Перейти к содержанию

какаду не ест ничего кроме семечек и быстро разрастаемся клюв

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы приобрели белохохлого какаду 5 месяцев назад. Родился он 25.12.2016. Добрый, ласковый, совершенно не крикливый попугай, обожает чесаться, может часами лежать рядом со мной... но есть у нас проблемма, такая, как нереально быстрое разрастание клюва так как попугай отказывается что либо грызть. Месяц назад этот клюв разросся и скосился до такой степени, что мы везли его в другой город, так как в нашем городе толковых орнитологов нет! До подрезания клюва он разросся так , что самостоятельно попугай чистить семечки и есть фрукты не мог, после подрезания ситуация не особо изменилась. То ли он лениться то ли что, но корм и фрукты не грызёт... берет в лапку и после неудачных попыток выплевывает. Каждое утро и вечер надкусываю при нем семечки(полностью не чищу)( это единственное составляющее корма которое он ест! ) и даю кушать, такие он дочищает самостоятельно. Я знаю на сколько вредны семечки попугаю и не могу ничего поделать! Когда мы только его взяли он ел из кармушки почти все, а потом начал есть только семечки, приблизительно в то же время когда и начал разрастаться клюв. Причину того, что он его не точит не понимаю... у нас большая клетка с множеством шершавых и толстых веточек, постоянное разнообразие фруктов и овощей в кормушке, мы ему и бананы и яблоки, киви, апельсин,груши, виноград, морковка, тыква( какое-то время точил и банан и яблоко и виноград и апельсин, сейчас только мелко нарезаные яблоко с руки, а остальное на отрез! Иногда я хожу за ним вечером и пытаюсь дать виноградину( они же все виноград любят) либо банан, а он берет в рот и демонстративно выбрасывает вот так выбросит раз 40, а потом может взять но это бывает очень редко...)
Я не знаю как его приучить кушать корм и фрукты и точить клюв. С прошлым попугаем проблем не было, а с этим даже не знаю что прочитать и к кому обратиться что бы помочь ему... и очень жалко, такая хорошая птичка.
Помогите пожалуйста!!! :(

Изменено пользователем Michaylenko1
Опубликовано

Michaylenko1, выложите, пожалуйста, фото птицы целиком и фото клюва на сколько сможете крупнее и чётче. Лучше несколько фото в разных ракурсах.

Опубликовано

Michaylenko1, я не поняла какого возраста ваш какаду, вы наверное, ошиблись в дате рождения, она из будущего. Но если все же у вас птенец, то разрастание клюва, это скорее заболевание. Хочется увидеть этот клюв на фото, его форму, структуру поверхности. И ещё вопрос - птица хорошо летает?
По поводу еды, опять же если речь идёт о птенце, они очень любят играть игрушками, поэтому, как вариант, повесьте фуражировочные игрушки, в которых спрячьте разные полезности и вкусности, птица научится добывать себе еду.
Ну а лежать в постели часами - это, на мой взгляд, совсем не птичье дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.