EnniMeow Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2016 Отняли у кошки на улице птицу, оказалась московкой. Ссылку на фото прилагаю.Фото птицы В ветеринарной клинике ее проверили: повреждений нет, но голова была как-то странно скручена набок. В первый день она никак не могла держать голову прямо, постоянно крутилась, падала на спину, на жердочке не могла усидеть - сразу же падала.На второй день она стала есть, пить, но все еще странно крутилась. По признакам я заподозрила у нее вертячку, но при этом она нормально ест, пьет, теперь почти всегда сидит на жердочке и не падает, подлетает за едой. Иногда у нее будто приступы случаются: внезапно замрет, ни на что не реагирует, сидит и трясется. Попыток улететь она за эти пять дней сделала всего два раза, но не удалось - упала. Голова по-прежнему как-то набоку.Подскажите, что это с ней такое может быть?Из еды мне удалось раздобыть только мучных червей и опарышей, она их с удовольствием ест, также любит вареные яйца. Сколько мучных червей ей можно давать в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2016 Скорее всего у птицы черепно-мозговая травма. Ей лучше сейчас пожить в неволе. В холода, когда с пропитанием становится все хуже, травмированной синичке не выжить. Почитайте профильный раздел форума про питание синиц. Им вполне реально организовать полноценный рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnniMeow Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2016 Скорее всего у птицы черепно-мозговая травма. Ей лучше сейчас пожить в неволе. В холода, когда с пропитанием становится все хуже, травмированной синичке не выжить. Почитайте профильный раздел форума про питание синиц. Им вполне реально организовать полноценный рацион. Спасибо за ответ! Да, я ее у себя оставлю, уже к ней привязалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Посмотрите у вас в продаже специализированные корма для насекомоядных птиц. К такому корму подмешать отварное тертое яйцо, обезжиренный зерненый творог, мелкотертую сырую морковь, получится влажно-рыхлая смесь. На неё кладёте мучника, разрезанного опарыша(чтоб комочки смеси налипали) и прекрасно ваша синичка это дело все распробует. У меня лазоревке 8 лет, живёт на такой мешанке, а насекомые, пророщенные семена подсолнуха, фрукты(яблоки, груши, виноград), огурчик в прищепке, листья салата и прочая зелень(мокричник и иже с ним), чищенный кедровый орех - это у нас добавка. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти