Inna_Lo Опубликовано 12 сентября, 2016 #1 Опубликовано 12 сентября, 2016 Здравствуйте!1. Корелла2. 3 месяца, пол неизвестен3. Корм ЗоомирСильвер для средних попугаев, минеральный камень, песок4. Температура градусов 22-23, днем пасмурно (живем на крайнем севере)5. Птичку купили в субботу, в воскресенте перевозили в другой город в закутанной картонной коробке (в дороге провела чуть более 3-х часов), сегодня утром несколько раз чихала, сейчас сидит, нахохлившись, помёт не очень, не чирикает, крылья опущены6. 1 день7. сегодня вечером налили в поилку воду с соком лимона Подскажите, пожалуйста, здорова ли птичка? Если нет, что делать? Спасибо!
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2016 #2 Опубликовано 12 сентября, 2016 Пока ждете спецов-песок\камни выкинуть, ну не куры они+камни в отличии от органического кальция в жкт НЕ растворяются и тока царапают и забивают слизистые! попики зерно ЛУЩАТ. корм купите рекомендованый-фиори,подован,престиж белгия,ну рио на худой конец И ВСЕ ЗЕРНО\ЕДУ ПЕРЕБИРАТЬ ВРУЧНУЮ. помет плохой-поетому и птичка вялая-сдайте помет на капрограмму (если неделают посевы, то пусть хоть йодофильную флору укажут), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствителностю к антибиотикам. И я бы на вашем месте купила уф лампу которая ДЛЯ ПТИЦ (не для рыб,рептилий или цветов).
Inna_Lo Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор #3 Опубликовано 12 сентября, 2016 Корм поменять в ближайшие дни нет возможности. Копрограмму в области нигде не делают Имеет ли смысл давать ветом 1.1? Какой дозировкой?
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2016 #4 Опубликовано 13 сентября, 2016 вроде как у вас в кормушке семечки? - убрать, попикам жирного нельзя, можно ввиде редкого лакомста (иначе посадите печень. Они не клесты!) Поэтому и пишу чтобы корм перебирали вручную, все лишнее, жирное, грязное, гнилое и подозрительное убирать.
dasha105 Опубликовано 13 сентября, 2016 #5 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Корм поменять в ближайшие дни нет возможности. Копрограмму в области нигде не делают Имеет ли смысл давать ветом 1.1? Какой дозировкой? добрый день. т к вы меня в личке просили заглянуть, заглядываю. ну не думаю,что при транспортировке в три часа в закутанной коробке ее где-то продуло. по-видимому, изначально здесь что-то не так. здоровой она не выглядит явно.к сожалению, на форуме я не имею права консультировать относительно птиц,кроме голубей. поэтому могу что-то подумать только в рекомендательной форме. для начала, я бы обратилась в ближайшую ветклинику просто прослушать легкие - ничего сложного в этом нет,если врач-он врач, то прослушает. если будут упираться типа "птицами не занимаемся", уговаривайте просто послушать. в любой ветклинике делают если не копрограмму, то анализ на простейшие ( кокцидии) и глистов- это делают всем от кошек, до грызунов ( кокцидии у них обычно смотрят). я понимаю прекрасно,что в вашем городе все может быть сложно, но если вы проявите доброжелательность и настойчивость, то вам удасться договориться. почитайте все-таки созданную мною тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 может вам и удасться уговорить врача. ветом не надо давать-он с сахаром, провоцирует кандиду. а вот если в корм вы высыпете капсулу линекса ( корм нужно будет слегка смочить пульверизатором, водичкой,чтоб порошок из капсулы прилип к нему) то ничего плохого точно не случится. линекс на 14-30 дней можно. думаю, полкапсулы - на голубя я капсулу сыплю. консультанты Камаро и Дельфин вам лучше подскажут. Так же безвреден будет ветеринарный споровит, если вы найдете его в вашем городе. дают два раза в день не менее двух недель в клювик. по дозе не подскажу- Камаро и Дельфин лучше знают. просто если вы внимательно прочитаете тему про копрограмму, вы поймете,что лечить можно все,что угодно без анализов. попробуйте сделать минимальное,что я написала.если врач в легких услышит хрипы.хорошо бы сделать рентген. тогда уже можно будет подумать об антибиотиках. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем dasha105
Inna_Lo Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор #6 Опубликовано 14 сентября, 2016 Птичка стала активнее, чирикала сегодня утром..Но помет после ночи ОРАНЖЕВЫЙ!Вчера в корм добавили линекс полкапсулы, что ещё сделать - не знаем. К врачу вроде в пятницу попадем (и то там не по птицам, еле уговорила нас принять) Попробуем кашу овсяную на воде сегодня дать, если получится заставить его съесть, от фруктов так и отказывается
Delfin Опубликовано 14 сентября, 2016 #7 Опубликовано 14 сентября, 2016 оранж?!-печень садится, ИЛИ ЕДА (цвет помета зависит еше от еды, лекарств. нпр у нас на стопдиаре желтоватым отдавал)
Inna_Lo Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор #8 Опубликовано 14 сентября, 2016 оранж?!-печень садится, ИЛИ ЕДА (цвет помета зависит еше от еды, лекарств. нпр у нас на стопдиаре желтоватым отдавал) Вчера пол линекса дали.. Сегодня кашу перлово-рисовую с бананом и яблоком, но есть ни в какую не захотел И мордочкой тыкали, и ждали, но похоже, не собирается её есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти