Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая: Сложившаяся пара была разбита и каждая птица была продана отдельно. Удалось их соединить. Они узнали друг друга,обрадовались. Сейчас вообще непонятно: любовь,почесоны и ... внезапная агрессия самца. Выщипал ей хохол,периодически хватает за крыло - та орет. Приходиться разгонять. Она не ест пока он не начнет. Она ласковая и доверчивая,но под полным контролем самца. Он вкусняшку не берет и она не возьмет(а хочется). Что делать и как повлиять на эти взаимоотношения?

Опубликовано

амазон,
К сожалению такие картинки часто можно наблюдать у какаду. Как на нео повлиять не знаю( порой это невозможно и приходиться рассадить птиц), но мой вам совет, следите за ними.......самку жалко.

Опубликовано

амазон, птиц обязательно рассадить, пока все целы и невредимы. Пусть общаются на нейтральной территории, на прогулках, и только под вашим присмотром. Самка в клетке его боится, это стресс для неё, она может ощипаться.

Опубликовано

Вместе они четыре с половиной месяца. Первые два он вел себя нормально,потом все и началось. Заскоки деспотизма бывают раз в три или пять дней. Может помочь в этой ситуации такой вариант: их рассаживать в разные клетки днем а остальное время вместе будут. Или совсем разъединить?

Опубликовано

амазон, самец топчет самку? Он может гнать её таким образом в гнездо. Оно присутствует или нет?
Можете пробовать оставлять их вместе на ночь, но вы должны видеть реакцию самки. Если ей страшно когда вы сажаете к ней самца, то я не советую оставлять их вместе. Не делайте так, чтобы она боялась.

Опубликовано

Они едят сидя рядом на жердочке,спят вместе на самом верху. Он ее защищает когда что то делается в клетке(прячется за него и он хвост веером,хохол поднят и шипит). Боязни самца у самки как таковой нет. Еда: пока он не начнет есть -она не подходит. Вкусности: тоже что и с едой. На гнездо как мне кажется пока не гонит,могу ошибаться. Посмотрите мою тему: Воссоединение пары ., Филя и Даша снова вместе. Там в сообщении от 18 августа 2016, 23:37 фото. Такое у них бывает раза три в неделю. Она его не боится,побаивается. В общем - как он так и она.

Опубликовано

В принципе типичная ситуация для половозрелых самцов какаду. Которая может закончится трагично (на форуме у нас давно была птица самка с откушенным во время нападения на нее самцом). В природе самка во время разборки может улететь, в неволе деться ей практически некуда.
Я бы не стал рисковать, и оставлять птиц наедине без нахождения рядом человека.

Опубликовано

В принципе типичная ситуация для половозрелых самцов какаду. Которая может закончится трагично (на форуме у нас давно была птица самка с откушенным во время нападения на нее самцом). В природе самка во время разборки может улететь, в неволе деться ей практически некуда.
Я бы не стал рисковать, и оставлять птиц наедине без нахождения рядом человека.

Денис абсолютно прав. Если такое агрессивное поведение повторяется, следует быть начеку. Мне известны много случаев гибели самок при парном содержании. В лучшем случае самки остаются живыми, но серьёзно покалеченными.

Опубликовано

Вчера их отделил друг от друга. Клетка триоловская 209-SY,посередине поставил решетку. Места мало им,но пока нашел такой выход из создавшейся ситуации. post-50014-1474211791_thumb.jpg post-50014-1474211863_thumb.jpg post-50014-1474211937_thumb.jpg post-50014-1474212035_thumb.jpg post-50014-1474212107_thumb.jpg

Опубликовано

А почему жердочки на разной высоте, вроде как нельзя так делать? У одной птички хохолка нет, а у вторая щиплет на лапках перья, не задавались вопросом, почему?

Игрушки которые висят, долго держатся? У меня самец все что грызется превращает в труху, потом жердочки сгрызает, постоянно приходится менять.

Опубликовано

А почему жердочки на разной высоте, вроде как нельзя так делать? У одной птички хохолка нет, а у вторая щиплет на лапках перья, не задавались вопросом, почему?

Игрушки которые висят, долго держатся? У меня самец все что грызется превращает в труху, потом жердочки сгрызает, постоянно приходится менять.

Про жердочки не совсем понял,почему нельзя? Хохолок самец самке общипал когда вместе сидели.Перья отрастают,когда самец к нам попал то перышек было намного меньше. Игрушки и жердочки постигает та же участь что и у Вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.