Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Осирис-моя первая горлица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя давняя мечта о горлице сбылась спонтанно и даже несколько неожиданно. на АВИТО продавали последнюю горлицу от разводчика, который уже уехал отдыхать заграницу и оставил птицу на продажу знакомой. СГ по словам продавца редкого окраса- ошейник не черный как положено а.. белый. полностью ручной подросток 4-5 месяцев , вот пол конечно определять придется или днк-тестом или потерпеть до его взросления.
Осирис живет в большой клетке . Не знаю только как быть зимой с освещением вешать на клетку специальную лампу- солнышко ? вопрос какую
Птиц такой молчаливый - еще не издал ни звука, спокойный ( если сравнить с ним сизарей пискунов у которых все занозы города в жопках)))) изящен и нежен как живопись гунби...
держу его на наполнителе золотой кот. пока все выглядит прилично. похоже ему нравится топать по наполнителю и склевывать там что то
материалы по СГ здесь почитала если что не пойму буду спрашивать и уточнять
поехали!

post-54442-1476199391_thumb.jpg

Опубликовано

А горлицы сильно мелкие относительно голубей? По фото не могу сориентироваться. Нежная птица.
Покажите как обустроили в клетке? Интересно посмотреть жердочки/поилку/кормушку.

Опубликовано

да он мельче намного. размером с голубенка сизаренка пискуна 3-4 недельного
кормушка и поилка пока просто стеклянные баночки из под икры. такая же под минералку, на полу достаточно места чтоб расставить их. с жердями хуже. он не летает по клетке и на жерди сам не вспархивает. фото потом выложу клетки когда сделаю
пока прицепила ему вполне подходящую широкую пемзовую попугайскую жердь. раз тонкие не любят
он сегодня вечером впервые заворковал! я аж подскочила))) тур-туррррр. турр-турррр

Опубликовано

kochmaria, это хорошо когда мечта сбывается. :clap:
Не знаю как СГ, но у меня на даче в Подмосковье очень много диких обычных кольчатых, КАК же они кричат.
Иногда, когда неожиданно, аж подскакиваешь.

По моим наблюдениям они намного активнее городских голубей, всё время с дерева на дерево летают, друг за другом и, конечно, спариваются :shuffle:

Но надеюсь Ваша красотка будет чуть потише.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не было возможности фоткать. клетка жердина и поилки кормушки.

post-54442-1477851777_thumb.jpg

post-54442-1477851796_thumb.jpg

post-54442-1477851807_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Осирис умер.... закройте тему(

Опубликовано

какая то инфекция пропущена оказалась. беловатый налет в глотке. дала орнидазол и нистатин вечером. ночью птиц умер. не истощенный ничего(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.