Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос про кенара. Некоторое время назад птица перестала петь, пропал голос, дергалась, скрежетала клювом, открывала рот, сидела нахохлившись. Я сняла видео, выложила на разных сайтах. Знатоки опознали признаки трахейного клеща. Я купила ивермек и капала по капле на загривок через неделю пять раз. После первого сеанса кенар стал живее, после второго, почти так же громко как и раньше запел. Но после четвертого петь опять перестал, и даже не пытается. После пятого и в настоящее время у него стали пачками вылазить перья. Петь и не пытается. Аппетит хороший. Птица живая, не сипит, не хрипит, вроде все в норме, но не поет и теряет перья. В доме, отдельно, в другой комнате, содержатся еще зебровые амадинки, неразлучник и амазон, за которых я боюсь. Вопрос. Что делать с кенаром? Продолжать ли капать, я читала, что капать надо девять раз, чтобы погибли все клещи, или потеря перьев это признак отравления? Что с птицей и как быть в этой ситуации?
в настоящее время, по совету ветеренара (консультировал не видя птицы, по телефону), даю минералы для перьев и расторопшу в порошке (капсулу высыпаю в дневную порцию корма) - правда, не знаю, как долго это надо делать.
сегодня отвалился хвостик.
краснодеревый кенар стал серым, из него торчит пух, но кушает хорошо и ведет себя энергично.
в соседней комнате уже второй день начал терять перо неразлучник.
я в ужасе.

Опубликовано

ele_n_a, сейчас начало осени, птицы линяют, если вы не в курсе, поэтому паниковать по поводу выпадения перьев у неразлучника не стоит.
Какой ивермек капали, ссылочку на препарат выложите.

Опубликовано

Осмотреть очины всех крупных перьев.

Если нет неврологических проявлений (судороги, потеря ориентации,перетоптывания,потряхивания)- то нет передоза ивермектина (он-нейротоксин).
А перо... если нет прищнаков очинного клеща- вырастет ваше перо. Давайте препараты с содержанием биотина и аминокислот(метионин,таурин),серу кормовую, увлажняйте товарища- и нарастет перо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.