Перейти к содержанию

Плиз, помогите понять снимки рентгена сойки

Аветта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять рентген. В городе моём нет спецов по птицам, и кто бы мог описать рентген, поэтому прошу помощи на форуме :(:(
Сойка, этого года рождения. Птица не моя. Симптомы - висит крыло и поджимает лапу (2 месяца назад человек подобрал его слётком, висящему крылу не придал значение , т.к. внешне ничего нет - ран и пр., лапа тоже самое, думал травма при падении, что пройдёт).
Рентген крыла, я так поняла перелом уже сросшийся лучевой кости (могу ошибаться, поправьте пожалуйста знающие!!), перелом внутренний. Летать может, но очень плохо.
post-55598-1476883692_thumb.jpg
post-55598-1476883718_thumb.jpg
Лапа, не становится на неё полностью тоже с того момента,когда нашли (2 месяца назад), сделала рентген боковой проекции, не знаю какую проекцию делать, но решила сделать всего тела я ничего не увидела необычного, посмотрите пожалуйста..
post-55598-1476884785_thumb.jpg
post-55598-1476884809_thumb.jpg
И такую проекцию сделала
post-55598-1476884842_thumb.jpg

И помогите понять. Я с этим не сталкивалась раньше. Как плохо может влиять сросшийся перелом на крыло?
И чем можно помочь ей с лапой,даже не знаю. Она поломанным крылом равновесие пытается сохранить, задевает стенки клетки и палку,и на пол когда прыгает - чуть не лёжа лежит, Даже не знаю чем ей помочь....

Изменено пользователем Аветта

1.Крыло конечно в кашу. Многооскольчатый, со смещением, нескомпенсированный. Птице- мелоксикам на месяц, травматин на месяц, боли у неё будут пожизненные- на любую смену погоды. Крыло- днем фиксировать(в сетчатый трубчатый бинт, на форуме есть фото голубя в таком фиксаже), по вечерам- очень аккурано крыло нагружать- не полетами- а перелетами, не более 30-40 минут в сутки пока.
Уже не поправится, так и останется полулетным.
2.На прямой проекции- то ли там порок пленки, то ли признаки воспалительного процесса в суставе. Точно так-же пока- мелоксикам, лапы(пусть они и целые)- мазать кисточкой любым гелем, в составе которогое сть кетопрофен.
Тепло,покой. Обильный корм.
Разумно вводить в корма нуклеопептид или хотя бы гамавит (0,3 мл в сутки), или человеческие "гейнеры"- о 1 грану в сутки. Месяц.
Доза мелоксикама- 0,2 мг на кг в сутки.

бы даже антибиотик проколола- цефтриаксон. Уж очень мне зона перелома не нравится... по 0,04 мл готового раствора(по инструкции) два раза в сутки

Уже не поправится, так и останется полулетным.

Естественно, перелому уже 2 месяца.
Кстате уточнила за крыло, человек ходил в ветеринарки - врачи даже птицу в руки не брали,а выписали что ей не нужно на мой взгляд - Байтрил 10%., Трамексин (не знаю для чего) и Продевит.

Спасибо вам Зося! А вот за фиксирование крыла - не осложнит заросший перелом? Ветеринары делающие рентген сразу сказали что описать не смогут,но на фото заметили что-то похожее на костянную мозоль, осветлённое место вокруг перелома.
А как с лапой быть? Отчего ж она её поджимает по словам человека уже 2 месяца?

мазать кисточкой любым гелем, в составе которогое сть кетопрофен.

Не нашла такого. Что можно попробывать вместо него?

Естественно, перелому уже 2 месяца.
Кстате уточнила за крыло, человек ходил в ветеринарки - врачи даже птицу в руки не брали,а выписали что ей не нужно на мой взгляд - Байтрил 10%., Трамексин (не знаю для чего) и Продевит.

Спасибо вам Зося! А вот за фиксирование крыла - не осложнит заросший перелом? Ветеринары делающие рентген сразу сказали что описать не смогут,но на фото заметили что-то похожее на костянную мозоль, осветлённое место вокруг перелома.
А как с лапой быть? Отчего ж она её поджимает по словам человека уже 2 месяца?

На костяную мозоль похоже, но там она (за 2 месяца) уже должна быть монолитная. А по прежнему хорошо видны все трубчатые косточки в зоне "каши". И там конечно есть воспалительный процесс(на момент делания снимка).
А вот на лапе- я не могу понять что именно. Качество плохзое.
Но по любому у вас особого выбора нет... поэтому все что я выше написала, больше немогу ничего сказать.
Фиксация ИМХО нужна, чтобы не получить периферический перелом- за или перед уже имеющимся местом повредления.
Кальций конечно нужен,биотин,гелабон я бы пропила,канвит (ветеринарные препараты).

зона перелома не нравится

На вид глазами её крыла - никаких припухлостей, никаких необычных цветов и пр. Всё как должно быть,только видно чуток что кость не прямая. Я вообще не увидела что там перелом! Я думала проблема в плече где-то, вот и пошла рентген делать.

все что я выше написала, больше немогу ничего сказать

Да спасибо вам и за это! Вы отличный человек! Галку по вашим советам вылечила год назад от оспы, правда долго лечила, больше месяца. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1808760
Фиксация ИМХО нужна, чтобы не получить периферический перелом- за или перед уже имеющимся местом повредления.

А как именно фиксация нужна - по всей лапе (цевка и голень), или вместе с лапами,или как ещё и чем? Птица неугомонная,хоть и ест с руки, полудикая, но прыгает по клетке, шарахается,несмотря на крыло и лапу,не так сильно значит и болит...Клетка на половину закрыта тканью тёмной - ей всё равно(( Изменено пользователем Аветта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.