Перейти к содержанию

кенар теряет перо после лечения трахейного клеща

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! У меня вопрос про кенара. Некоторое время назад птица перестала петь, пропал голос, дергалась, скрежетала клювом, открывала рот, сидела нахохлившись. Я сняла видео, выложила на разных сайтах. Знатоки опознали признаки трахейного клеща. Я купила ивермек и капала по капле на загривок через неделю пять раз. После первого сеанса кенар стал живее, после второго, почти так же громко как и раньше запел. Но после четвертого петь опять перестал, и даже не пытается. После пятого и в настоящее время у него стали пачками вылазить перья. Петь и не пытается. Аппетит хороший. Птица живая, не сипит, не хрипит, вроде все в норме, но не поет и теряет перья. В доме, отдельно, в другой комнате, содержатся еще зебровые амадинки, неразлучник и амазон, за которых я боюсь. Вопрос. Что делать с кенаром? Продолжать ли капать, я читала, что капать надо девять раз, чтобы погибли все клещи, или потеря перьев это признак отравления? Что с птицей и как быть в этой ситуации?

Опубликовано

дайте фото птицы, помета. ВСЯ антипаразитарка - очень токсична и поражает в 1 очередь печень, нервную систему, поэтому для испольлзования таких серьезных лекарств нужен веский повод и АНАЛИЗЫ (У ПТИЦ это юзать для профилактики НЕЛЬЗЯ). Подовайте карсил\расторопшу для печени и стукнитесь к Зосе. Неудвительно что птиц перестал петь и сбрасывает перо. Знаю случай - на волну капнули 2 раза и померла....

Опубликовано

То есть Вы капали по одной капле в неделю и так уже пять недель, правильно?

Опубликовано

Зайдите на сайт амадина.ру, там спецом для мелких птиц есть статьи именно про трахейника.
Боюсь, вы в какой-то момент передозили птицу. Теперь вам- витамины группы В надо пить, две недели минимум.

Опубликовано (изменено)

То есть Вы капали по одной капле в неделю и так уже пять недель, правильно?

да. я читала, что препарат убивает взрослых клещей, но не их яйца. поэтому нужно обрабатывать с перерывом в неделю 7 или 9 раз.
попутно я ему давала аскорбинку в воде, чтобы не посадить печеночку.
но что то пошло не так.
кушает он хорошо, вроде в целом выглядит значительно здоровее, чем до обработки, но начал лысеть и не поет.

Зайдите на сайт амадина.ру, там спецом для мелких птиц есть статьи именно про трахейника.
Боюсь, вы в какой-то момент передозили птицу. Теперь вам- витамины группы В надо пить, две недели минимум.

мне врач посоветовал хелавитс, чтобы перья обратно выросли. а для печеночки крошить в корм полтаблетки человеческого препарата от печеночки. но, дело в том, что он птицу в гоаза не видел, мы общались по телефону. а вдруг у него не с печеночкой проблемы...

дайте фото птицы, помета. ВСЯ антипаразитарка - очень токсична и поражает в 1 очередь печень, нервную систему, поэтому для испольлзования таких серьезных лекарств нужен веский повод и АНАЛИЗЫ (У ПТИЦ это юзать для профилактики НЕЛЬЗЯ). Подовайте карсил\расторопшу для печени и стукнитесь к Зосе. Неудвительно что птиц перестал петь и сбрасывает перо. Знаю случай - на волну капнули 2 раза и померла....

https://youtu.be/C1sKlBfsa3U

вот так птица выглядела на пике болезни, после чего я ее стала прокапывать.
а вот так зевает амазон.
я боюсь, что не спроста, хотя птицы в разных комнатах и не пересекаются.

https://youtu.be/Ny4p_M1KuYU

фото пришлю завтра. сегодня темно уже. кенар спит.

Изменено пользователем ele_n_a
Опубликовано

я бы обоим! птицам сдала помет на инвазии (ишим трахейника) и мазок с глотки на цитологию и бакпосев (мазки можно сдать в чел.комп.лабу инвитро нпр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.