Перейти к содержанию

Найденыш в плохом состоянии

ErV

Рекомендуемые сообщения

за 3 дачи бисептола помёт из жиди превратился в колбаски, значит на что то он действует.. ?

значит продолжать

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ErV

109

• Krista

44

• Gela

27

• Ирина Алишад

18

Топ авторов темы

Я не знаю, если я уже взял его в руки значит взял на себя ответственность, не забирал бы - физически и материально жилось бы проще, но не морально.

Ну а ведь ничего помет-то! А ураты желтые, как на фото или цвет неточно передается?
Если желтые, нужно лист брусники заваривать.
И еще, щелочной минералкой без газа поить иногда. Защелачивать мочу нужно, чтоб полноценно бисептол почки выводили.
И еще, нельзя по фото помета понять, много ли в нем свободной жидкости.В тряпочку впиталось, и кажется,что ее почти нет.

Изменено пользователем Gela

Наипоследнейший помёт, воды нет
11458897m.jpg

Но ураты по ходу желтые не могу рассмотреть, темно уже

Изменено пользователем ErV

Позу ту пугающую не принимал?
Ураты беспокоят. Бисептол не нефротоксичный препарат вообще. Возможно большое разнообразие всего испробованного дало такой эффект.
Надеюсь, утром получше будет.

Вытащил их утром из коробки чтобы перестелить, вот такой вот наш страдалец и его помёт:
11404445m.jpg
11407517m.jpg

P.S: Ночью проснулся от того что второй булькает и похрипывает, сразу был залит сумамедом. Блин, все никак не хватает времени тему про него создать

Да, красиво! Теперь будем давать ссылку на это фото, когда будут спрашивать: "А как выглядит нормальный помет у голубей?" :)

Ну он пока такой не весь, есть и с водой. Но птиц уже начинает буянить

Gela, это действительно было то что нужно! Доксициклин я думаю бы тоже сделал дело, но тяжеловат он

ErV, да. Если б аналогичная болячка была у взрослого упитанного птица, я б даже не заморачивалась и давала бы доксициклин с байкоксом.

Бисептол закончил, птиц сам пробует кушать (любит чечевицу, выбирает) но еще не наедается нормально, буду докармливать. Пробует летать. Пока наблюдаю

Изменено пользователем ErV

Ладно, 20 минут страха и бисептол 120мг в кармане. Как разводить ? И давать ли с ним дальше байкокс?

Нашел, Чеширский писал "Бисептол 120, 1/4 в 1 мл воды, в клюв по 0,25 мл два раза в день 5 дней."

Извините,что с опозданием,но считаю нужным уточнить дозировку(на будущее).0.25 это Чеширский для вороны давал,а ниже в той же теме он дал для голубя 0.2 мл. У меня эта тема в закладках. И еще там ниже в сообщениях,разведенный хранится 5 дней.
Здоровья Вашим гулюшкам! Изменено пользователем voyagyur

• 1 месяц спустя...

Вот такой у нас стал Первый, он оказался мальчиком. Сидит на яйце вместе с моей Бусинкой ))) :
DSC07569_800.jpgi.gif

• 9 месяцев спустя...

Состоялся еще один переезд, Первый с Бусинкой обосновались наверху вешалки. Первый (справа) практически ручной, за исключением тех случаев когда видит Бусинка и ему нужно показать что он воинственный мужик ))) Даже не верится что это был самый безнадёжный доходяга
DSC07829_500.jpgi.gif

Как приятно прочитать подобную историю со счастливым продолжением! Так редко это бывает! Какой же вы молодец! Счастья вашей птичьей семейке,а вам здоровья и дальнейших успехов в спасении птичек :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.