Анна2322 Опубликовано 12 октября, 2016 #1 Опубликовано 12 октября, 2016 Здравствуйте! Я около месяца назад нашла на улице раненого голубенка. Ему тогда было около 3х недель. Отнесла его к орнитологу, врач выписал лекарства и сказал, что раньше весны его нельзя на волю выпускать. Сейчас птенец живет у меня в квартире, здоровый, бодрый, активный, но уже ручной, везде за мной бегает. Я думаю, как его потом отпускать, надо ли его сейчас уже как-то адаптировать к улице и можно ли его куда-то на голубятню устроить. Я с ним хожу на улицу. Он не любит на улицу со мной выходить из квартиры, убегает. Я его ловлю, мы идем, я его ставлю на траву, отхожу, он летит ко мне, садится на плечо и больше сам не улетает. Я живу в деревне, и у нас тут совсем нет голубей, зато множество кошек и собак и машин, то есть тут его даже не выпустишь, надо потом весной куда-то ехать и голубиную стаю искать и туда его выпускать. Или может возможно его к диким лесным голубям пристроить? Помогите, пожалуйста, советом, как его можно к вольной жизни подготовить и можно ли вообще выпускать потом и где? В квартире не могу его постоянно оставить, так как часто в отъезде, и хочу чтобы он жил полноценной вольной жизнью с голубкой и птенцами. Ему сейчас 1.5-2 месяца. Уже дерется со мной и курлыкает, явно ему уже с другими голубями надо общаться и драться. Возможно ли его хотя бы на время на голубятню пристроить, чтобы он научился от свободных голубей, как клевать, летать высоко и возвращаться?Заранее благодарю за любые советы от знающих людей!
kochmaria Опубликовано 12 октября, 2016 #2 Опубликовано 12 октября, 2016 на голубятне все таки не совсем свободные голуби. ни на одну голубятню сизаря не возьмут даже за деньги
Анна2322 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор #3 Опубликовано 12 октября, 2016 Может есть какие то парки птиц, где птицы могут безопасно существовать? Типа заповедников для птиц. Я его в Москве нашла. Мне кажется, если я его отвезу в Москву к голубям и там оставлю, он долго не проживет, так как домашний и не боится людей, животных и машин и корм не умеет добывать. А вернуться ко мне в деревню не сможет. А здесь его не к кому выпускать, голубей нет.
Глебова Жанна Опубликовано 13 октября, 2016 #4 Опубликовано 13 октября, 2016 Поспрашивайте на форуме, тут бывают те, кого можно попросить взять на адаптацию с последующим выпуском, но до весны придется держать у себя. И я не из тех, кого можно попросить взять даже на время.
Анна2322 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор #5 Опубликовано 21 октября, 2016 Сегодня выходила с голубем гулять, он начал крякать, прямо как утка. Раньше не крякал. Только курлыкал. Гуле 2 месяца. Подскажите, это нормально?
Елена191980 Опубликовано 16 июня, 2023 #6 Опубликовано 16 июня, 2023 @Анна2322 Анна, как решился ваш вопрос с птенцом? Я в той же ситуации
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти