ErV Опубликовано 1 октября, 2016 #1 Опубликовано 1 октября, 2016 Ирина Алишад была права... Проснувшись утром, я лениво отодвинув шторы и вместе с Первым смотрел на дворовую стаю. Вдалеке еле ходил одинокий сизарь... Опять, подумал я и спросил у Первого что будем делать, тот в ответ поковырялся мне в ухе. Ладно думаю, если до тех пор пока я выйду его не сожрут - заберу.. Спустя 3,5 часа я нашел его уже возле подъезда. Забран... Эх... В клюве белые пленки, начинается слизь, неважный запах из клюва, истощение. Пока подозреваю стандартный набор в виде трихомоноза с кандидозом. Начну амоксил-к, мератин и пимафуцин с флуконазолом... Фото будет позже
Gela Опубликовано 1 октября, 2016 #2 Опубликовано 1 октября, 2016 Грибы, если есть кандидоз, сами по себе вызываю неслабую интоксикацию. Я б начала с энтеросгеля.
ErV Опубликовано 1 октября, 2016 Автор #3 Опубликовано 1 октября, 2016 Есть только смекта на текущий момент Амоксил-К дал по Карпентеру 110мг/кг каждые 12 часов
ErV Опубликовано 1 октября, 2016 Автор #4 Опубликовано 1 октября, 2016 Помёта нет до сих пор, однако крепко все запаковало в нём.. ну раз пленки аж в клюве то не удивительно
ErV Опубликовано 1 октября, 2016 Автор #5 Опубликовано 1 октября, 2016 Лежит уже при смерти. Другого варианта как попробовать промыть зоб я просто не вижу. Но там трихомоноз, а если нарост. Ну была не была, я в состоянии аффекта Иду на рекорд, этот даже дня не продержался. Закрывайте.
Ирина Алишад Опубликовано 1 октября, 2016 #6 Опубликовано 1 октября, 2016 К сожалению так бывает. Он к вам попал уже в совсем плачевном состоянии, слишком поздно пришел за помощью....
ErV Опубликовано 1 октября, 2016 Автор #7 Опубликовано 1 октября, 2016 Ну я реально не знаю что делать, если из зоба не уходит даже вода...
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2016 #8 Опубликовано 1 октября, 2016 СРОЧНО колоть глюкозу с Рингером! Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) пауза между уколами не менее 4 часов если при смерти СРОЧНО ровно 1 каплю дексаметазона в клювон не лечит - он только для реанимации ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
ErV Опубликовано 1 октября, 2016 Автор #9 Опубликовано 1 октября, 2016 Некому колоть уже. Он был наколот сразу же после того как я его взял, но ничего не помогло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти