shipea Опубликовано 6 октября, 2016 #1 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Купили в магазине. Сказали, что 8 месяцев, ручной. Дома отмыли, обогрели, посадили в клетку. Купили УФ-лампу для птиц, корм "Престиж микс для амазонов", яблок, кабачков, перцев, лимон, - все трескает. Через месяц стал садиться на руки. Говорить не хочет, но фальшиво орет под песни "Сябров" и "Песняров". Кошка в шоке, дети в восторге. Начал летать по комнате, вылетает уже на кухню ухватить у нас какое-нибудь яблоко. В клинике не проверялись, надо ли? Вроде, здоров, но пух уж месяц лезет. Вот такой друг появился. Изменено 6 октября, 2016 пользователем shipea
ГаПС Опубликовано 6 октября, 2016 #2 Опубликовано 6 октября, 2016 Поздравляю с питомцем!Ну, у Вас - явно не дикий попугай)))А покормится, как надо, полетает, всё и нормализуется совсем)))Вы корм - как даёте? Сухой? Или и замачиваете?Почитайте форумы - тут много полезного))
aniri Опубликовано 6 октября, 2016 #3 Опубликовано 6 октября, 2016 Здорово! А наш Филя наверное у многих людей побывал. Всего боится, фрукты ест только яблоко и мандаринку. Овощи вообще никакие. Предлагаю ему всё что есть в магазине ( а сейчас есть много всего), всё выбрасывает из кормушки. К игрушкам не подходит - боится. У нас уже три недели. Даже когда беру миски чтобы помыть пытается укусить. Мы его всё равно любим. Думаю со временем подружимся.
НаталиК Опубликовано 6 октября, 2016 #4 Опубликовано 6 октября, 2016 С питомцем вас! Сепию ему предлагайте и веточный корм. И игрушки тоже нужны.
shipea Опубликовано 7 октября, 2016 Автор #5 Опубликовано 7 октября, 2016 Поздравляю с питомцем!Ну, у Вас - явно не дикий попугай)))А покормится, как надо, полетает, всё и нормализуется совсем)))Вы корм - как даёте? Сухой? Или и замачиваете?Почитайте форумы - тут много полезного)) Да, в магазине сказали - из зоопарка, звонил специально в зоопарк, проверял. Корм даю сухой, ест он его немного, столовую ложку в день, налегает больше на яблоки и перец. Форумы -да, с них и начал перед покупкой, много интересного узнал.
shipea Опубликовано 7 октября, 2016 Автор #6 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Здорово! А наш Филя наверное у многих людей побывал. Всего боится, фрукты ест только яблоко и мандаринку. Овощи вообще никакие. Предлагаю ему всё что есть в магазине ( а сейчас есть много всего), всё выбрасывает из кормушки. К игрушкам не подходит - боится. У нас уже три недели. Даже когда беру миски чтобы помыть пытается укусить. Мы его всё равно любим. Думаю со временем подружимся. У нас он тоже вначале сидел и гавкал на нас. Потом пришла жена, в которую он влюбился без памяти, гад такой )) постоянно лезет целоваться. А на руку долго не садился, недели три, на палку только сначала, а сейчас ничего, сидит. Почитал, что надо аккуратно, осторожно, а у нас детишки лезли постоянно: "садись, Патрик, садись", видимо ему надоели эти приставания, он и стал садится )) Овощи тоже мало ест, морковку ни в каком виде, ни целиком, ни тертую. Жена борщ готовила, он на раз пробовал помидорку и свеклу, не в охотку, но клевал, кабачки хорошо пошли. Но больше, конечно, фрукты. Прикрепил яблоневую ветку к клетке, изгрыз кору на одном сучку подчистую, видно, надо ветки давать. Рябинку клевал, боярышник. В общем, период, когда мы обалдеваем от попугая и попугай от нас. Эмоции так и прут, за словом в карман не лезет: нравится, кулыкает, щиплется, не нравится - гавкает, а с первого раза не поймешь - кусается. Поэтому процесс понимания попугая пока понятен, мостики наводятся потихоньку. А так поначалу орал тоже, когда в клетку залазишь чашки менять, решил внимания не обращать на него, а потом он и привык. У него к пальцам какое-то предвзятое отношение, будто ждет от них чего-то ужасного, и сразу лезет в атаку кусаться. )) С питомцем вас! Сепию ему предлагайте и веточный корм. И игрушки тоже нужны. Да, точно, веток не хватает. А камень был какой-то минеральный, розового цвета почему-то, он к нему быстро интерес потерял. Будем другой искать. Клетка Triol BC02 - просто дворец для него, вся семья обзавидовалась, есть куда камни и игрушки прилепить. Приобрел шампур для овощей-фруктов - оказалась очень нужная штука, он только так и ест нормально. Правда, крепление сделано халтурно. Игрушки пока не понимаю, какие ему могут понравится, есть в клетке висюлька одна, а на ветку навязал лазилок из веревки, пока нормально ему. Только он явно не домосед, когда все собираются поесть, он летит на дверь садиться, чтобы видеть, что мы на кухне делаем. Изменено 7 октября, 2016 пользователем shipea
adarogers Опубликовано 7 октября, 2016 #7 Опубликовано 7 октября, 2016 сразу лезет в атаку кусаться - амазоны еще сами по себе кусачие-кусачие)) Непроизвольно даже бывает) У нас Куша, когда играется, иногда чтобы не укусить мне руку, грызет рядом канатик)
НаталиК Опубликовано 7 октября, 2016 #8 Опубликовано 7 октября, 2016 Сепия -панцирь каракатицы, источник кальция. Игрушки можно придумать самим: цветные пробки пластиковые от бутылок. В них лакомство можно прятать, в бусы связать. На веревки крупные пуговицы нашить. Мои любят коробочки от бахил, семечки туда прячу. Детские игрушки, стаканчики, формочки, погремушки и т.п. Брусочки, если умеете, напилить.
SA.Tsv Опубликовано 8 октября, 2016 #9 Опубликовано 8 октября, 2016 Попробуйте еще как фуражилку купить такой шар для сена подвесной, они для грызунов) Я туда большими кусками нарезаю фрукты, попугай их сам вытаскивает или что-то откусывает, для него это очень интересное занятие по утрам)К игрушкам у меня птица привыкала медленно, спустя год только начала активно их разгрызать и крутить Для того чтобы распробовал многие и другие фрукты и овощи, я делала каши и мелко нарезала кусочки разных фруктов, что-то летело в низ, что-то в клюв, но спустя пол года у нас был большой прогресс, сейчас она ест практически всё, кроме огурцов и помидоров) У нас еще ни в какую не ела арбуз, клубнику и всякие мягкие фрукты, я туда зерно вставляла, она выбирала зернышки из обычного корма и фрукт был распробован, еще например получается классная фуражилка из перца, нужно вырезать верх и наполнить перец чем угодно, кусочками фруктов или пророщенным зерном)Это просто как несколько вариантов, как можно сделать процесс поедания пищи увлекательней) На счёт врача, т.к. вы из Москвы я бы очень порекомендовала обратиться к специалистам, просто для проверки питомца, для собственной уверенности что всё хорошо)
shipea Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #10 Опубликовано 8 октября, 2016 сразу лезет в атаку кусаться - амазоны еще сами по себе кусачие-кусачие)) Непроизвольно даже бывает) У нас Куша, когда играется, иногда чтобы не укусить мне руку, грызет рядом канатик) Какой джентльмен! )) Сепия -панцирь каракатицы, источник кальция. Игрушки можно придумать самим: цветные пробки пластиковые от бутылок. В них лакомство можно прятать, в бусы связать. На веревки крупные пуговицы нашить. Мои любят коробочки от бахил, семечки туда прячу. Детские игрушки, стаканчики, формочки, погремушки и т.п. Брусочки, если умеете, напилить. Да уж меняться надо: раньше все выкидывали, теперь собирать будем пробки ). А тут еще аккурат перед покупкой попугайца выкинули детские пластмассовые игрушки, из которых мелкие уже выросли, как бы пригодились. А веревка ему понравилась, спасибо за совет, надо будет с вместе с деревяшками и пуговицами придумать что-то
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти