Alextraum Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2016 Прилетел голубь. До этого неодноератно замечен в стае был. Еще позавчера ел сам зерно. Сегодня голодный, сам не ест, помет много белой эмульсии и чуть ярко зеленого помета. Дал нистатин и флуконазол. Потом накормил распареным зерном. Постояно хочет пить. Выпил мл 20-30. После того как накормил он вытягивается вверх и как будто глотает. Что это значит? Шея еще очень тонкая какаято что я могу спокойно шейные позвонки прощупать. Предположительно кандидоз или о стекло или о что-то еще ударился зобом. Еще у него линька много новвх трубочек на шее Горло чистое розоватое, выделений нет из носа и глаз Позже дам еще адсорбент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2016 почему позже?!дайте СРОЧНО! сделайте пожалуйста фото поз которые он принимает!Вы же на форуме не первый день!и где фото помёта? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2016 Еще позвонки шеи имено двигает влево вправо как-то Чуть позже т.к он много воды выпил еще захлебнется содержимым. Еда кстати в зоб поступает нормально. Я с телефона сейчас а фото с него не грузятся на сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2016 видео сделать можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2016 вот фото. Т.е он вытягивается так что хвост касается земли шея еще как-то странно вперед выпирает на згибе. сфотать не получилось. Ну опятьже может это так кажется из-за слабого оперения т.к у него линька помет спустя 30 мин после еды адсорбент дал После того как накормил а через некоторое время стал опять заматывать то он вылазиет из полотенца и когда вылазиет укает (не урурукает а как бы мычит когда им ненравится что-то). Стоит как бы опираясь на хвост Ночью понаблюдаю пока не усну а утром в коробку и на балкон т.к дома не вариант держать а на балконе хоть свежий воздух + на работу с утра. А дома и так 3 птицы бегают) На фото если приглЯдываться то шея выпирает вперед Прыгает с рук и убегает недалеко. На руках не сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Стоит на одной лапе после еды) Помет 5 минут назад который выдал как на руки возьму так срет) Мне кажется он килем ударился или еще что-то из повреждений, т.к стоит на одной лапе после кормежки. А может вообще обезвоживание организма, т.к много пил. Стоит на деревяжке и не шарахается меня когда рядом прохожу, у меня топа (это которая из темы рыжий трихоманозник)в 10 раз пугливее) Изменено 4 октября, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2016 Срыгнул зерно а вместе с зернтм вырыгнул штук 5 нечищеных крупных семечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2016 кандида? или отравление? наверное стоит ещё раз утром дать адсорбента затем понаблюдать не повторится ли рвота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2016 Помер... пришел он в коробке уже лежит мертвый и вокруг клюва все мокро оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2016 можете на вскрытие отнести? какой был симпатяшечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 октября, 2016 Уменя ощущение что в городе голуби мало живут. В среднем год ... Да и голубь вроде не истощен был с боков за киль сложнт было ухватится. Хотел после работы глюкозу и рингер уколоть а он не дождался. Лежит теперь со своими под одним деревом... зато отмучался от этой бесполезной жизни... Может траванулся семечками т.к несколько семечек крупных как от подсолнечника срыгнул разбухшие. Может они ему зоб забили и он не мог есть или еще что ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2016 если истощения нет, то скорее всего траванулсячитали соседнюю тему?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 октября, 2016 Да я ему адсорбент два раза давал. Перед уходом подкормил и дал лекарства. Последнюю порцию зерна не срыгнул. Может траванулся т.к странно умер прросто как я понимаю отказали жизнено важные органы и при смерти уже вытекла вода из клюва. У меня также странно умерли еще пару птиц до этого которые с виду здоровые были ни выделений ни наростов а умерли. Может кто-то травит их специально такая маловероятная версия есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 5 октября, 2016 если крысиный яд то нужно давать метиленовый синий - капая его в воду Птиц могут отравлять газы и вещества, попадающие в организм через дыхательную систему: - продукты горения: угарный газ и частицы дыма;- микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды, спирали фена, покрытой тефлоном, или другой нагревающейся тефлоновой поверхности. Эти испарения сильно ядовиты для птиц, хотя совершенно безвредны для людей. См. тему на форуме "Почему тефлон опасен для птиц?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 ;- испарения от новой мебели;- испарения от нового линолеума;- испарения краски и других сторительных материалов;- испарения яда, которым морили тараканов;- другие газы и распыленные в воздухе вещества. Поскольку все эти отравляющие вещества попадают в организм через дыхательную систему, а не через желудочно-кишечный тракт, давать внутрь адсорбенты при отравлении этими веществами бесполезно. В этом случае нужно как можно скорее оградить птичку от воздействия этих веществ, например, перенести в другое помещение, где их нет.Если птичка живет на кухне, ее в любом случае нужно переселить в другую комнату, даже если на кухне нет тефлоновой посуды. Кухня – некомфортное место для птиц. Поскольку разрушением этих отравляющих веществ, попавших в организм, занимается опять-таки печень, нужно подавать карсил, как написано в 1-м сообщении в этой теме. Даже если цвет помета не изменился. Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. потому что для адсорбента может оказаться поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 9 октября, 2016 Да я ему адсорбент два раза давал. Перед уходом подкормил и дал лекарства. Последнюю порцию зерна не срыгнул. Может траванулся т.к странно умер прросто как я понимаю отказали жизнено важные органы и при смерти уже вытекла вода из клюва. У меня также странно умерли еще пару птиц до этого которые с виду здоровые были ни выделений ни наростов а умерли. Может кто-то травит их специально такая маловероятная версия есть... От комбикорма может быть. Он разбухает внутри И конец. Мне водила с зернозавода говорил. Хотя кто его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти