katrin_ego Опубликовано 7 октября, 2016 Автор #46 Опубликовано 7 октября, 2016 подскажите, пожалуйста, а сколько по времени надо было давать курс?
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2016 #47 Опубликовано 7 октября, 2016 напомните какие лекарства даёте и давали?
katrin_ego Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #48 Опубликовано 8 октября, 2016 нистатин, азитромицин...
OFA Опубликовано 8 октября, 2016 #49 Опубликовано 8 октября, 2016 При невыясненной причине истечений из глаз (может это орнитоз был), то довести до 21 дня азитромицин, нистатин +3 дня после а/б.
katrin_ego Опубликовано 10 октября, 2016 Автор #50 Опубликовано 10 октября, 2016 глазки гноились потому что кошка поцарапала. уже перестали. нужно ещё давать?
OFA Опубликовано 10 октября, 2016 #51 Опубликовано 10 октября, 2016 Нет, наоборот, кошка поцарапала, потому что глазки гноились.Здорового голубя кошке трудно взять. а вот больного слетка - легко.Поэтому допиваем до 21 дня.
katrin_ego Опубликовано 10 октября, 2016 Автор #52 Опубликовано 10 октября, 2016 это был маленький голубёнок, который ещё не умел летать и не боялся даже меня и моих домашних котов. Глаза гноились только в тех местах, где были раны... я просто боюсь уже её этим поить. у неё что-то с животиком не то становится. сегодня вообще помёт желтоватый стал и однородный... когда переставала давать таблетки становилось лучше. а такое как сегодня - вообще первый раз. не знаю что делать аппетит при этом прекрасный
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2016 #53 Опубликовано 10 октября, 2016 карсил разве не даёте? карсил нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы не села печень желтизна это либо почки либо печень- почки если пожелтело белое- печень если пожелтел сам помёт Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611
OFA Опубликовано 11 октября, 2016 #54 Опубликовано 11 октября, 2016 Вы писали в своем первом сообщении Глаза были оба заплывшие, опухшие. Просто как два огромных выпуклых синяка...На второй день пребывания у меня открылись оба газа. Слава Богу оба остались целы и она видит. На третий день она научилась самостоятельно клевать. Пока только маленькие зёрнышки. Кормлю кормом "РИО. Для канареек". Ранка на правом веке немного гноится, но я её обрабатываю. Проблема в том, что два дня назад она стала сильно чихать и сопливить Т.е. ранки загноились - это само по себе, а "заплывшие, опухшие глаза... и стала чихать и сопливить" - это признаки какого-то респираторного заболевания, от которого начали принимать азитромицин и его нужно довести до 21 дня, т.к. анализы не делались и орнитоз не исключен. когда переставала давать таблетки становилось лучше Какое лекарство Вы переставали давать голубенку, какой был перерыв? Помет на фото утренний?
katrin_ego Опубликовано 11 октября, 2016 Автор #55 Опубликовано 11 октября, 2016 сегодня третий день. азитромицин и нистатин глазки были заплывшие кровью от царапин чихать,сопливить начала...это точно
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2016 #56 Опубликовано 11 октября, 2016 как сегодня помёт? желтизна есть?карсил даёте?жёлтое - это сам помёт или ураты? (ураты - это моча в норме выглядящая как белая паста)
katrin_ego Опубликовано 11 октября, 2016 Автор #57 Опубликовано 11 октября, 2016 сегодня желтизны нет. помёт какой-то тёмно-зелёный или серо-зелёный... вчера сам помёт был жёлтый..пошла за карсилом заново нужно начинать давать весь комплекс?
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2016 #58 Опубликовано 11 октября, 2016 сделайте фото заново какой комплекс?
katrin_ego Опубликовано 13 октября, 2016 Автор #59 Опубликовано 13 октября, 2016 сегодня что-то похрипывать начала, когда пищит...нистатин, азитромицин, карсил
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2016 #60 Опубликовано 13 октября, 2016 может голос ломается? на всякий случай осмотрите горло и послушайте спинку
katrin_ego Опубликовано 13 октября, 2016 Автор #61 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) я тоже про это подумала... она вроде уже повзрослее стала, может поэтомухорошо) спасибо )) я так понимаю курс мне опять ей давать нужно начать? раз у неё помет зеленоватый опять.. сколько дней? Изменено 13 октября, 2016 пользователем katrin_ego
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2016 #62 Опубликовано 13 октября, 2016 заново курс начинать не нужно если приём лекарств прекратилилучше проведите полный осмотр и опишите симптомы желтизна в помёте была только раз?
katrin_ego Опубликовано 13 октября, 2016 Автор #63 Опубликовано 13 октября, 2016 да, только один день была... и сегодня через день один раз было. а так - зеленоватый помёт
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2016 #64 Опубликовано 13 октября, 2016 а других проблем нет?
katrin_ego Опубликовано 16 октября, 2016 Автор #65 Опубликовано 16 октября, 2016 горлышко чистое, запаха нет, хрипов нет. может и правда ломается голос?нет, других проблем нет, слава Богу!
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2016 #66 Опубликовано 16 октября, 2016 если кальций помогает - продолжайте кальций без витамина D Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2016 #67 Опубликовано 16 октября, 2016 сходите пожалуйста по ссылки там про витамин D - тоже написано
katrin_ego Опубликовано 16 октября, 2016 Автор #68 Опубликовано 16 октября, 2016 хорошо. сейчас прочту ) то есть зелёный помёт может быть из за недостатка кальция? она у меня, кстати нашла место на стене, где кот обои порвал и выклёвывает там побелку. это тоже из за нехватки ?
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2016 #69 Опубликовано 16 октября, 2016 фото помёта должны посмотреть консультанты а побелку ест потому что ищет кальций
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти