022 пользователем fishka 1
petrovich965 Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор #997 Опубликовано 1 февраля, 2022 8 часов назад, fishka сказал: Ужасно Это в очередной раз показывает, насколько наши птицы зависимы от нас, а в особенности незащищенны импринты. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - остается в силе. И еще одно напоминание о необходимости подготовить и проверить все зараннее для тех, кто останется после нас. С Вами полностью согласен, и с этим ничего не поделать.
Marice Опубликовано 1 февраля, 2022 #998 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) Цитата не стало Тишки @petrovich965 вот беда... Очень жалко((( Сочувствую вам 18 часов назад, petrovich965 сказал: Оказался старичком, с разрушающимися суставами, ренген показал, поэтому и не летает. А какая причина, не знаете случайно? Не подагра? Берегите себя, не болейте! Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Marice
Tatiana_A Опубликовано 1 февраля, 2022 #999 Опубликовано 1 февраля, 2022 19 часов назад, petrovich965 сказал: не стало Тишки Ох... сочувствую... 19 часов назад, petrovich965 сказал: Тишкину миску находила только полупустой, птаха почти не ела. Они у Вас едят строго только из своих мисок? Или они живут раздельно? 19 часов назад, petrovich965 сказал: С начала с сердцем, потом перевели в ковид. Просто в палату положили одного с недолеченым ковидом. И я и ещё один человек положительные тесты, хотя были сделаны две вакцинации. Может это и спасло, прошёл без симптомно, не температуры не затруднения дыхания, просто лёгкий кашель. Пролежал две недели. Боже, вот ужас... слава Богу, легко всё прошло. Здоровья Вам и птицам!
postassistant Опубликовано 1 февраля, 2022 #1000 Опубликовано 1 февраля, 2022 Как жалко Тишку (((((((
JustNick Опубликовано 1 февраля, 2022 #1001 Опубликовано 1 февраля, 2022 Сочувствую вам в вашей потере. Какая крепкая привязанность была у птена! Надо же! Я не знала, что врановые могут так серьезно переживать потерю. С возвращением вас и здоровья побольше. Все-таки у вас столько питомцев, смысл жизни многообразен и шумен ?
МаГри Опубликовано 6 февраля, 2022 #1002 Опубликовано 6 февраля, 2022 Уважаемый Петрович, примите и мои соболезнования. Очень жаль птена. Берегите себя и будьте здоровы, ведь кроме нас у наших птиц никого нет.
petrovich965 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор #1003 Опубликовано 7 февраля, 2022 Всем доброго дня. Наконец добрался до интернета. Спасибо Всем за соболезнования. Да его очень не хватает, никто на мне не ездит по хате. Первое время голова автоматически поворачивалась в сторону левого плеча, казалось что он там сидит. Что со старичком Чёрным? Не скажу как- то не вдавался в подробности. Они с Чикой подружились, вместе сидят всегда рядом. 01.02.2022 в 11:49, Tatiana_A сказал: Они у Вас едят строго только из своих мисок? Или они живут раздельно? Нет они живут вместе, но как- то выбрали каждый себе миску, стоящую в определённом месте. Правда после могут и по подчищать друг у друга. Прихожу с работы открываю вольер и они разбредаются по залу, ну а Тишка ко мне. 02.02.2022 в 02:08, JustNick сказал: Какая крепкая привязанность была у птена! Надо же! Я не знала, что врановые могут так серьезно переживать потерю Вот и я был всегда в изумлении от его на улице, Сидел на руке так как будто его пришили к рукаву. Бывало что приближается кот на улице. То этот засраней как гаркнет, что не только кот умчится, но и мы от неожиданности повскакиваем с лавки. Какой у Чики хвост длинный красивый, блин на фото случайно рукой прикрыл. 1
Yulia@jora Опубликовано 10 февраля, 2022 #1004 Опубликовано 10 февраля, 2022 Сочувствую ? моя сорока меня тоже считает мамой 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти