Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, куда обратиться в Москве, чтобы определили пол птенцов по ДНК-анализу? Есть ли какие-то специализированные лаборатории, где анализ делают более-менее качественно и по адеватной цене?

У нас тут птенец был белолицый природник, а как раскрылись трубочки -внезапно стал коричнево-коричный :dribble:
Ждать, пока подрастет, не хочу)
А еще самый младший птенец тоже пока похож на природника, темный очень. НО при этом у него красные зрачки!!!Даже не красные, а темно-вишнево-сиреневые, что ли...радужка же черная, то есть он - не альбино 100%
У первого. который внезапно стал коричным, глаза были темные.
Еще не оперился. Может, есть идеи, кто это будет? Страшно интересно)
Папа птенцов - безщекий, носит гены лютино, коричности и вероятно - перловости и пестроты. Мама корично-пестрая.

Опубликовано
50 на 50, ошибка на ошибке :(
где анализ делают более-менее качественно
это, к сожалению, только за рубежом :(
Германия - лаборатория Таурус
Англия - лаборатория http://www.animalgenetics.eu

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ну вот, а раньше вроде нормально делали((
Опубликовано

Ну вот, а раньше вроде нормально делали((

Спасибо. а это же наверное долго, да? Птенцы уже не запоют ли, когда анализ будет готов?)) Старшие у меня оперились, можно перья дергать для анализов (хоть и жаааалко)
А вот младший пока в трубочках.

Опубликовано

Katya M, я много лет пользуюсь лабораторией на Звенигородском шоссе. Неразлучников туда возила не раз. И корелл возила когда надо было быстро узнать. У меня ошибок не было. Все четко! Анализ делают 5 рабочих дней примерно. Стоит 900 руб. Я возила птицу. Брали мазок из клоаки и дергали маленькие перышки. Ничего страшного нет.

Опубликовано (изменено)

Katya M, это недолго, обычно дней в 10 укладываемся.
Дора Асилье, только лично у меня уже 3 птицы, определенные на Звенигородке, как самки - стали папами. Много это или мало для одного, отдельно взятого, птичника? А в масштабах?

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Я так поняла, что для разных видов птиц у них какая то разная программа определения пола. Вот по неразлучникам и кореллам видимо уверенно определяют. А когда я принесла им канарейку, то они замялись и вот сказали что по канарейкам нет у них программы чтоль. Как то так.
Если есть возможность и желание, то можно конечно за границей определить. У меня ни возможности ни желания нет. Выбираю вариант что проще.

Опубликовано

Я так поняла, что для разных видов птиц у них какая то разная программа определения пола. Вот по неразлучникам и кореллам видимо уверенно определяют. А когда я принесла им канарейку, то они замялись и вот сказали что по канарейкам нет у них программы чтоль. Как то так.
Если есть возможность и желание, то можно конечно за границей определить. У меня ни возможности ни желания нет. Выбираю вариант что проще.

Спасибо, я, наверное, попробую. У меня три птенца всего, один - точно самка-альбинка, а вот с двумя - вопрос возник. Коричные и пестрые к тому же)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатные фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.