Перейти к содержанию

У попугая плохой кал, сиди нахохленая.

vikylia89

Рекомендуемые сообщения

Самка выставочного волнистого попугая. 2.5 года. Корм рио, минеральная подкормка рио. Камень фиори. Овощи и фрукты ест очень мало.
Начался понос, до этого был жидковаиый стул. Сидела нахохлившись периодически. Отнесла всё на стрес от ее переезда на месяц на время моего отпуска и прохладу в комнате пока отопление не дали. Так как она очень ручная, думала так проявиллсь. Думала пройдет. Птичка была очень активна, кушала.
Вчера купили самца, стоит в комнате в другой клетке. Она просто с интересом понаблюдала и всё вечер. Посмотрев на помет самца, поняла, что не досмотрела, неуследила, считала плохой помет за хороший. Позже добавлю фото, так как поддон помыла, чтоб сфотографировать свежее сегодняшнее.
Сейчас стул стал совсем жидким и сидит постоянно очень нахохленая. До этого ни сеп не болела.
Дала энтерос гель 1.5 см развела водичкой, выпоила 0.5мл через шприц. Заварила ромашку.
Что мне делать дальше? Пишу самбурно простите, у меня паника просто.

выложить фото птицы, помета. Сдать помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогеную флору с чувствительностью к антибиотикам. Если немогут бакпосев - то пусть в капре укажут йодофильную флору.
кроме сорбента, можно БЕЗ анализов пока дать ветом 1.1, а лучше споровит -это та же сенная палочка только без сахара.

Купили ветом 1.1.
Что странно, почему я раньше не обращала внимания. Ведь это началось после отпуска. Она активна и с аппетитом была. Нахохоеная сидела только в клетке, когда ее выпускала, она совершенно здорова и активна, не хохлится, бегает, даже какает нормально. Стоит вернуть в клетку начиналось нахохливание. Я принимала это за обиду, депрессию от расстования и то что она одна. Чуть позже фото выложу. При чем в клетке и вне клетке. Разница очевидна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.