SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 #1 Опубликовано 8 октября, 2016 Добрый день! Хотелось бы узнать в чем отличие выкормыша от птенца, который был выкормлен с нуля и выращен в инкубаторе.Стою перед выбором птенца для себя, один птенец из европейского питомника, он постарше, так же есть вариант купить птенца, которому сейчас 3 месяца, но меня немного смущает тот факт, что его родители птицы, совсем им не занимались, почему заводчица забрала яйца у птиц не понятно, пока что лишних вопросов не задаю, потому что больше склоняюсь к выкормышу, которого выкармливали частично родители, частично люди. Беспокоит меня иммунитет птенца из инкубатора, но я понимаю, что выкормыши имеют более слабый иммунитет, в отличии от птенцов, которых выкармливали родители птицы. Если думать в сторону того, кто будет более ручной, то мне кажется тут не имеет разницы, всё же какаду сами по себе, насколько я знаю, тянутся к общению с людьми.Посоветуйте, кого по вашему мнению стоит выбрать? Спасибо за ответ!
mesotypus Опубликовано 8 октября, 2016 #2 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) На этом форуме уже есть тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138661 Антитела у птиц передаются из крови самки в желток яйца для обеспечения иммунитета птенца. Изменено 8 октября, 2016 пользователем mesotypus
SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #3 Опубликовано 8 октября, 2016 mesotypus, Спасибо! Мне говорила Зося, что птенцы выкормыши имеют более слабый иммунитет, да и хотелось бы послушать мнение от владельцев какаду, может есть какая-то разница в плане поведения.У меня птица не выкормыш, мне не с чем сравнивать, я общалась пока что только с двумя какаду, которых предполагала что приобрету, но хочется немного времени на раздумье, чтобы выбрать именно "своего" так сказать)
MarinaS Опубликовано 8 октября, 2016 #4 Опубликовано 8 октября, 2016 Мне говорила Зося, что птенцы выкормыши имеют более слабый иммунитет Мне бы хотелось понять основания. Плюс ко всему - если сравнить иммунитет любого взрослого (человека, птицы, неважно) и ребенка (или птенца) - конечно у взрослого иммунитет выше.Но мне подобное сравнение кажется совершенно некорректным. Как и выводы, якобы из этого следующие. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #5 Опубликовано 8 октября, 2016 MarinaS, Когда мы обратились к ней в первый раз, она нас сразу предупредила, что выкормышу потребуется иммунизация (зимой обязательно спец. лампа, доп. витамины). Поэтому такие выводы я не сама надумала) А кого посоветуете выбрать в качестве питомца Вы? П.с. Я думаю что она подразумевала, что в сравнении с выкормышем и птенцом которого выкармливали сами птицы, есть разница в иммунитете, а не в том, кто старше по возрасту Спасибо за ответ!
mesotypus Опубликовано 8 октября, 2016 #6 Опубликовано 8 октября, 2016 http://www.parrotsdailynews.com/is-parrot-...-rearing-young/ При натурализации выпущенных в природу птиц,выращенных вручную ,в частности Ara macao( вероятно именно для этой цели и со своей спецификой),их выживаемость сопоставима с птицами выращенными своими родителями в ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ.
SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #7 Опубликовано 8 октября, 2016 mesotypus, Спасибо большое за ответ! Это я и хотела в принципе услышать)
Стерлиция Опубликовано 8 октября, 2016 #8 Опубликовано 8 октября, 2016 SA.Tsv, бедные заводчики расплачиваются за свою честность))))А вы откуда знаете , что в Европе не из инкубатора птенцы? Я думаю точного ответа вам не даст никто , кроме заводчика непосредственно.
SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #9 Опубликовано 8 октября, 2016 Стерлиция, Я общаюсь напрямую с заводчиком, она сама сказала, что птенцов она выращивала через инкубатор. В любом случаи птенец будет привозной, единственное что поедем мы за ним не сами, через знакомых. Согласна, я не знаю из инкубатора птенец или нет, тот с которым мы уже виделись, т.к. именно этого птенца, я не знаю кто заводчик, кольцо мы не смогли разглядеть, только год рождения, он проявлял большой интерес к нашим рукам) но не думаю что на кольце много информации, скорее всего стандартно год, страна, размер и какой-нибудь номер) у самого первого которого мы смотрели была только такая информация)
Стерлиция Опубликовано 8 октября, 2016 #10 Опубликовано 8 октября, 2016 SA.Tsv, большая часть какаду выведенная в неволе - из инкубатора. Такие птицы. Ничего страшного в этом нет. Берите птицу,которая нравится)))у меня есть и опыт содержания таких птиц, и я вижу их у людей - все с ними нормально.
MarinaS Опубликовано 8 октября, 2016 #11 Опубликовано 8 октября, 2016 большая часть какаду выведенная в неволе - из инкубатора. Такие птицы. +1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #12 Опубликовано 8 октября, 2016 Стерлиция, Спасибо большое) Просто испугала нас немного Зося, я сразу подумала, что выкормыш с нуля это еще хуже по иммунитету чем тот, которого люди просто докармливали сами) Сейчас как раз ищем именно того, который понравится, хотя я понимаю что внешне они все "на одно лицо", если можно так сказать ) Но мы смотрим как птица на нас реагирует и ведёт себя) Конечно от самого первого мы до сих пор в восторге, но не сложилось, поэтому мы особо не торопимся, несмотря на то, что их очень мало (мы ищем именно розового какаду), но хоть небольшой выбор есть)Я отношусь к этому так серьёзно, потому что у нас уже живёт дома ожереловый, она на меня особого внимания не обращает, в отличии от ее общения с моим молодым человеком, с ним она не ведёт себя как дикая, сидит на плече, могут есть фрукты вместе ) но на меня ноль эмоций) а мне так хочется птичку для души и общения)
MarinaS Опубликовано 8 октября, 2016 #13 Опубликовано 8 октября, 2016 И среди наших, уже даже давно выросших птенцов, - есть и мамины, которых забираем недели в две, есть и инкубаторские.Разницы не вижу. А вот как раз важный вопрос - ЧЕМ и как выкармливались птенцы. Именно от этого многое зависит в будущем. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #14 Опубликовано 8 октября, 2016 MarinaS, Да я спросила об это заводчицу, она сказала что кормила птенцов каждые два часа как они вылупились, позже увеличивала промежуток времени, а вот чем именно кормила особо не назвала, сказала что использовала две смеси,одну версэль-лага нутрибёрд и вторая видимо так и останется нам неизвестна)
MarinaS Опубликовано 8 октября, 2016 #15 Опубликовано 8 октября, 2016 Ну главное, чтобы это не была кашка домашнего приготовления из молотых круп Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #16 Опубликовано 8 октября, 2016 MarinaS, спасибо за информацию) надеюсь всё же, что будем выбирать у заводчиков и лично общаться, насколько сможем понять друг друга по-английски )
MarinaS Опубликовано 8 октября, 2016 #17 Опубликовано 8 октября, 2016 SA.Tsv, а ввозить как собираетесь? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 8 октября, 2016 #18 Опубликовано 8 октября, 2016 SA.Tsv, Это бред. Простите конечно)Если птица выкормлена не безмолочной детской кашей/хлебом с молоком/перемолотой гречкой нужное подчеркнуть, а спец.смесями, подходящими для данного вида, то с птицей все будет ок.
SA.Tsv Опубликовано 9 октября, 2016 Автор #19 Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) MarinaS, если птиц менее чем 2, то даже разрешения на ввоз не нужно, сложнее вывозить животных из России, чем ввозить За границей не требуются всякие справки ф1 и многое другое, это только в России у нас такЗнаю по примеру знакомых, они не делали никаких документов, требовался только чип и соответствующие прививки, которые проверяют на границе (ввозили котёнка из греции) Я отдельно возможно создам тему позже, и расскажу как это получилось у нас Изменено 9 октября, 2016 пользователем SA.Tsv
MarinaS Опубликовано 9 октября, 2016 #20 Опубликовано 9 октября, 2016 Какое именно разрешение на ввоз Вы имеете в виду? Поищите темы на форуме по поводу ввоза птиц в РФ, чтобы не случилось на границе чего нехорошего. и не путайте правила ввоза домашних и дик х животных. Это суть вещи разные Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
SA.Tsv Опубликовано 9 октября, 2016 Автор #21 Опубликовано 9 октября, 2016 Какое именно разрешение на ввоз Вы имеете в виду? Поищите темы на форуме по поводу ввоза птиц в РФ, чтобы не случилось на границе чего нехорошего. и не путайте правила ввоза домашних и дик х животных. Это суть вещи разные Одно дело самим этим заниматься, другое дело когда ввозят люди которые уже так делали )Читала тему так же тут, что девушка не нашла нигде птенца Гала и купила его в Германии)
MarinaS Опубликовано 9 октября, 2016 #22 Опубликовано 9 октября, 2016 Ну удачи Доказывать что-то - не входило в мои намерения. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Славаа Опубликовано 9 октября, 2016 #23 Опубликовано 9 октября, 2016 купить то не проблема. вывезти от туда и ввезти сюда - вот проблема.
SA.Tsv Опубликовано 9 октября, 2016 Автор #24 Опубликовано 9 октября, 2016 MarinaS, В сообщении я вам подробно описала что и как)
MarinaS Опубликовано 9 октября, 2016 #25 Опубликовано 9 октября, 2016 SA.Tsv, спасибо. А я Вам ответила Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Berezka_fr Опубликовано 10 июня, 2020 #26 Опубликовано 10 июня, 2020 09.10.2016 в 15:59, SA.Tsv сказал: MarinaS, В сообщении я вам подробно описала что и как) Вы ввезли в итоге птичку из Европы в РФ? Расскажите, пожалуйста, как это происходило, все "подводные камни", если можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти