Перейти к содержанию

Наросты на лапках у канарейки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. Канарейка
3. 1,5 года . Самец
4. Покупаем готовый корм для канареек на развес.
5. На балконе. Так как живем в Алжире, то температура 17-30, влажность в среднем 60%
6. Появились наросты на пальцах лап , кожа стала сухой и появились ранки в виде трещин. Опирается только на здоровую лапку. Перестал петь.
7. Болеет около месяца. В начале было не заметно, а затем нарост резко увеличился.

Фотографии:

vpHbBeWjKFQ.jpg
fUyBbD1rinA.jpg

Опубликовано

А что с животом у птицы?

Опубликовано

А что с животом у птицы?

С животом всё в порядке, а это, вероятно, всего лишь палец человека, держащего птицу.
Очень хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь написал по теме и подсказал, что это и как лечить, ведь птица уже на одной ноге стоит.

И да, там на весь город, к сожалению, один орнитолог, и то его не будет целый месяц, поэтому очень надеюсь на помощь форумчан.

Опубликовано

на форуме запрешено Правилами довать советы неврачам-за ето можно в бан угодить (см.мою подпись)-консультирвать могут консултанты-у них синий крест на авике и сама врач форума Зося.

Опубликовано

ВЫ реально в Алжире?
Это хреново.

Вполне возможно,что у птицы гиперкератоз (т.е. он точно есть,но прична неясня).
Так же у неё полопалась кожа по границам чешуек.

1.Лапы нуждаются в антисептической обработке- ежедневно.
Омывания- в вашей стране подойдет любая жидкость для полоскания рта, с минимумом отдушек.
2.Смазывания лап заживляющими и смягчающими составами. Ищите препараты для вымени верблюдиц(такие точно есть). А так же масло черного тмина.
Так же нужно детское масло типа Джонсон`с, на основе жидкого парафина(то что мы называем вазелиновое масло).
Если есть возможность купить порошок алоэ (не сок!)- то покупайте.
2 части вазелинового масла, 0,5 частей масла черного тмина, и в объем 6 мл этой смеси- 1 грамм порошка алоэ. Наносить только кистью, самым тонким слоем, на всю лапу от пальцев и до пуза.

3.И в ашем случае- скорее всего- нужен витамин А, желательно в детском варианте. Для расчета его объема- нужен вес птицы и данные по содержанию витамина в единице объема препарата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, что не ответила сразу. Сообщение ваше было передано владельцу птицы, рекомендации все по возможности выполняются. Как передает хозяин канарейки -- наростов почти не осталось. Огромное вам спасибо за помощь!

Опубликовано

Алжир. Очень неожиданно!
Но больше всего меня поразило:

2.Смазывания лап заживляющими и смягчающими составами. Ищите препараты для вымени верблюдиц(такие точно есть). А так же масло черного тмина.

Ну как, Зося, вы об этом узнали, в том числе то, что это можно давать птицам? :shok: Ведь нет у вас верблюда :crazy: ! Или есть?

(сорри за офф, прошу не банить. Но это реально удивило)

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помочь моему Малышу...у него проблемы с лапкам и на них наросты..я нашла в интернете, что это клещ, дела ему через день смесь йода и глицерина, мыла клетку и все палочки, меняла и меняю каждый день бумагу внизу, давала витамины...вроде сало лучше и потом все опять и он просто мучается, а я не знаю как быть...машет крыльями чтобы перепрыгнуть с жердочек к кормушке, постоянно поджимает по очереди лапки и даже клювик открывает..он и линять начал...мальчику в ноябре будет 4 года, он и родился у меня дома...я живу в Аргентине, купила крем, не помогает..какие-то капли выписал врач - нет..я уже им не верю мне родителей птенчика залечили...что делать просто ума не приложу...корм правильный, фрукты-овощи, миниралка, купание..все это есть...сфотографировать не могу, одна, он не дается, но вставлю фото увидела у вас здесь, точно мои лапки..вернее моего Малыша..помогите пожалуйста..чем я могу здесь его мазать кроме йода и вазелина...есть ихтиолка, есть вишневского, есть спасатель..есть пантенол спрей, оксалинка...ой я уже и не помню какие еще....чем помочь моей крохе??!!

imageproxy.jpg

Опубликовано

Ихтиолка 1 часть,жидкий парафин (детское масло для попок) 1 часть, мазь для губ противогерпесная- 1 часть. Все соединить на водяной бане и этим составом мазать раз в сутки кисточкой. Начиная с 5 дня в состав можно вводит полчасти масляного раствора витамина А.

Курс- до исчезновения наростов (это скорее всего папилломатоз,но не исключен и дефицит вит.А).

В Аргентине у меня нет контактов,очень давно были в Уругвае...

Но в Аргентине точно есть подотдел WBO, да и общество канароводов тоже имеется. А в таких узких кругах точно есть информация по ветврачам для птиц.Ищите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У моей канарейки то ли сухие чешуйки на ногах то ли наросты. Носовые проходы влажные. Птице 5 лет. Корм сбалансированный, фрукты, овощи, купалка в свободном доступе. Стул нормальный. Сейчас в линьке.

Опасно ли это ? И как можно помочь птичке?

IMG-20200430-WA0027.jpg

IMG-20200430-WA0029.jpg

Опубликовано

создайте СВОЮ тему. лапы ИМХО в норме, но можете вазелином смазывать периодически (и смягчит и профилактика от клещей). Про нос- возможно аллергия . Опишите ОБЩЕЕ состояние птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.