Перейти к содержанию

Найденыш в плохом состоянии

ErV

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ErV

109

• Krista

44

• Gela

27

• Ирина Алишад

18

Топ авторов темы

Вы мои сообщения выше читали? когда находитесь в теме не всегда можно увидеть ответ, обновляйте страницу периодически, а то мы с Вами как слепой с глухим разговариваем.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1891063
Про миратин я Вам вчера считала.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1891006

Про офлоксацин Даша вчера писала считать как по ципрофлоксацину http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1890956

Извините, немного отвлекся и не увидел. Ну сейчас додам еще 0,3, спасибо! Про миратин, да точно, писали... Крыша едет малость, сейчас пересчитаю. По поводу запаха да, от помета есть тухловатый запах, есть нарост в клюве сбоку.

Изменено пользователем ErV

Нистатин250 1/4 в 0,5 мл 2 р/д, флуконазол в течение дня.

Выше писала, кормить ТОЛЬКО кашей.
Ухожу на работу, надеюсь голубенку станет лучше.

Попробуйте немного отковырять от нароста и понюхать, если пахнет, то подключаем орнидазол, если нет, то пока повременим, хорошо?

Секундочку, есть новости. Сейчас залью фото

Начал махать крыльями, падать, потом еле-еле покакал и там нашлась вот такая желтая ерунда. Я растер ее пальцами - это песок

11366508m.jpg

раз зоб опустошился, промывать не надо. Дайте немного теплой кашки, может пойдет пищеварение. он слабый оень,поэтому падает. держись,малыш!

Ну как сказать опустошился, зерна там есть еще но он стух и не такой набухший. Я заметил что голубенку трудно сходить в туалет, его аж трусит всего, он мечется, а после стоит вот так (хотя может в любой момент так стоять)
11375726m.jpg
Ночной помёт:
11350126m.jpg
Но есть и одна такая какашка:
11381857m.jpg

Друзья, еще раз вопрос: какой давать антибиотик из трех: сумамед, офлоксацин, амоксил-к ?

Я бы продолжила сумамед. Голубь очень слаб для сильных антибиотиков. Что даете для печени, у него желчь в помете. Это очень-очень плохо, печень откажет в любой момент. Не знаю, стоит ли его кормить в таком состоянии.

Дал сейчас целую таблетку карсила, помёта пока нет. Да и не будет наверное, с чего ему взяться.

Вот не знаю что делать с едой, его сейчас вроде бы не тянет на рвоту, только стоит иногда как на фото выше. А вот с едой наверняка будет рвать. Для печени продолжать карсил или переходить на метеонин? И что это за желтая масса была с песком?

Так этот помет еще и не хило так воняет. Как думаете, дать ему вазелинового масла? Может он съел чего и оно застряло ?

Не надо вазелинового масла, зоб освобождается, а ему и без масла хреново.
Что там могло застрять при таком поносе, у него еда не задерживается. Сумамед дали по норме? Его один раз в день дают.
Вообще препаратами не увлекайтесь антибиотик, противогрибковое, карсил. Орнидазол. Смотрим на действие. Два-три дня максимум.

Пересчитал сумамед - на его вес (я развел 1/4 500мл таблетки в 3 мл воды) нужно 8мг что получается 0,192 мл. Дать за раз ?

Можно не буду пересчитывать?
Т.е.получается 0.2мл. Заливайте. Только вечером, понятное дело, Вы же вечером вчера дали?

За это время я дал ему несколько раз воды со смектой, еще пару раз просто воды. Выходил песок, мелкие камушки - видимо вся та дрянь которой он наелся на улице. Рвотные позовы еще есть, но не такие частые и сильные. Он пробует иногда чистится. Пока не кормил (не было электричества, кашу не мог запарить), но теперь вот думаю кормить или нет? Вот такой помёт последний:
11348909m.jpg

С запахом тухлых яиц

Вот еще:
11349921m.jpg

Попробуем начать с малого. Сделал кашу с консистенцией практически воды. Попробуем 2 мл что ли

Попробуйте. Помет голодный. Только зачем консистенции воды, более-менее нормальную дали бы. Орнидазол подключили же?

Мератин да, давал утром. А консистенции воды чтобы сразу со шприца в горло, более густую он глотать не может и она залипает везде. Если чуть отойдет то буду погуще давать конечно. Я не знаю что делать с орнидазолом - давать или нет ? Видимо раз помёт таки пахнет тухлым то давать.

Ну какие сомнения насчет орнидазола, все показания же для него, ждете пока еда перестанет проходить в горло?

Это точно.. ждать нечего. Ну собственно вот последний помет:
11403246m.jpg

Запах +- такой же. Птиц почти все время спит, иногда чистится. Когда пошевелил его чтобы сделать укол он начал ходить по коробке, нашел в углу завалявшуюся пшеницу и хотел склевать. Все отобрал, усадил его на грелку. Накормлю оставшимися 7мл каши. До утра думаю хватит + 4мл глюкозы с физраствором.

P.S: Что-то мне кажется что в последнее время что флуконазол, что орнидазол в таблетках это бесполезные субстанции

Та это одна такая какашка была, остальное понос но более-менее кучками. Посмотрим завтра. Рвоты после обеда тьфу-тьфу вроде бы не наблюдаю

Может ему немного запаренного зерна положить в кормушку, раз аппетит есть? Чтобы сам понемногу поклевывал, чтобы зоб не забивал. Хотя бы пшена.
Сумамед продолжаете? Флуконазол и орнидазол узкоспециализированные препараты, при бактериальных инфекциях на них облегчения и не будет

Да, сумамед вчера давал тоже. Раз в день даю по 0,3. Не знаю, стоит ли ему сейчас давать зерно, вроде бы рвота только прошла хотя не могу сказать уверенно - днем понаблюдаю. Буду сегодня еще на кашу налегать. Можно ли ему в кашу линекса добавить ?

Я имела в виду запаренный мягкий корм, чтобы и Вас разгрузить и дать возможность птице кормиться по ощущениям. Переедать она в таком состоянии вряд ли способна
Линекс можно, но смысла в этом по большому счету нет.

Ну да, так можно попробовать. По факту этих 3 дня я не отхожу от него почти. Пшена, к сожалению, нет с собой но если все будет хорошо завтра попробую

Утром птиц был вот такой:
11374385m.jpg

Сейчас дал ему с перерывом в пол часа 3 раза по 5мл каши. Стоит вот такой:
11359027m.jpg

Ну и помёт последний:
11398963m.jpg

ну все равно лучше, чем в начале. Я сначала как первый помет увидела, думала не жилец. А сейчас видно, что можно побороться и шансы есть.Вы просто молодец!

А бороться продолжать теми же средствами пока?

Я еще раз хочу уточнить по флуконазолу - у Чеширского написано 15-20мг/кг в сутки, а OFA ранее писала что им прописали 2 раза в день по такой дозировке. Где истина?

Улучшение есть, что-то из препаратов работает. Имеет смысл продолжить и посмотреть на динамику.
Меня беспокоят эти белые включения в помете, это ураты? Ничего в помете не шевелится?

Он маленький и слабый, флуконазол препарат токсичный. Может один раз достаточно?

Вы же и нистатин даете по 1/4 таблетки два раза в день? Я бы только его оставила. Если на антибиотике и орнидазоле рвота прекратилась. И так целую аптеку съедает. А так смотрите сами.

Так как я считал по верхней дозировке Чеширского наверное так и оставлю, даю 3 раза в день по 0,55 мл флуконазола и также орнидазола (мератина). Вечером даю 0,3 сумамеда (кстати сколько он хранится в разведенном виде?) Он вообще как-то странновато себя ведет, то лежит и сходил в туалет не вставая по сути, под себя, то на двух стоит, то вот так (я офигел):
11401025m.jpg

По поводу белого в помёте - я постараюсь следующий детальнее рассмотреть и сделать фото

Да, нистатин даю. Я даю целую таблетку на 5мл воды и в клюв по 1мл 2 раза в день

Ведет он себя как очень больная птица. По-поводу одной ноги не радуйтесь, мой орнитозник тоже временами так стоит, от этого он не стал здоровой птицей. А уж ходит под себя, вообще не хорошо.
Сумамед посмотрите в дозировках, там кажется дней 5 в холодильнике хранится.

Я так понял продолжать пока все как есть. Лады, будем пробовать. Каша вроде бы уходит из зоба, на этот момент дал уже 20мл суммарно. В помёте белое - ураты, шевеления не замечено. А как насчет энтерола, может попробовать еще его дать? Вроде бы как он не сильно ядовитый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.