Перейти к содержанию

Что-то не так с неразлучниками

Mamaika

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, рядом с клеткой с неразлучниками мелкие красные капельки, брызги, похожие на кровь. Птицы достаточно активные, никаких признаков недомагания. Появились у меня недавно, им 3 года, у самца под хвостом нет перьев, а сам хвост лысый, но крови там нет, визуально все чистенько, растут новые перья. Кормлю Рио, овощи, фрукты. Не могу понять откуда берется эта кровь, внешне все нормально. Понимаю, что звучит глупо, но может быть сталкивались с таким? На что обратить внимание? В чем может быть дело?

post-68619-1476556380_thumb.jpg

post-68619-1476556401_thumb.jpg

post-68619-1476556423_thumb.jpg

post-68619-1476556434_thumb.jpg

post-68619-1476556571_thumb.jpg

Изменено пользователем Mamaika

_20161015_220839.JPG На правой лапке на пальчике ранка? Из неё возможно и накапала кровь. Промыть хлоргексидином. Укусить за лапу для них святое, первым делом когда подходите к клетке смотрите на лапы.
Обратить внимание на тему.
"Если вы завели неразлучника"
Про рекомендуемые клетки, жердочки почитайте обязательно.

А вот лысый хвост серьезнее :( добавьте фото. Если есть возможность покажите птицу врачу рекомендованому и сдайте анализы чтобы не лечить симптомы а понять почему лысый хвост и лечить причину.
Как вариант лямблии (Я не врач, и это как один из 100500 вариантов) но на фото их не увидеть, увы. Поэтому лучше очно к врачу
Переношу тему в раздел болезни.

post-53784-1476558558_thumb.jpg На правой лапке на пальчике ранка? Из неё возможно и накапала кровь. Промыть хлоргексидином. Укусить за лапу для них святое, первым делом когда подходите к клетке смотрите на лапы.
Обратить внимание на тему.
"Если вы завели неразлучника"
Про рекомендуемые клетки, жердочки почитайте обязательно.

А вот лысый хвост серьезнее :( добавьте фото. Если есть возможность покажите птицу врачу рекомендованному и сдайте анализы чтобы не лечить симптомы а понять почему лысый хвост и лечить причину.
Как вариант лямблии (Я не врач, и это как один из 100500 вариантов) но на фото их не увидеть, увы. Поэтому лучше очно к врачу
Переношу тему в раздел болезни.

С лапами все в порядке, сейчас посмотрела еще раз. С хвостом попробую завтра сделать фото, рук не хватает. Визуально под хвостом все чисто, без покраснений, есть трубочки, новые перья пробиваются. Специально он их не выдерал, хвост был погуще, сильно линял, когда только переехал ко мне. Сейчас не выпадают, а может быть и нечему уже выпадать. Врача поищу.Спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.