Перейти к содержанию

Помогите понять почему умер попугайчик

Akiyama

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, выслушайте и дайте информацию, предположения. Знаю, что бессмысленно все это. Вернуть нельзя время. Пишу от раздирающей боли потери любимого попугайчика и от собственной вины, что не смогла предотвратить этого. Никогда не смогу простить себя за это.

Мальчик, почти 5 лет. Последний год отрастал клюв. Консультировалась, сказали, что нехватка витаминов. Клюв подрезали раз в 2 месяца. Также лечили мазью от клеща одно время, добавляли витамины. В клетке с ним самка, крупнее его и сильнее, лидировала, бывало его гоняла. Я порывалась отселить, но ничего серьезного она не делала и временами они дружно, счастливо перебирали друг другу перья.
Последнее месяцы выглядел не очень здорово временами, но по прежнему летал, ел, прыгал по клетке. Были дни, когда чувствовал себя здорово по наблюдениям.

Я услышала с кухни непродолжительное кряхтение крик, прибежала в комнату, а попугай уже был на полу клетке, забившийся в угол. Когда взяли его на руки, он уже умер.
В этот день он как обычно ел, прыгал в клетке, критичного состояния не было.
Могла ли самка его убить? инстинктивно, по причине выживает сильнейшей.
Почему он мог умереть так моментально?

Изменено пользователем Akiyama

На мой взгляд, все(или почти все) предположения по поводу смерти Вашего птицуна - гадание на кофейной гуще...
Если Вы предполагаете, что его забила самка, то Вы услышали бы визг и возню какую-нибудь скорее всего, а не кряхтение...Кроме того, у птицуна должны были бы остаться какие-то признаки того, что самка нанесла ему раны...
Вы об этом ничего не написали. Как и о том, как вела себя самка...Как вёл себя самец, когда его самка гоняла...
А чисто теоретически могло быть что угодно(инсульт, инфаркт, например).
Точно указать причину смерти птицуна могло бы только вскрытие...

Изменено пользователем VALGR

Akiyama, вы в Москве, где есть прекрасные специалисты (постфактум, птицу жаль, т.к. птиц нужно обследовать 2 раза в год):
Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог.
Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно
Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00
Воскресенье - м. "Люблино";
Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";
Вторая и четвёртая - м. "Пражская";
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней").
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
http://www.vetgalaxy.ru
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.
Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.
Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.
Тел. +7(916) 266 4447

Маркина Мария, принимает в Золотое руно в Люберцах, принимает по записи

Бесплатно на вскрытие принимает птиц: Лешкова Марина Александровна, вроде и Маркина тоже.

Выскажу и я свое предположение: какого цвета был клюв - если темно синего-зеленого -то точно печень (ну и роговые чехлы при этом сильно отрастают, я дето раз в 2-3 недели своему подпиливаю)-смерть от печени возможна, НО- она будет оч длительной,быстрей будет от отравления - но тоже не сразу -чтоб так за пару минут умереть (хотя у меня птиц клюнул ядовитое растение - умер от отека квинке за час дето- горло распухло) Но имено такая ВНЕЗАПНАЯ смерть - думаю инсульт\инфаркт\тромб\ЧМТ. Все это могло произойти и с абслютно здоровой птицей. У нас на работе 33летний парень механик помер -здоров был как бык -просто утром не проснулся.... вот и думай что.... в причине смерти написали серце.

Изменено пользователем Delfin

На мой взгляд, все(или почти все) предположения по поводу смерти Вашего птицуна - гадание на кофейной гуще...
Если Вы предполагаете, что его забила самка, то Вы услышали бы визг и возню какую-нибудь скорее всего, а не кряхтение...Кроме того, у птицуна должны были бы остаться какие-то признаки того, что самка нанесла ему раны...
Вы об этом ничего не написали. Как и о том, как вела себя самка...Как вёл себя самец, когда его самка гоняла...
А чисто теоретически могло быть что угодно(инсульт, инфаркт, например).
Точно указать причину смерти птицуна могло бы только вскрытие...

Ран не было, самка, когда обнаружили это смотрела на него с жердочки. Шея странно отвисала, была мысль, что перелом, но скорее всего это нормально для уже неживого. Подумала еще, а не могла ли она его задушить прыжком, но действительно был бы визг.

Akiyama, вы в Москве, где есть прекрасные специалисты (постфактум, птицу жаль, т.к. птиц нужно обследовать 2 раза в год):
Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог.
Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно
Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00
Воскресенье - м. "Люблино";
Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";
Вторая и четвёртая - м. "Пражская";
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней").
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
http://www.vetgalaxy.ru
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.
Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.
Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.
Тел. +7(916) 266 4447

Маркина Мария, принимает в Золотое руно в Люберцах, принимает по записи

Бесплатно на вскрытие принимает птиц: Лешкова Марина Александровна, вроде и Маркина тоже.

Спасибо за информацию.
Для вскрытия поздно наверное, уже похоронили 2 дня назад.

Выскажу и я свое предположение: какого цвета был клюв - если темно синего-зеленого -то точно печень (ну и роговые чехлы при этом сильно отрастают, я дето раз в 2-3 недели своему подпиливаю)-смерть от печени возможна, НО- она будет оч длительной,быстрей будет от отравления - но тоже не сразу -чтоб так за пару минут умереть (хотя у меня птиц клюнул ядовитое растение - умер от отека квинке за час дето- горло распухло) Но имено такая ВНЕЗАПНАЯ смерть - думаю инсульт\инфаркт\тромб\ЧМТ. Все это могло произойти и с абслютно здоровой птицей. У нас на работе 33летний парень механик помер -здоров был как бык -просто утром не проснулся.... вот и думай что.... в причине смерти написали серце.

Спасибо.
Темно-коричневого была роговица, списывали это на гормональное нарушение.

роговица есть у ГЛАЗА. На клюве\когтях- роговой (чехол), носик - восковица. Если у вас был парень и вдруг носик стал коричневый - то скорее всего птиц помер от опухоли (нужно было делать ренген во время), но если была самка (в детсве у них носик бело-голубой, может быть бежевый) и потом она стала коричневой - то это НОРМАЛЬНО.

роговица есть у ГЛАЗА. На клюве\когтях- роговой (чехол), носик - восковица. Если у вас был парень и вдруг носик стал коричневый - то скорее всего птиц помер от опухоли (нужно было делать ренген во время), но если была самка (в детсве у них носик бело-голубой, может быть бежевый) и потом она стала коричневой - то это НОРМАЛЬНО.

Восковица, ошиблась. Вроде никаких новообразований не выпирало, если, конечно, не внутреннее.

когда меняется цвет носика с муж на жен и наоборот - это гормонозависимые опухоли - яичники, семенники и пр. Т.е. прощупать - увы - никак не получится сразу, разве что когда опухоли становятя громадными или переходят на др органы (онко) и выпирают наружу. Поэтому вседа -когда есть подозрения на опухоли (изменение цвет носика не иза взросления, отказ лап без видимых физ причин, трудно опорожнятся и пр.) - нужно делать рентген.

• 2 недели спустя...

Восковица, ошиблась. Вроде никаких новообразований не выпирало, если, конечно, не внутреннее.

Akiyama, у меня Дашка умерла, вообще ничего не прощупывалось, рентген явно не выдал, что вот тут выпирающая опухоль. Здоровая внешне, активная, красивая птица. Без вскрытия диагноз, что отказ почек (из-за злокачественной опухоли в них) и/или, возможно, злокачественная опухоль яичников. У волнистых сейчас возраст критический - 5-6 лет и опухоли с нехорошим концом. Не знаю, может, кто-то смог это исправить с помощью гормонов, я второй девчонке как раз даю их по назначению врача. Время покажет.
Соболезнования. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.