Перейти к содержанию

Волнистая самка вялая, худая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самка. 7 лет. В 5 летнем возрасте куплена в зоомагазине, у нас уже 2 года. Пару недель назад заметила, что стала вялая. Все время спит, уткнувшись в крыло носом. На днях летала по комнате и сил не хватило долететь до клетки. Взяв на руки, я обнаружила, что она сильно истощена - киль выпирал и очень легкая. Есть изменения голоса - она тихонечко попискивает, когда просит у самца кушать (мне так кажется). Хотя когда вылетает и чирикает - голос нормальный. 3 дня насильно кормим кашами, как рекомендовали на форуме. Но мне кажется она выплевывает. Орнитологов-ветеринаров у нас нет. Выкладываю фотку кала (при последней кормежке как раз отметилась). Сидят в клетке с парнем, а он такой беспокойный, активный, хотя тоже 7 летний. Питание - различные зерновые смеси - весь ассортимент от самых дешевых до самых дорогих для максимального разнообразия. Из добавок - морковка, творог, яйцо вкрутую, синегальское просо. Ветки, песок, камень меняются регулярно примерно раз в 4-5 месяцев. Уборка клетки ежедневная. Прошу совета по диагнозу и тактике лечения. Сама я работаю в школе биологом, так что если надо в микроскоп что рассмотреть - без проблем.

post-41915-1475298376_thumb.jpg

Опубликовано

пока ждем Зосю, сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Если есть рвота или какието странности со стороны зоба - то и мазок с глотки на бакпосев. Можно еще рентген сделать - может там внутри опухоль (у меня такое было - птица тощая, а на ренгене - все в метастазах,онко было)
Песок ПОПУГАЯ не нужен - они не куры, зерно лущат. И яйцо дают разводным птицам - оно стимулирует кладку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.