Dobermann Опубликовано 19 октября, 2016 #1 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте. Была тема об этой птичке, болела лапка. После было все хорошо, неделю назад заметила, что хохлится, плохо кушает, сонный. Отсадила самку. Лично видела, как к поилке подходит часто и пьет много. Помет был зеленый, ураты- просто вода. Из еды только РИО, проросты, запаренный овес и яблоки. Травы раньше давала, замачивая в уксусном р-ре предварительно.Третий день даю Бисептол детскую суспензию утром 2 капли и вечером. В воду добавила регидпрон, в овес запаренный мед. Линекс тоже третий день даю. Сегодня совсем мало ел, дала гамавит каплю. Сдать анализы, сделать рентгенн и т.п. не имею возможности - живу за 140 км от цивилизованной помощи. Птиц борется, но сил у него уже нет. Лапы абсолютно нормально функционируют. Фото помета прилагаю. Если есть хоть какие-то предположения, пож. поделитесь. Птиц сидит под лампой. Вот предыдущая тема о нем http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=Dobermann Изменено 19 октября, 2016 пользователем Dobermann
Delfin Опубликовано 19 октября, 2016 #2 Опубликовано 19 октября, 2016 приветствую вас, доберман. оч жаль вас видеть в етом разделе... напишите Зосе, тут подбирать лекарства нада-ведь анализов у вас нет. у нас такой помет был при бакинфекции, думаю бисептол тут не до чего... ентерофурил\стопдиар пробывали? что кроме бисептола довали? оч желаю вам выздороветь!держитесь, с ув.
Dobermann Опубликовано 20 октября, 2016 Автор #3 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Спасибо, вчера еще перевела на энтерофурил. Первый раз кашу со шприца дала с линексом и карсилом. Пока ухудшений нет. Да, в поилку хилак форте накапала 7 капель на 100 мг. Сегодня пока сам ест. Сколько каши в пустой волнушкин зоб можно за раз вместить? Сколько гамавита можно в день в клюв? Катозала, иммунала, имунофана нет... и денег тоже((( Изменено 20 октября, 2016 пользователем Dobermann
VALGR Опубликовано 20 октября, 2016 #4 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) За раз можно каши дать 1.5-2 мл... Изменено 20 октября, 2016 пользователем VALGR
Dobermann Опубликовано 20 октября, 2016 Автор #5 Опубликовано 20 октября, 2016 Помет и сегодня не красивый. Пока ел сам весь день, сидит под лампой. Да, еще в кормушку с мин смесью РИО, к которой он как-то чаще последнее время подходил, добавила серу. Собственно, в нее же я и корм начала подсыпать, когда заметила, что его пара. самка отгоняет Кешу от кормушек. https://www.youtube.com/watch?v=EX_z8SL83T8...eature=youtu.be
Delfin Опубликовано 20 октября, 2016 #6 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) какой вес птицы, киль торчит? Зосе написали? И уберите все кроме основной еды - кашка\паренка и зерно сухое. Ничего сладкого и того что может вызвать брожение. Еда щаз должна быть ЛЕГКОЙ - мелкое просо, канареечник, овес. Хоть как - в каши, паренки делать. И песок не довать -только жкт царапает и забивает, попикам дают только ОРГАНИЧЕСКУЮ смесь -т.е. то что может растворится под действием кислой среды желудка - мел, коралы, ракушечник и пр - все это дробленое в пыль нпр. Для чего черу добавили- линяет? я бы птичку в карантинку отсадила бы и лечила ее. Для чего гамавит хотите юзать - птиц тощий? Линекс и карсил довайте, нужные. В волну\воробья я за раз на ПУСТОЙ зоб вливаю 3 мл, если птиц ест еще сам - то вливаю около 1,5-2 мл- но вседа осматривайте\щупайте зоб, иначе - при полном зобе при вводе лишнего -еда пойдет наружу и птиц может захлебнутся. Поэтому луше докармливать менше.Говорю еще раз -помет УЖАС полнейший. Нужно срочно чтото делать, причем делать ПРАВИЛЬНО. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Delfin
Dobermann Опубликовано 21 октября, 2016 Автор #7 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) По- моему все же получше. Кучка - с ночи за день, отдельная из свежего, только что произведенного. Ест сам. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Dobermann
Delfin Опубликовано 22 октября, 2016 #8 Опубликовано 22 октября, 2016 птичке ПЛОХО, срочно позвоните Зосе: +7 906 773 92 95
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #9 Опубликовано 23 октября, 2016 Плохо стало после приема ципровета 2 капли. Птиц не ест, не пьет, спустился в поддон. Всю ночь просила легкой смерти маленькой птичке - и даже это - фиг. сидит в поддоне. не ест, не пьет Ужас. Уже не хотела кормить, продлевать мучения. В 7 часов утра накормила, только Хайнц с линексом, если там почки становятся- нельзя никакие лекарства. Ничего и не даю. Есть ветом 1.1, но теперь он с обычным сахаром, такие большие крупинки, хорошо, не с рафинадом((( Планирую давать попеременно, каша- линекс, каша карсил, каша ветом.
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #10 Опубликовано 23 октября, 2016 Это после каши и действительно, жесть. Не пахнет ничем, тягучее слизистое содержимое. Налила на него перекись - не шипит. Может карсил так покрасил, но я смывала пленку с таблетки, только траву давала.Дала энтеросгель.
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2016 #11 Опубликовано 23 октября, 2016 Я сначала написала сообщение, но потом стерла, т.к. помню вашу тему и одним из советов было обязательное обследование, но это проигнорировано. Много чего хочется написать, но это птице не поможет. Что с птицей я не знаю, т.к. вариантов куча, а не исключено ничего. Лена вам еще вчера написала - звоните Зосе (может быть удастся птицу вытянуть), сейчас тарифы разных операторов позволяют бюджетно общаться со всей Россией.А так сидя на форуме время у птицы отнимается.
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #12 Опубликовано 23 октября, 2016 С прошлой темы у птицы была элементарная травма, которая хорошо зажила. Мои волнушки как крокодилы((( Они кенару 2 пальца откусили и Кешу тогда кусили за лапу. Когда сейчас отсаживала самку от него, поставила мисочку с овсом запаренным на вольер - его опять кусил чех, не так сильно, но кусил. Возможно, все со стресса началось, а потом я с химией напортачила. Сначала на кокцидий подумала, т.к. давала проросты (правда, остальным тоже давала), но самка Кешина гоняла его от кормушек и он ослаблен был. Оставила бы на энтерофуриле- не было бы такого((( По поводу обследования - вряд ли простейшие за 200 км доедут на Жерновскую. Читала, что Зося в термосе помет возила, вариант еще тот, если учесть, что в выходные р\аботает частная лаба, ответ будет тот же, что сейчас имею - фиг его знает. У нас даже гельминтов не смотрят, лаборант, кот понимает, 2 года назад уже уехал((( И ни к чему было, нормальный до отъема самки был помет у птицы, просто видела, что похудел и как к кормушке сядет- самка гонит его. Я очень надеюсь на Зосю, не думаю, что там какая-то большая бяка, типа сальмонеллы и пр. м.б. Вот после энтеросгеля помет: Птиц поковырял зерно, штук 6-7 съел и в овсе сейчас запаренном ковырялся.
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #14 Опубликовано 23 октября, 2016 ДА! и тогда сразу же я Кеше лапу густо намазала траумель гелем, может он такое дал? Стух? Блин, написано, годен до 6. 2015. Я не посмотрела(((
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2016 #15 Опубликовано 23 октября, 2016 Dobermann, вы живете в 150 км от Питера, с подобным расстоянием у нас в другой город ездят на работу, а тут выбраться на 1 день на обследование думаю возможности найти можно (с первой темы прошло более, чем достаточно времени). Два вет.орнитолога в Питере, которым можно птицу показать: Беломытцева Наталья (ник Кардамон) и Екатерина вет.орнитолог в госпитале при цирке. Вы звонили Зосе?
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #16 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Не было тогда повода для обследования. Лапы замечательно работали и до сих пор нормально работают, птиц ел, летал и нормально какал. А сейчас я его 6 часов в машине точно не повезу. Возможности нет. Он под лампой круглосуточно уже 3 суток. Думаю, сейчас ничего нельзя делать, только кормить, снимать интоксикацию (любую) и греть, из аута вытаскивать, чтобы есть начал. Не знаю, давать ли гамавит. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Dobermann
Julasha Опубликовано 23 октября, 2016 #17 Опубликовано 23 октября, 2016 Dobermann, а противогрибковое вместе с антибиотиком птице давали? ухудшение после приема антибиотика бывает на фоне усиления грибковой инвазии. Из интоксикации - поддерживающей терапии можно дать гепатовет в поилку, 2 мл на 50 мл воды, курс 3 недели. Без анализов лечить - пальцем в небо, можно и не попасть. Delfin, Лена, ящик ЛС почистите, сообщения не доставляются.
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #18 Опубликовано 23 октября, 2016 Конечно не понятно, что там в траумель геле выросло. Остальное ели все 7 птиц. Только траумель просчроченный достался Кеше. с него и понос. Сама попробовала - горькое спиртосодержащее нечто. Возможно и грибы. Нистатин сейчас просто не влезет.Птиц истощен, ему бы с энтеросгелем и кашами спраиться хоть что- нибудь усвоить. Тяжело в него запихивать. Энтеросгель не сладкий, свежий, достаточно жидкий. Я не стала его разводить - теперь переживаю, не застрянет?в 11 почти куб дала и в 15 пол куба.
dasha105 Опубликовано 23 октября, 2016 #19 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Я согласна с Юляшей.возможно грибок. У домашних птиц обычно две беды-обострение кишечной палки или грибов. Я подобрала птицу с переломом крыла и ранками,помет был отличный. Один день только дала ципрофлоксацин-и вдруг жуткий водянистый понос. Ну думаю,не может быть что антибиотик за один день так сорвал флору. Поила энтеролом безрещультатно. Потом отнесла анализ!-споры грибов,грибы на 4 креста и вегетативные формы в-громадном количествеКетоконазол убрал все-за 10 дней-анализ подтвердил. Я бы взяла нистатин,споровит,кетоконазол или флуконазол однозначно. Доз-для волнистых не-знаю.Линекс я теперь заменяю ну очень успешно! !!!миксом из-аципола и максилака.их удобно разводить в воде и аыпаивать. На-голубя капсулу того и другого,пару мл воды-один раз в-день,обычно днем,когда они не соприкасаются с антибиотиком. На маленького хватит по четвертушкн капсулы того и другого один раз в день. Энтеросгель я бы оставила тожеитолько разносить по времени с лекарствами. Получается нистатин,кето-сразу оба в клюв,через мин 30 споровит. Вечером тоже самое. Днем в обед Аципол с максилаком. Ну а энтеросгель как получится. Ждать пока птичка отъестся не-удаляя причину заболевания-это верная гибель. Изменено 23 октября, 2016 пользователем dasha105
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #20 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) dasha105, спасибо за ценную информацию. Зосе не звоню потому, что оч. уважаю ее личное пространство, не считаю, что ОЧЕНЬ срочно нужна помощь. Она и без того отдаёт форуму очень много.Теперь вот так, но теперь боюсь, не будет ли запора от не разведенного энтеросгеля. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Dobermann
Delfin Опубликовано 23 октября, 2016 #21 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) а для чего линекс заменяете? -аципол 350р+максилак550р (симфер),это дороже линекса выходит ой, а мне лактобифид нра - и дешево (100р за 20т), и там и лакто и бифидобактерии есть, таблетки мягкие, крошу в пальцах. Сама пью и птицам даю. Все довольны Изменено 23 октября, 2016 пользователем Delfin
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #22 Опубликовано 23 октября, 2016 Запора нет, но есть активно сам не начал. Нистатин в кашу добавила. Помет- то энтеросгель, то водичка отдельно, гель отдельно. Получал сегодня только карсил, линекс, ветом, нистатин и кашу. Не знаю, можно ли гамавит дать. В поилке вода.
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #23 Опубликовано 23 октября, 2016 Ел кашу на морковном соке. На выходе вот так. Мне кажется, или поджелудочная не работает?
Delfin Опубликовано 23 октября, 2016 #24 Опубликовано 23 октября, 2016 цвет -от еды. про поджелудку сложно сказать - вот если бы анализ был, ех... пока вижу помет малоедящей птички которую кормят мягким (кашками, там воды много-вот и помет с жидкостью)
Zosia Опубликовано 23 октября, 2016 #25 Опубликовано 23 октября, 2016 Морковный сок и любые воощи-фрукты- и их производные- пока в игнор.Кашу делать на смеси глюкаозы(6 частей) и солевого арствора(4 части).В эту же кажу (в суточную дозу- 10-12 мл) ввводить суточную дозу нистатина и панкреатина.Гамавит- до 0,2 мл в сутки(если он имеется)- половину в кашу,половину в клюв или подкожно.Спазган из рачета 2,5 мг в сутки, дозу разбить на 3-4 преима(разводить смесью глюказа+солевой раствор). Пока 6 дней.Больше ничего не водить.Обогрев круглосуточный.Пока навскидку- острый приступ панкреатита неизвестной этиологии. Если переживет 2 суток- будем корректировать терапию.
Dobermann Опубликовано 23 октября, 2016 Автор #26 Опубликовано 23 октября, 2016 Пока в поддоне сидит. Силенок нет(((
Delfin Опубликовано 23 октября, 2016 #27 Опубликовано 23 октября, 2016 Зосенька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО что зашли!спазгана нет... есть ибупрофен в сиропе- пойдет как обезбаливающее?
Dobermann Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #28 Опубликовано 24 октября, 2016 Спасибо огромное Лене, которая за всех переживает. Огромное спасибо Зосе, низкий поклон таким не равнодушным людям. Ночь мы пережили. Кормлю с катетером, в 12 накормила -2 куба, в 3 часа ночи накормила 2 куба и в 7.30 2 куба. Помет с ночи вот такой.
Dobermann Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #29 Опубликовано 24 октября, 2016 По панкреатину, поправьте, если не так: Нашла дозировку 25 мг на 100 грамм птицы.табл 125 мг развожу в 10 кубах = 12,5 куб = 50 грамм птицы. 0,5 куба на птицу 25 грамм.Спазган 500: 1/4 табл на 10 кубов =12,5 в кубе - 0,2 куба - суточная доза - 6 капель из инсуллинового шприца на день.
Delfin Опубликовано 24 октября, 2016 #30 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) ох, ну и заставили же вы меня попатеть короче, панкреатин- если в 1 табл 125мг, то на вес 50грам нужно равзести 1 табл в 10мл воды и оттуда взять 1 мл. Учтите, что это СУТОЧНАЯ доза. погодите... сколько на самом деле птичка весит? 50 грам вроде как много для волны, а тем более истощеной.... мои даже на ПОЛНЫЙ зоб столько не весят! Изменено 24 октября, 2016 пользователем Delfin
Dobermann Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #31 Опубликовано 24 октября, 2016 так на птицу 25 гамм (самая крайняя тощина) 0,5 куба. Птиц по-прежнему не ест сам. Спазган дала, накормила в 11 -2 куба - карсил, спазган, нистатин и Рингер в каше). С утра птиц сидит на жердочке, но даже загадывать боюсь.
Delfin Опубликовано 24 октября, 2016 #32 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) спазган - не буду выкладывать все расчеты, но- если в 1 табл 500мг, то на вес 50 грам берем 1/4таб это будет 125мг, разводим в 10 мл воды и отуда берем 0,2мл НА СУТКИ, а т.к. вам сказано разбить на 4 приема - то получается по 0,05мл довать за раз 4 раза в день. Во как. сама удивилась что посчитала полдня ушло ну, на вес 25 грам спазган будет -0,05/2=0,025мл 4 р в день. Панкреатин на 25грам- суточная доза 0,5мл. Доби, а мы и не бум загадывать - мы просто бум делать что ДОЛЖНО - кормить, греть, любить!!!! и оно само все наладится Изменено 24 октября, 2016 пользователем Delfin
Dobermann Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #33 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Мыла клетку, Кешу к кенару отправила. Больше некуда, волнухи съедят( Даже в таком состоянии абсолютно здоровые лапки. Дышит в конце ртом. то ли жарко, то ли стресс. https://youtu.be/hgCWtZMULLU Изменено 24 октября, 2016 пользователем Dobermann
Delfin Опубликовано 24 октября, 2016 #34 Опубликовано 24 октября, 2016 ой, классный такой пух! и бодрячком так по прутикам! ..а кенарь не в восторге от нового жильца, да?
Dobermann Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #35 Опубликовано 24 октября, 2016 Кенар контактный, оч. хочет к птицам - не выпускаю после того, как птицы 2 пальца окусили ему(((. ВОЗНИКЛА новая ПРОБЛЕМА - не опустошается полностью зоб. Кормила в 11, в 2 часа только куб удалось затолкать. Надо ли ждать, когда зоб полностью опустошится?
Delfin Опубликовано 24 октября, 2016 #36 Опубликовано 24 октября, 2016 ... а если чуток водички споить и пальцами НЕЖНО так массаж сделать? у нас както был застой на сутки - помогло. И - следите за запахом в глотке и от помета -при кандидозе обычно бывает (но не вседа есть запах..) кислый такой....
Dobermann Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #37 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Нормально все с зобом. Я считать не умею. Когда в 2 мл рингера добавляешь чайную ложку сухой каши - у меня 3 мл получилось. В 17 часов 2,5 мл каши заложила. Помет не сильно красивый, Изменено 24 октября, 2016 пользователем Dobermann
Dobermann Опубликовано 24 октября, 2016 Автор #38 Опубликовано 24 октября, 2016 Есть возможность раздобыть у голубятника бельгийский Белго Бак. Может лучше его подавать вместо линекса?
Dobermann Опубликовано 25 октября, 2016 Автор #39 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Весь день не работал сайт. Птиц по немножку начал есть зерно. (РИО для экзотов) там чумиза, всякие мелкие зернышки. Чуть полущил и волнушкин корм. Запаренный овес игнорирует. Кашу закладывала в зоб пока 3 раза - в 7 час, в 13 и в 18.30 по 2 куба. На ночь еще дам. Из хорошего- уходит уже от лампы. Помет всякий- разный. С ночи: Сухой дневной и из свежего слева. Все равно воды много. По голубиному пробиотику ответа пока нет, никто не пользовал его? Изменено 25 октября, 2016 пользователем Dobermann
Dobermann Опубликовано 26 октября, 2016 Автор #40 Опубликовано 26 октября, 2016 Под лампой не сидит, но я боюсь ее выключать. Ночью ел канареечный корм. Помет с ночи. Через катетер кормлю. с утра 3 куба заложила каши+ панкреатин+ спазган+нистатин+ линекс+ карсил
Dobermann Опубликовано 26 октября, 2016 Автор #41 Опубликовано 26 октября, 2016 А долго вообще на солевом р-ре можно кашами кормить? Что-то меняется помет. Может хватит соли?
Zosia Опубликовано 26 октября, 2016 #42 Опубликовано 26 октября, 2016 А долго вообще на солевом р-ре можно кашами кормить? Что-то меняется помет. Может хватит соли? Не хватит. Вы же не 25 грамм на литр ему делаете. Все пока продолжаете,лампу не выключаете- для птиц с крайним истощением и проблемами с поджелудочной- обогрев жизненно необходим.Если кушает канареечник- отлично.
Dobermann Опубликовано 26 октября, 2016 Автор #43 Опубликовано 26 октября, 2016 Регидрон как челу разбавляем? Пакет на литр?
Dobermann Опубликовано 26 октября, 2016 Автор #44 Опубликовано 26 октября, 2016 Сегодня ходила в единственную платную лабораторию - ни в какую не берут помет птицы и за деньги не берут((Была бы хотя бы корелла - сказала бы, что мой это анализ... Была в СЭС - там то же, не берут. Ветлаборатория только мясу на пригодность у населения проверяет, на вкус, наверное, пробуют... Вот никак не сдать помет. КомарРо писала, что 150 км и я в Питере - это да, да по Питеру 70 и столько же назад - 440 км с сомнительным результатом, т.к. поехать только в выходные могу. И еще, есть у меня маленькая надежда, в СЭС сказали, есть у нас женщина- бактериолог, тоже любит всяких птиц))) Может посмотреть под микроскопом. Пока я ее не застала, но надежда есть. Так вот на нистатине то стоит помет смотреть, или лучше уже после того как нистатин пропьем? И еще, можно ли ветом с линексом в кашу добавлять?
Dobermann Опубликовано 27 октября, 2016 Автор #45 Опубликовано 27 октября, 2016 И все же странный помет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти