Кеша говорун Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2016 2. Канарейка3. 1,5 года . Самец 4. Покупаем готовый корм для канареек на развес. 5. На балконе. Так как живем в Алжире, то температура 17-30, влажность в среднем 60%6. Появились наросты на пальцах лап , кожа стала сухой и появились ранки в виде трещин. Опирается только на здоровую лапку. Перестал петь. 7. Болеет около месяца. В начале было не заметно, а затем нарост резко увеличился. Фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2016 А что с животом у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2016 А что с животом у птицы? С животом всё в порядке, а это, вероятно, всего лишь палец человека, держащего птицу. Очень хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь написал по теме и подсказал, что это и как лечить, ведь птица уже на одной ноге стоит. И да, там на весь город, к сожалению, один орнитолог, и то его не будет целый месяц, поэтому очень надеюсь на помощь форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2016 на форуме запрешено Правилами довать советы неврачам-за ето можно в бан угодить (см.мою подпись)-консультирвать могут консултанты-у них синий крест на авике и сама врач форума Зося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2016 ВЫ реально в Алжире?Это хреново. Вполне возможно,что у птицы гиперкератоз (т.е. он точно есть,но прична неясня).Так же у неё полопалась кожа по границам чешуек. 1.Лапы нуждаются в антисептической обработке- ежедневно.Омывания- в вашей стране подойдет любая жидкость для полоскания рта, с минимумом отдушек.2.Смазывания лап заживляющими и смягчающими составами. Ищите препараты для вымени верблюдиц(такие точно есть). А так же масло черного тмина.Так же нужно детское масло типа Джонсон`с, на основе жидкого парафина(то что мы называем вазелиновое масло).Если есть возможность купить порошок алоэ (не сок!)- то покупайте.2 части вазелинового масла, 0,5 частей масла черного тмина, и в объем 6 мл этой смеси- 1 грамм порошка алоэ. Наносить только кистью, самым тонким слоем, на всю лапу от пальцев и до пуза. 3.И в ашем случае- скорее всего- нужен витамин А, желательно в детском варианте. Для расчета его объема- нужен вес птицы и данные по содержанию витамина в единице объема препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2016 Извиняюсь, что не ответила сразу. Сообщение ваше было передано владельцу птицы, рекомендации все по возможности выполняются. Как передает хозяин канарейки -- наростов почти не осталось. Огромное вам спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2016 Алжир. Очень неожиданно!Но больше всего меня поразило: 2.Смазывания лап заживляющими и смягчающими составами. Ищите препараты для вымени верблюдиц(такие точно есть). А так же масло черного тмина. Ну как, Зося, вы об этом узнали, в том числе то, что это можно давать птицам? Ведь нет у вас верблюда ! Или есть? (сорри за офф, прошу не банить. Но это реально удивило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATIANA66 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2020 Здравствуйте! Прошу помочь моему Малышу...у него проблемы с лапкам и на них наросты..я нашла в интернете, что это клещ, дела ему через день смесь йода и глицерина, мыла клетку и все палочки, меняла и меняю каждый день бумагу внизу, давала витамины...вроде сало лучше и потом все опять и он просто мучается, а я не знаю как быть...машет крыльями чтобы перепрыгнуть с жердочек к кормушке, постоянно поджимает по очереди лапки и даже клювик открывает..он и линять начал...мальчику в ноябре будет 4 года, он и родился у меня дома...я живу в Аргентине, купила крем, не помогает..какие-то капли выписал врач - нет..я уже им не верю мне родителей птенчика залечили...что делать просто ума не приложу...корм правильный, фрукты-овощи, миниралка, купание..все это есть...сфотографировать не могу, одна, он не дается, но вставлю фото увидела у вас здесь, точно мои лапки..вернее моего Малыша..помогите пожалуйста..чем я могу здесь его мазать кроме йода и вазелина...есть ихтиолка, есть вишневского, есть спасатель..есть пантенол спрей, оксалинка...ой я уже и не помню какие еще....чем помочь моей крохе??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2020 Ихтиолка 1 часть,жидкий парафин (детское масло для попок) 1 часть, мазь для губ противогерпесная- 1 часть. Все соединить на водяной бане и этим составом мазать раз в сутки кисточкой. Начиная с 5 дня в состав можно вводит полчасти масляного раствора витамина А. Курс- до исчезновения наростов (это скорее всего папилломатоз,но не исключен и дефицит вит.А). В Аргентине у меня нет контактов,очень давно были в Уругвае... Но в Аргентине точно есть подотдел WBO, да и общество канароводов тоже имеется. А в таких узких кругах точно есть информация по ветврачам для птиц.Ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaKler Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2020 Здравствуйте! У моей канарейки то ли сухие чешуйки на ногах то ли наросты. Носовые проходы влажные. Птице 5 лет. Корм сбалансированный, фрукты, овощи, купалка в свободном доступе. Стул нормальный. Сейчас в линьке. Опасно ли это ? И как можно помочь птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2020 создайте СВОЮ тему. лапы ИМХО в норме, но можете вазелином смазывать периодически (и смягчит и профилактика от клещей). Про нос- возможно аллергия . Опишите ОБЩЕЕ состояние птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти