Перейти к содержанию

Учащено дышит

Alextraum

Рекомендуемые сообщения

опишите тут чётко и подробно всё что было с умершей птицей

PS не понял умер Рыжик или другая птица?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alextraum

71

• Krista

48

• маленький принц

18

• Gela

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Умер не рыжик.

Помогите с птицей. В теме учащеное дыхание (лечение голубей).

Суть: два голубя сидили в разных коробках в течении недели, в один день выключили на ночь свет в комнате и поползли клопы в коробки. Один из голубей что-то подхватил за эту ночь и стал учащено дышать и срыгнул за ночь зерно, а утром умер(он лечился тоже от трихоманоза). Второй (пиня просто после кошки маленькая рана) начал чувствовать себя также через сутки когда я опять его в коробке оставил ночевать. Достал а у него такие же симптомы, учащено дышит и сердце колошматит. По совету купил дексаметанон (короче для реанимации который) голубю стало лучше. Сегодня симптомы повторились дал опять дексаметанон. Также дал нистатин, продолжаю давать ципрофлоксацин, азитромицин, флуконазол, сорбент от отравления (не уголь, а порошок какой-то). Помет за два дня резко испортился из идеального в зеленоватые какашки в лужице прозрачной с белым. Еще он стал както активно вместо лежащего рядом зерна клевать и дербанить тряпку (просто клювом как отбойником стучит по стулу и по лапакам) как будто зерно клюет. Зерно сам перестал клевать, насильно если пихать то съедает. У клопов при укусе обезбаливающе выделяется к слову может оно повлияло на поведение птицы и ее состояние.

Подскажите что делать?

Доксициклин дал. Силы у него пока есть, т.к спал пока я его не потревожил на одной ноге. Дал около 50 распареных зерен пшеницы. Посмотрим как уходить будет. Сам не ест только если в клюв закидывать.

Изменено пользователем Alextraum

К тому, что в действии доксициклина есть пасторелла, ципрофлоксацин, как я понимаю, не подействовал, и в прочитанных мною источниках в качестве помогающего антибиотика прописаны антибиотики тетрациклинового ряда.
Ткните пальцем, где написано о действии доксициклина на пастереллу.
Сумамед действует.

У меня сейчас голубь - просто медицинское пособие. Кроме прочего, у него воспаленный сустав со следами укуса. Врач говорит, что кроме пастереллеза кошка может занести в птицу много всего опасного, поэтому надо использовать очень сильный антибиотик.

Спс. Трудночитаемо, но пастерелла мультоцида там есть. Это в Юнидоксе. В доксициклине нет, в аннотации. Странно.

Когда покормил и влил лекарства опять началось. Дал дексаметазон, минут через 10 вроде нормально задышал. Правда я не помню сколько капель дал так как шприц застопарился. Надо что то дать если лишнего ливанул?

буду через катетер давать лекарства все, а то он походу не хочет принимать лекарства сопротивляется а я насильно ему в клюв вливаю. Вот он горлом дыхательным и хлебает походу а потом фыркает вытягивая шею и приоткрывая клюв как будто задыхается.

Дексаметазон дал вроде прочихался... и дерется теперь. Так в течении дня нормально себя чувствует. Помет с водой зеленый.

Может еще флуконазол давать? Мож кандида? г45

помет то сформированый зеленый то в луже. Сам зерно видит пытается клевать и просто тыкается клювом мимо зерна.

Даже на одной ноге стоит в течении дня

Он дышет очень тяжело когда. Причем он в течении дня нормально чувствует себя на одной лапке стоит. А как покормишь и напоешь насильно лекарством так начинаются приступы удушья. Думал уже все побыстрее вкатил ему дексаметазон, он минут 10 еще тяжело дышал потом отпустило, сейчас на буфете на одной лапке стоит . Когда прикасаюсь то дерется и клюет, когда уркает и клюет начинает подзахлебываться и дышать через клюв, потом опять нормально

Он дышет очень тяжело когда. Причем он в течении дня нормально чувствует себя на одной лапке стоит. А как покормишь и напоешь насильно лекарством так начинаются приступы удушья. Думал уже все побыстрее вкатил ему дексаметазон, он минут 10 еще тяжело дышал потом отпустило, сейчас на буфете на одной лапке стоит . Когда прикасаюсь то дерется и клюет, когда уркает и клюет начинает подзахлебываться и дышать через клюв, потом опять нормально

Я сейчас переживаю за то что не вкатил ли я ему лишнего дексаметазона? и как это проявится? А то он головой прям крутил не давал влить Изменено пользователем Alextraum

Понимаете, этот препарат ОЧЕНЬ вреден, Вы почитайте инструкцию. Это стероидный иммунодепрессант. И применяется он при угрозе жизни. Иногда тяжело дышит - может у него воспалительный процесс идет, а Вы его каждый день заливаете этим ядом, или он Вас пугается, он дикая птица к рукам не приучен, он нервничает.Вы думаете, он ему помогает? Нет, он угнетает его организм, он начинает дышать медленнее. Смысл закачивать его антибиотиками, если Вы отключаете ему иммунитет?

Нет еще

метиленовый синий нашли?

Я ему адсорбент давал вчера

А дексаметазон даю как тяжело начинает дышать по тому как все голуби которые у меня умерли дышали так...

И еще если можно то нормально напишите порядок лекарств и дозировки в одном сообщении.

А то у меня бутыльков этих много что забываю где какое и приходится по новой разводить)

Сейчас как птица выглядит, как себя чувствует, что с пометом?

Помет плохой, зеленый небольшими колбасками и в луже с белым налетом. Птица как будто чихала приоткрыв клюв и из носа выделения водянистые были

сейчас на одной лапе стоит.

с какой переодичностью надо давать лекарства, а то я первый раз успеваю дать только в 7 вечера т.к на работе нахожусь. А перед работой не даю т.к не смогу контролировать его поведение и соответственно дать этот дексаметазон если задыхаться будет...

Доксициклин 1/2 таблетки на 2.5мл воды по 0.5мл - 2 раза в день
Нистатин по 1/4 таблетки - 2 раза в день (можно развести водой)
Карсил по 1 таблетке в день на корм, если ест или по пол таблетки в клюв 2 раза в день.

Забудьте о дексаметазоне в конце концов! Вы его убиваете!

Птица сама пьет?

Доксициклин 1/2 таблетки на 2.5мл воды по 0.5мл - 2 раза в день
Нистатин по 1/4 таблетки - 2 раза в день (можно развести водой)
Карсил по 1 таблетке в день на корм, если ест или по пол таблетки в клюв 2 раза в день.

Забудьте о дексаметазоне в конце концов! Вы его убиваете!

Птица сама пьет?

Да пьет сама, а если начнет задыхаться то что делать тогда? Т.е он вытягивает шею широко клюв открывает и пытается как будто выдыхнуть.

Дексаметазон даешь все налаживается

Да пьет сама, а если начнет задыхаться то что делать тогда? Т.е он вытягивает шею широко клюв открывает и пытается как будто выдыхнуть.

доксициклин у меня в капсулах, дозировку на сизарках смотрел. Капсулы 100мг

Вы все, что я пишу мимо ушей пропускаете, да? Я могу не писать. Еще его можно головой об стену ударить, он тоже успокоится, но это не означает, что ему станет легче. Так же с дексаметазоном.

Если пьет, тогда разводите на 100мл воды 1/2 таблетки доксициклина и 1/2 таблетки нистатина. Оставляйте на день.

и еще вопрос почему он зерно видит пытается его в клюв взять и оно выскакивает он повторно пробует и начинает психовать и сильнее долбить клювом по зерну и все мимо. Может чмт заработал как-то? или что?

Вы все, что я пишу мимо ушей пропускаете, да? Я могу не писать. Еще его можно головой об стену ударить, он тоже успокоится, но это не означает, что ему станет легче. Так же с дексаметазоном.

Если пьет, тогда разводите на 100мл воды 1/2 таблетки доксициклина и 1/2 таблетки нистатина. Оставляйте на день.

т.е будет задыхаться и дексаметазон не давать так?

На 100мл???

В течении дня ведет себя нормально как я понял от родных которые дома когда я на работе а когда даю лекарство а он не хочет то походу заливаю ему дыхательное и вода попадает внего.

Чтобы сам выпивал разводить в одной миске и нистатин и доксициклин? А метионин как от печени туда же и в какой дозировке? Все в 100мл так?

Сейчас прошол мимо шкафа в темноте он подумал что к нему надулся и типо фыркнул и клюнул меня) и потом как будто вода в горле отчихнулся и угомонился. Сидит смотрит на меня)

И к нистатину давать флуконазол?

Я не волшебник, чтобы вот так по описанию понять, что это. Может, нервная система поражение уже. Пастереллез очень тяжелое заболевание, смертность высокая, лечение бывает неэффективным.
Поэтому:
1) никаких выводящих препаратов - угля, смекты и т.д. и т.п.
2) никаких иммунодепрессантов, при инфекциях бактериальной или грибковой природы дексаметазон нельзя.
3) лекарства в поилку, как я написала, контролируете, чтобы 50мл за сутки из 100 разведенных выпивал.

Про метионин ничего сказать не могу, его можете в клюв давать, он поддерживающий препарат. А критические доксициклин и нистатин пусть сам принимает из поилки в течение дня.
Флуконазол пока не надо.

А если так много не выпьет?

Может всетаки подключить флук может у него кандидоз так развивается. А то помет зеленый. Кормлю пшеницей распареной зерен 50 закидываю поглубже и он глотает. Надо утром посмотреть как уходит еда.

Если я в семь часов накормил его то сегодня лучше уже не лезть с едой и лекарствами?

Пробиотики может надо или что еще чтобы желудок нормально переваривал еду?

И еще для быстрой консультации может вотсап есть у кого чтобы общаться.

А если так много не выпьет?

Может всетаки подключить флук может у него кандидоз так развивается. А то помет зеленый. Кормлю пшеницей распареной зерен 50 закидываю поглубже и он глотает. Надо утром посмотреть как уходит еда.

Если я в семь часов накормил его то сегодня лучше уже не лезть с едой и лекарствами?

Вы сегодня доксициклин давали?

Метионин попробую еще дать а то может с печенью проблемы у него. С утра начну метионин давать еще.

Вы сегодня доксициклин давали?

Да

Можно намешать в 100мл метионин доксициклин и нистатин с флуком? Они же в осадок выпадают как он получать будет их? И нистатин должен омыть зоб а потом уже только через 30мин во время еды все дается остальное...

Сейчас помет зеленый но пооформленее стал, еще посадил его в комнату, смотрю бегает чето в ковер тыкается как будто зерно увидел, насыпал ему перловки смотрю ест как ни в чем не бывало, причем нормально ест, кинул немного чтобы не перекормить а то ведь в 7 часов кормил 50 зерен распареных

Сколько раз давали доксициклин?

один раз за сегодня, сейчас в кучу лекарства намешал на 100мл, попробую так дать как вы говорили. Может сам попьет

Я говорил ДОКСИЦИКЛИН И НИСТАТИН!
А вот как Вы понимаете русскую речь меня уже беспокоит.

Я сказала нормы разведения именно этих препаратов, именно их можно давать в поилку.

Вы же все переворачиваете, извращаете смысл и сводите на нет все лечение!

Вы попросили прописать конкретный курс, я прописала.
Зачем эта самодеятельность с флуконазолом, метионином и не знаю, что Вам еще в голову придет. Если Вы все сами знаете, лечите, как знаете.

Я говорил ДОКСИЦИКЛИН И НИСТАТИН!
А вот как Вы понимаете русскую речь меня уже беспокоит.
Я сказала нормы разведения именно этих препаратов, именно их можно давать в поилку.

Вы же все переворачиваете, извращаете смысл и сводите на нет все лечение!

Вы попросили прописать конкретный курс, я прописала.
Зачем эта самодеятельность с флуконазолом, метионином и не знаю, что Вам еще в голову придет. Если Вы все сами знаете, лечите, как знаете.

Ладно, переделаю.

Сейчас фото помета после кормежки скину, свежий. И еще если доксициклин в капсулах по 100мг то как разводить его? Я просто пока один раз развел лекарства, метионин, доксициклин, и нистатин. Он попил после еды эту смесь.

Вот фото помета, тот что на маленьком листика там в куче 2 помета. Тот который помет на большой газете это минут 20 назад выдал.

post-66103-1474560973_thumb.jpg

post-66103-1474560988_thumb.jpg

Вам придется исхитриться и разделить капсулу пополам, раствор не хранится, каждый день новый должен быть. Раз сейчас уже развели, оставляйте на ночь, утром наведете новый. По нему через сутки посмотрите, должно будет остаться 50 мл. Это будет значить, что птица получила нужную дозу лекарства.
Вы норму корма ему даете, что-то помет слишком зеленый, как голодный.

доксициклин у меня в капсулах, дозировку на сизарках смотрел. Капсулы 100мг

Птицы так делают обычно, когда пытаются не выдохнуть, а отрыгнуть воздух, корм при кандидозе или что-то мешает в горле, гортани , может там есть наросты, которые Вы не видите.

Который день и в какой дозировке даете ципрофлоксацин?
Сделайте наконц-то фото голубя и помета и видео в открытом доступе (предыдущие просмотреть без кодов и скачивания нельзя), залейте на ютуб.

Содержимое капсулы разделите на 4 части на листочке в клеточку, так удобнее.
Одну часть разведите в 1 мл воды и все это наберите в шприц инсулиновый без иглы.
Утром даете 1/4 часть нистатина 500 или 1/2 -250, можно прямо в клюв поглубже.
После того как попили чай :) встряхиваете содержимое инсулинового шприца, засовываете поглубже в горло и 0,3мл вливаете, следом 2 четвертинки карсила - все, можете идти на работу, это занимает несколько минут.

Какую кашу можно дать кроме пшенки? Буду пробовать через котетер кормить. Птиц то чувствует себя бодро дерется даже с таким пометом.

Карсил, нистатин, доксициклин. Может еще орнидазол и флуконазол подключить?

Да я пшеницей распареной. Но в зобе помоему еда стоит, зерна прощупываются... Начал давать флуконазол.

в зобе такое ощущение что что-то плотное есть. Какой кашей можно кормить? И что делать если он худеет а зоб не опустошается?

Он вчера ночью перловку клевал может стоит попробовать? А пшеницу не хотел распареную сам клевать

перловку ел зернами

Так стоит еда или нет. С утра когда смотрите, зоб пустой?
Лекарства сегодня в поилку добавили?
Распаренная пшеница - хороший корм. А если в кормушку добавить не клюет?

Не клюет пшеницу сам не в каком виде. Вчера ночью перловку зернами насыпал и распареную пшеницу. Он съел перловку а пшеницу на кончике клюва теребит и выплевывает. Он сам по себе бодрый, дерется крыльями лупит ночью спал на одной ноге.

а помет зеленый

Ну отлично, что Вы молчите, сам ест перловку - это большой прогресс! Попробуйте чечевицу, гречку запарить. Кукурузу многие любят. Попугайский корм Рио насыпайте.

Я ему короче буду лекарства вливать через катетер а не намешивать. Два лекарства уже удалось так влить ( флуконазол и орнидазол, т.к коробки были после трихоманозников ). Но помет просто резко ухучшился в один день.

Ну отлично, что Вы молчите, сам ест перловку - это большой прогресс! Попробуйте чечевицу, гречку запарить. Кукурузу многие любят. Попугайский корм Рио насыпайте.

Карсил по деньгам пока не потяну, слышал метионин можно в 1мл 1/4 таблетки и в клюв 2 раза в день по 0.3 .

Пойду за перловкой, попробую дать. Может начнет есть

Слушайте, поступаете как знаете. Хотите дать все и сразу - ради бога. Метионин в отличие от карсила имеет противопоказания, я его птицам вообще не рисковала бы давать. Но Вы - человек рисковый, судя по всему, посему - удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.