Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сегодня у меня в доме появился новый жилец! Мухоловка-пеструшка, очень миленькая птичка, корм вроде берет, по крайней мере, когда смешиваю его с мотылем кушает, еще добавляю немного мелких червей! кто что скажет об этой птичке? :)

Опубликовано

Всем привет! Сегодня у меня в доме появился новый жилец! Мухоловка-пеструшка, очень миленькая птичка, корм вроде берет, по крайней мере, когда смешиваю его с мотылем кушает, еще добавляю немного мелких червей! кто что скажет об этой птичке? :)

Kalaf, Вчера была поймана и с миром отпущена.По моему Kain о них чего-то знает. :)
Опубликовано

Вчера была поймана и с миром отпущена.

...а зря. Эта птичка - не частый гость в клетках любителей. Но мне она очень нравится. Я вообще к мухоловкам не равнодушен.

Опубликовано

Прохор, Я когда поймал,то Каину позвонил и предложил оставить для него,а он сказал выпустить,вот я и выпустил,я такую нежность не держу.

Опубликовано

Прохор, Я когда поймал,то Каину позвонил и предложил оставить для него,а он сказал выпустить,вот я и выпустил,я такую нежность не держу.

Она в клетке после адаптации очень хорошенькая, чистенькая, глазки-бусинки. А если запоет (не соловей конечно), но мне нравится.

Опубликовано
, чистенькая, глазки-бусинки.

Это как раз то,что бросилось в глаза ,когда её держал в руке))
Опубликовано

Спасибо большое за внимание! я давно хотел мухоловку, почитал о них и решил остановиться на пеструшке, поскольку, как я понял, другие виды более нежные птички и адаптация у них гораздо труднее проходит! а мой срульчик :) пока прыгает в основном по дну и нижней жодочке!:)

Опубликовано

Kalaf, Kain на дачу укатил.Вернётся-обязательно чего-нибудь напишет.)))

Опубликовано

Песенка (вернее трель) мне нравится не очень, внешность очень красивая и контрастная, пару месяцев у меня жила пеструшка, ничего особо интересного я в ней не нашел и выпустил, поймана была в лесу на водопой, в прошлом году в сеть залетала самка, была тут же выпущена на волю. На мой взгляд достойного внимания заслуживает малая мухоловка, мне очень нравится ее трелька (звучит завершенней по сравнению с пеструшкой, хоть и короче) и конечно же внешность самца, но не разу она мне не попадала в руки, очень хочется попробовать.
И конечно же, голубая мечта, вернее синяя :), синяя мухоловка.

Опубликовано

И конечно же, голубая мечта, вернее синяя :), синяя мухоловка.

Kain , не хочу Вас расстраивать и ломать Вашу голубую синюю мечту, но синяя мухоловка в клетке - малоинтересная птица. Она подолгу сидит на жердочке и спускается на кормушку для того, чтобы только поесть. Потом возвращается обратно. Я ими уже "переболел". Намного интереснее мухоловка мугимаки. Она чем-то похоже на малого мухолова и на пеструшку. В клетке задорная, подвижная, опрятная, много и охотно поет. Особенно если 2 птички сидят рядом в отдельных клетках. Желтоспинка тоже интересная, но она теряет окраску и плохо переносит линьку.

Опубликовано

Мой Мухолов отказывается есть мешанку!!!:( что делать уже червяки заканчиваются! вибирает из корма живность, а всё остальное оставляет!!!! сегодня пришлось насильно кормить, правда не очень получается!

Опубликовано

Мой Мухолов отказывается есть мешанку!!!:( что делать уже червяки заканчиваются! вибирает из корма живность, а всё остальное оставляет!!!! сегодня пришлось насильно кормить, правда не очень получается!

Насильно кормить не стоит, режьте червяка с мешанкой. Не торопитесь. Потихоньку возьмет.

Опубликовано

Господа и дамы! ура! свершилось мой Масяня стал брать мешанку!:)

• 7 лет спустя...
Опубликовано

...а зря. Эта птичка - не частый гость в клетках любителей. Но мне она очень нравится. Я вообще к мухоловкам не равнодушен.
добрый день! У нас сейчас живет слеток мухоловк.Может поможете советом в лечении крохи(чмт),и чем кормить ???
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, всем! Нашли на улице мухоловку, летать не может. Забрали домой, а как кормить и ухаживать не знаю. Подскажите пожплуйста, жалко птичку, умрет же.... Даем ей жуков, бабочек разных ночью ловим, купили опарышей, а как их давать???? Заранее всем спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.