Перейти к содержанию

Здорова ли корелла?

Inna_Lo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
1. Корелла
2. 3 месяца, пол неизвестен
3. Корм ЗоомирСильвер для средних попугаев, минеральный камень, песок
4. Температура градусов 22-23, днем пасмурно (живем на крайнем севере)
5. Птичку купили в субботу, в воскресенте перевозили в другой город в закутанной картонной коробке (в дороге провела чуть более 3-х часов), сегодня утром несколько раз чихала, сейчас сидит, нахохлившись, помёт не очень, не чирикает, крылья опущены
6. 1 день
7. сегодня вечером налили в поилку воду с соком лимона

Подскажите, пожалуйста, здорова ли птичка? Если нет, что делать?

Спасибо!

post-68257-1473706225_thumb.jpg

post-68257-1473706253_thumb.jpg

Пока ждете спецов-песок\камни выкинуть, ну не куры они+камни в отличии от органического кальция в жкт НЕ растворяются и тока царапают и забивают слизистые! попики зерно ЛУЩАТ. корм купите рекомендованый-фиори,подован,престиж белгия,ну рио на худой конец И ВСЕ ЗЕРНО\ЕДУ ПЕРЕБИРАТЬ ВРУЧНУЮ. помет плохой-поетому и птичка вялая-сдайте помет на капрограмму (если неделают посевы, то пусть хоть йодофильную флору укажут), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствителностю к антибиотикам. И я бы на вашем месте купила уф лампу которая ДЛЯ ПТИЦ (не для рыб,рептилий или цветов).

Корм поменять в ближайшие дни нет возможности. Копрограмму в области нигде не делают :(
Имеет ли смысл давать ветом 1.1? Какой дозировкой?

вроде как у вас в кормушке семечки? - убрать, попикам жирного нельзя, можно ввиде редкого лакомста (иначе посадите печень. Они не клесты!) Поэтому и пишу чтобы корм перебирали вручную, все лишнее, жирное, грязное, гнилое и подозрительное убирать.

Корм поменять в ближайшие дни нет возможности. Копрограмму в области нигде не делают :(
Имеет ли смысл давать ветом 1.1? Какой дозировкой?

добрый день. т к вы меня в личке просили заглянуть, заглядываю.

ну не думаю,что при транспортировке в три часа в закутанной коробке ее где-то продуло. по-видимому, изначально здесь что-то не так. здоровой она не выглядит явно.
к сожалению, на форуме я не имею права консультировать относительно птиц,кроме голубей.

поэтому могу что-то подумать только в рекомендательной форме.

для начала, я бы обратилась в ближайшую ветклинику просто прослушать легкие - ничего сложного в этом нет,если врач-он врач, то прослушает. если будут упираться типа "птицами не занимаемся", уговаривайте просто послушать. в любой ветклинике делают если не копрограмму, то анализ на простейшие ( кокцидии) и глистов- это делают всем от кошек, до грызунов ( кокцидии у них обычно смотрят).
я понимаю прекрасно,что в вашем городе все может быть сложно, но если вы проявите доброжелательность и настойчивость, то вам удасться договориться.

почитайте все-таки созданную мною тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

может вам и удасться уговорить врача.

ветом не надо давать-он с сахаром, провоцирует кандиду. а вот если в корм вы высыпете капсулу линекса ( корм нужно будет слегка смочить пульверизатором, водичкой,чтоб порошок из капсулы прилип к нему) то ничего плохого точно не случится. линекс на 14-30 дней можно. думаю, полкапсулы - на голубя я капсулу сыплю.

консультанты Камаро и Дельфин вам лучше подскажут.

Так же безвреден будет ветеринарный споровит, если вы найдете его в вашем городе. дают два раза в день не менее двух недель в клювик. по дозе не подскажу- Камаро и Дельфин лучше знают.

просто если вы внимательно прочитаете тему про копрограмму, вы поймете,что лечить можно все,что угодно без анализов.

попробуйте сделать минимальное,что я написала.
если врач в легких услышит хрипы.хорошо бы сделать рентген. тогда уже можно будет подумать об антибиотиках.

Изменено пользователем dasha105

Птичка стала активнее, чирикала сегодня утром..
Но помет после ночи ОРАНЖЕВЫЙ!
Вчера в корм добавили линекс полкапсулы, что ещё сделать - не знаем. К врачу вроде в пятницу попадем (и то там не по птицам, еле уговорила нас принять) :(
Попробуем кашу овсяную на воде сегодня дать, если получится заставить его съесть, от фруктов так и отказывается

post-68257-1473857739_thumb.jpg

оранж?!-печень садится, ИЛИ ЕДА (цвет помета зависит еше от еды, лекарств. нпр у нас на стопдиаре желтоватым отдавал)

оранж?!-печень садится, ИЛИ ЕДА (цвет помета зависит еше от еды, лекарств. нпр у нас на стопдиаре желтоватым отдавал)

Вчера пол линекса дали.. Сегодня кашу перлово-рисовую с бананом и яблоком, но есть ни в какую не захотел :(
И мордочкой тыкали, и ждали, но похоже, не собирается её есть :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.