katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 #1 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Доброго времени суток!Посоветовала мне к Вам обратиться одна знакомая, которая занимается выхаживанием разного рода птиц у нас в городе... История такая: девять дней назад папа принёс мне домой молодую голубку. Видимо слёток. Её подрала кошка (нет трети хвоста, травмированы об глаза, ранка под левым крылом и нет немного перьев на грудке). Глаза были оба заплывшие, опухшие. Просто как два огромных выпуклых синяка...На второй день пребывания у меня открылись оба газа. Слава Богу оба остались целы и она видит. На третий день она научилась самостоятельно клевать. Пока только маленькие зёрнышки. Кормлю кормом "РИО. Для канареек". Ранка на правом веке немного гноится, но я её обрабатываю. Проблема в том, что два дня назад она стала сильно чихать и сопливить. Живет она у меня дома и днём я её обычно отпускаю полетать по комнате. Она вообще без инстинкта самосохранения похоже. Всё время по мне ходит. Особенно любит сидеть на голове.. Сейчас она перестала летать. Сидит всё время и хохлится..Помёт поменялся. Вчера утром я проснулась от того, что она очень громко дышит. Дышала она вчера ртом. Очень сильно и громко сопя... Я полезла в интернет. Там нашла совет покапать на ноздри хлоргексидином (за это меня уже поругала моя знакомая. теперь знаю, что так делать нельзя). Она прочихалась. Стала дышать носом. Сегодня утром заметила на ноздрях у неё прозрачные выделения.. Добавляю в воду доксициклин 1 ампулу на литр воды со вчерашнего дня. Стала немного активнее. Сейчас носик потихоньку начал светлеть. Ножки пока серые. Спит она почему-то стоя на одной ноге. время от времени их меняет. Аппетит прекрасный. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить? И можно ли её держать рядом со здоровым голубёнком? я не так давно начала помогать птичкам. Дилетант пока в этом деле. Заранее спасибо за ответ! Изменено 23 сентября, 2016 пользователем katrin_ego
OFA Опубликовано 23 сентября, 2016 #2 Опубликовано 23 сентября, 2016 Загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, точек, вязких слюней.Покупайте азитромицин(сумамед), нистатин, карсил, по возможности как можно быстрее.Все дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584886Если не разберетесь, то напишите, что купили, подскажем.Видимо у голубенка какая-то респираторная инфекция. Сейчас лучше поместите голубенка в отдельную коробку с прорезанными там отверстиями для воздуха, не нужно общаться с голубенком так тесно, держать со здоровым категорически нельзя, лучше держать их в разных комнатах, соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки после дачи лекарств, меняйте подстилку у голубенка минимум 2 раза в день.
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 #3 Опубликовано 23 сентября, 2016 И можно ли её держать рядом со здоровым голубёнком? Нет , пока нездорова. Максимально исключить контакт, тщательно мыть руки, менять одежду.Добавляю в воду доксициклин 1 ампулу на литр воды со вчерашнего дня. Лекарства, тем более антибиотики, дозируются точно по весу птицы и даются в клюв или инъекциями. Никак не в поилку.Ножки пока серые. Т.е. лапы сначала были розовые, теперь серые? Посмотрите, какого цвета слизистые в клюве, нет ли там каких-то наростов, глойников, запаха.Лечение назначат консультанты.
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #4 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) нет. лапки серые - значит ещё малыш, как мне сказали. Начинают немного розоветь только сейчас "Покупайте азитромицин(сумамед), нистатин, карсил, по возможности как можно быстрее" - всё сразу нужно купить? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем katrin_ego
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2016 #6 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) очень повезло что птица не подцепила пастерлёз от кошки!(раз до сих пор живана будущее - первая помощь при ранениях кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870PS лекарства по ссылке тоже даются с нистатином и карсилом) как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 23 сентября, 2016 пользователем маленький принц
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #7 Опубликовано 23 сентября, 2016 Спасибо большое за советы и пожелания! так. нистатин,сумамед и азитромицин. Что из этого наиболее важное? и это всё сразу птенцу давать или с перерывом в определённое время? а это нормально, что она спит на одной ноге? 0_о и перья всё время чистит. Или она так чешется..
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 #8 Опубликовано 23 сентября, 2016 Сумамед, нистатин, карсил. Дается одновременно курсом. Наиболее важны сумамед и нистатин
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 #9 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) В первую очередь Азитромицин (он же Сумамед). Посмотрите, в какой фасовке и концентрации Вы его купили и по инструкции в вышеуказанной ссылке разводите, тщательно взбалтывайте и давайте.Для точной дозировки нужен шприц со съемной иглой, объемом не более 1 мл (инсулиновый тоже годится, но там нужно смотреть, сколько делений отмерить). Затем Нистатин. Сколько он единиц? Например: Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день. Карсил, обычно по 0,5 таблетки, 2 раза в день, предварительно смыв оболочку. Осмотрели/понюхали клюв? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем fishka
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 #10 Опубликовано 23 сентября, 2016 Знаете, с такими симптомами, да еще с ранением от кошки, я бы давала доксициклин вместо сумамеда. В таблетках. Юнидокс солютаб.Место ранения осмотрите, припухлостей нет?
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #11 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) припухлостей нет. В клюв пока не смотрела. только домой зашла, убралась, рассадила в разные места с другим голубёнком. Сейчас в аптеку поеду... В клюв не знаю как посмотреть правильно. она боится, когда к голове прикасаться начинаешь. видимо потому что глазки беспокоят. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем katrin_ego
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 #12 Опубликовано 23 сентября, 2016 Просто в углах надавливаете, чтобы открыла. Надо посмотреть, нет ли какие-нибудь наростов в горле. Тогда нужны будут дополнительные лекарства.
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2016 #13 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) в углах клюв осторожно и нежно - правильно понял? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем маленький принц
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #14 Опубликовано 23 сентября, 2016 азитромицин, нистатин купила. Развела всё, как написано. Их можно давать подряд? если нет, то лучше начать с антибиотика?
rsn96 Опубликовано 23 сентября, 2016 #15 Опубликовано 23 сентября, 2016 нистатин даете за 30-40 мин до еды - должен омыть зоб. Потом антибиотик и еда
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #16 Опубликовано 23 сентября, 2016 хорошо. спасибо! поняла. пойду пытаться... ура! нистатин залили! столько счастья)))))))))))))))) доксициклин больше не мешать в воду, как я поняла? азитромицин можно хранить до пяти дней в разведённом виде, а нистатин? я пока плохо ориентируюсь на сайте. не нашла ответ я шприцы перепутала О.О только сейчас увидела. я дала антибиотик :/ это сильно страшно? а теперь уже не нужно давать нистатин, да? сильно накосячила?пойду покормлю пока
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 #17 Опубликовано 23 сентября, 2016 Не сильно. Нистатин и не надо хранить. 1/4 таблетки водой разводите и сразу заливаете.Доксициклин убирайте, тем более, что дозировку в растворе занизили в 5 раз. Только резистентность вырабатывать. Нистатин давать обязательно.
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 #18 Опубликовано 23 сентября, 2016 я шприцы перепутала О.О только сейчас увидела. я дала антибиотик :/ А сколько вы собирались давать антибиотика, 0.17 мл, и дали 0.5 мл?
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #19 Опубликовано 23 сентября, 2016 я не растворы перепутала, а шприцы. дала 0,17мл антибиотика, как Вы сказали. Просто соседний шприц лежал с 0,5 мл нистатина, а его нужно была дать сначала
fishka Опубликовано 23 сентября, 2016 #20 Опубликовано 23 сентября, 2016 А, тогда не страшно, но Нистатин всеравно дайте.
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #21 Опубликовано 23 сентября, 2016 хорошо. прямо сейчас или чуть позже?
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 #22 Опубликовано 23 сентября, 2016 Как хотите, главное, чтобы два раза в день.
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #23 Опубликовано 23 сентября, 2016 поняла. Благодарю у неё в помёте стал появляться белый цвет. Это положительный признак? а что сделать с её соплюшками? или они должны пройти от антибиотика? нужно ли дать что-то профилактическое моему второму голубёнку, который сегодня контактировал с больным?
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 #24 Опубликовано 23 сентября, 2016 Белый цвет - это ураты, это нормально.Сопли от антибиотика должны пройти. Места ран осматривайте каждый день. Они могут очень сильно составляться. Промывать можно фурацилином.
katrin_ego Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #25 Опубликовано 23 сентября, 2016 кстати, в клюв я заглянула. там всё чисто ура! я конечно не знаю, как там должно пахнуть, но как мне показалось, вроде всё нормально
Krista Опубликовано 23 сентября, 2016 #26 Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну в общем-то до хорошего тут далеко, судя по симптомам это и орнитоз может быть. На него лучше бы сдать анализы, чтобы исключить.
Gela Опубликовано 23 сентября, 2016 #27 Опубликовано 23 сентября, 2016 а что сделать с её соплюшками?Соплюшки удалять ватной палочкой, смоченной мирамистином. Чуть надавливаете на восковицу, потом щель (ноздрю) протираете вращательными движениями.нужно ли дать что-то профилактическое моему второму голубёнку, который сегодня контактировал с больным? Фоспренил подавайте. И соблюдайте карантин.
katrin_ego Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор #28 Опубликовано 24 сентября, 2016 Доброй ночи всем, кто не спит!Подскажите пожалуйста: дала вчера малышке нистатин один раз вечером и азитромицин. Помёт стал принимать более здоровый однородный вид. Сегодня давала два раза нистатин (утром и вечером), один раз азитромицин (в обед). Помёт стал вообще какой-то непонятный? может быть нужно уменьшить дозу? или это может быть из за того, что я не купила ещё карсил?
Виктория0312 Опубликовано 24 сентября, 2016 #29 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Карсил обязательно нужен - он защищает печень от вредного воздействия лекарств на неё... да и не только лекарств Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Виктория0312
katrin_ego Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор #30 Опубликовано 24 сентября, 2016 а есть более дешёвые хорошие аналоги? у меня просто вообще с деньгами сейчас напряг... а у нас он от 300 рублей стоит
fishka Опубликовано 24 сентября, 2016 #31 Опубликовано 24 сентября, 2016 Расторопша шрот, вроде тоже самое, цена от 45 р. за 50 г. Только как его скармливать, без понятия.
OFA Опубликовано 25 сентября, 2016 #32 Опубликовано 25 сентября, 2016 Карсил можно заменить на аналоги, содержащие экстракт расторопши, например, силимар, шрот расторопши обычно голуби клюют сами.Азитромицин дается 1 раз в день в одно и то же время, если начали давать утром. то так и продолжайте.Какой дозировки у Вас азитромицин капсулы 500 разводите в 6мл и даете 0.17мл, так? На будущее, вдруг еще раз пригодится, покупайте лекарства самой маленькой дозировке, какая возможна, чем в меньшем кол-ве воды нужно разводить, тем выше вероятность попадания нужного кол-ва лекарства, которое не разводится. В данном случае лучше разделить содержимое капсулы на листочке в клеточку, так удобнее делить, на, например 6 частей и каждую часть разводить в 1мл воды, перед спаиванием очень хорошо встряхнуть.
Виктория0312 Опубликовано 25 сентября, 2016 #33 Опубликовано 25 сентября, 2016 а есть более дешёвые хорошие аналоги? у меня просто вообще с деньгами сейчас напряг... а у нас он от 300 рублей стоит Можно купить цельные плоды расторопшы в аптеке - получается намного дешевле карсила. И добавлять в корм. Я цельные в нашем городе не нашла (хочу заказать через интернет). Купила в аптеке измельчённые плоды. Добавляла в корм - по-моему моя птичка их не клюёт. Поэтому я катаю из мякиша белого хлеба (предварительно добавив шепотку расторопши) малюсенькие шарики (как спичечная головка) и кладу в клюв птичке во время приёма лекарств. Но, по-моему, во время лечения антибиотиками хлеб давать не желательно - чтобы не давать возможность развития кандиды. Моя птичка а/б не принимает, поэтому использую такой способ. Ещё для поддержания печени можно давать овёс... но только ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИЩЕННЫЙ - в кожуре НЕЛЬЗЯ.
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2016 #34 Опубликовано 25 сентября, 2016 растаропшу не дроблёную голуби сами едят
katrin_ego Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор #35 Опубликовано 26 сентября, 2016 большое спасибо за советы! У меня ещё беда: на втором голубёнке белом два раза за сегодня заметила какое-то насекомое, типо паучка. По размером вроде миллиметров 6-7. видела издалека, разглядеть не успела. что это может быть? как и чем лечить? первый раз видела на спинке, подумала, что просто муха какая-то.. второй раз увидела, когда он крылышко поднял. как быть? где искать? чем обрабатывать?
Виктория0312 Опубликовано 26 сентября, 2016 #36 Опубликовано 26 сентября, 2016 большое спасибо за советы! У меня ещё беда: на втором голубёнке белом два раза за сегодня заметила какое-то насекомое, типо паучка. По размером вроде миллиметров 6-7. видела издалека, разглядеть не успела. что это может быть? как и чем лечить? первый раз видела на спинке, подумала, что просто муха какая-то.. второй раз увидела, когда он крылышко поднял. как быть? где искать? чем обрабатывать? Могут быть мухи-кровососки. В этом случае рекомендуют их переловить руками и раздавить.А может быть пухопероед. От него можно избавиться, пшикнув на затылок птичке ОДИН раз "Фронтлайном". Но это не дешёвый препарат, поэтому поспрашивайте у собачников - может кто-то поделиться одним пшиком)) Если гуля слабенькая, то специалисты рекомендуют отложить обработку до выздоровления птицы - чтобы лишний раз не нагружать организм химией. А после выздоровления и восстановления... пожалуйста)))А Вы в инете погуглите, чтобы понимать, какое всё-таки насекомое завелось у вашей гульки)
katrin_ego Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор #37 Опубликовано 26 сентября, 2016 вот я как раз посмотрела. похоже вроде на муху. надо попробовать поймать. Моя гуля не слабенькая) у неё повреждено крыло больше месяца. Мне отдал ее охранник со школы-интерната рядом с домом. Она у них жила всё это время.. она просто больше не летун мама её пешеходом называет а эта муха на людей как-то может перейти? или укусить?
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2016 #38 Опубликовано 26 сентября, 2016 если 6-7 мм то можно переловить руками - и это самое лучшееа травят если насекомые меньше миллиметра
OFA Опубликовано 26 сентября, 2016 #39 Опубликовано 26 сентября, 2016 На людей не переселяются и не кусают, но по квартире перемещаться могут.Будете давить, давите посильнее, они ооочень живучие.
katrin_ego Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор #40 Опубликовано 26 сентября, 2016 О.О хорошо, спасибо..я поймать то эту гадость не могу. быстрая
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2016 #41 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Будете давить, давите посильнее, они ооочень живучие. ломайте этим мухам-кровососкам хребет пополам а то они даже раздавленные шевелятся Изменено 27 сентября, 2016 пользователем маленький принц
katrin_ego Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор #42 Опубликовано 27 сентября, 2016 я только что разглядела эту гадость. это точно муха кровососка. но вот изловчиться поймать не могу никак. она прячется быстро, а голубь в руках дёргается всё время
katrin_ego Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор #43 Опубликовано 28 сентября, 2016 прочитала на форуме, что можно опустить голубя в воду(понятно,что без головы) и она сама всплывёт из за нехватки кислорода. Это правда?
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2016 #44 Опубликовано 28 сентября, 2016 не уверен, потому что беспозвоночным с их медленным обменом веществ нужно меньше кислорода чем теплокровным
Krista Опубликовано 29 сентября, 2016 #45 Опубликовано 29 сентября, 2016 Попробуйте, кто-то купал, говорил, что утонули мухи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти