Kalaf Опубликовано 1 мая, 2009 #1 Опубликовано 1 мая, 2009 Всем привет! Сегодня у меня в доме появился новый жилец! Мухоловка-пеструшка, очень миленькая птичка, корм вроде берет, по крайней мере, когда смешиваю его с мотылем кушает, еще добавляю немного мелких червей! кто что скажет об этой птичке?
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #2 Опубликовано 1 мая, 2009 Всем привет! Сегодня у меня в доме появился новый жилец! Мухоловка-пеструшка, очень миленькая птичка, корм вроде берет, по крайней мере, когда смешиваю его с мотылем кушает, еще добавляю немного мелких червей! кто что скажет об этой птичке? Kalaf, Вчера была поймана и с миром отпущена.По моему Kain о них чего-то знает.
Прохор Опубликовано 1 мая, 2009 #3 Опубликовано 1 мая, 2009 Вчера была поймана и с миром отпущена. ...а зря. Эта птичка - не частый гость в клетках любителей. Но мне она очень нравится. Я вообще к мухоловкам не равнодушен.
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #4 Опубликовано 1 мая, 2009 Прохор, Я когда поймал,то Каину позвонил и предложил оставить для него,а он сказал выпустить,вот я и выпустил,я такую нежность не держу.
Прохор Опубликовано 1 мая, 2009 #5 Опубликовано 1 мая, 2009 Прохор, Я когда поймал,то Каину позвонил и предложил оставить для него,а он сказал выпустить,вот я и выпустил,я такую нежность не держу. Она в клетке после адаптации очень хорошенькая, чистенькая, глазки-бусинки. А если запоет (не соловей конечно), но мне нравится.
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #6 Опубликовано 1 мая, 2009 , чистенькая, глазки-бусинки. Это как раз то,что бросилось в глаза ,когда её держал в руке))
Kalaf Опубликовано 1 мая, 2009 Автор #7 Опубликовано 1 мая, 2009 Спасибо большое за внимание! я давно хотел мухоловку, почитал о них и решил остановиться на пеструшке, поскольку, как я понял, другие виды более нежные птички и адаптация у них гораздо труднее проходит! а мой срульчик пока прыгает в основном по дну и нижней жодочке!
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #8 Опубликовано 1 мая, 2009 Kalaf, Kain на дачу укатил.Вернётся-обязательно чего-нибудь напишет.)))
Kain Опубликовано 2 мая, 2009 #9 Опубликовано 2 мая, 2009 Песенка (вернее трель) мне нравится не очень, внешность очень красивая и контрастная, пару месяцев у меня жила пеструшка, ничего особо интересного я в ней не нашел и выпустил, поймана была в лесу на водопой, в прошлом году в сеть залетала самка, была тут же выпущена на волю. На мой взгляд достойного внимания заслуживает малая мухоловка, мне очень нравится ее трелька (звучит завершенней по сравнению с пеструшкой, хоть и короче) и конечно же внешность самца, но не разу она мне не попадала в руки, очень хочется попробовать. И конечно же, голубая мечта, вернее синяя , синяя мухоловка.
Прохор Опубликовано 2 мая, 2009 #10 Опубликовано 2 мая, 2009 И конечно же, голубая мечта, вернее синяя , синяя мухоловка. Kain , не хочу Вас расстраивать и ломать Вашу голубую синюю мечту, но синяя мухоловка в клетке - малоинтересная птица. Она подолгу сидит на жердочке и спускается на кормушку для того, чтобы только поесть. Потом возвращается обратно. Я ими уже "переболел". Намного интереснее мухоловка мугимаки. Она чем-то похоже на малого мухолова и на пеструшку. В клетке задорная, подвижная, опрятная, много и охотно поет. Особенно если 2 птички сидят рядом в отдельных клетках. Желтоспинка тоже интересная, но она теряет окраску и плохо переносит линьку.
Kalaf Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #11 Опубликовано 2 мая, 2009 Мой Мухолов отказывается есть мешанку!!! что делать уже червяки заканчиваются! вибирает из корма живность, а всё остальное оставляет!!!! сегодня пришлось насильно кормить, правда не очень получается!
Прохор Опубликовано 2 мая, 2009 #12 Опубликовано 2 мая, 2009 Мой Мухолов отказывается есть мешанку!!! что делать уже червяки заканчиваются! вибирает из корма живность, а всё остальное оставляет!!!! сегодня пришлось насильно кормить, правда не очень получается! Насильно кормить не стоит, режьте червяка с мешанкой. Не торопитесь. Потихоньку возьмет.
Kalaf Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #13 Опубликовано 4 мая, 2009 Господа и дамы! ура! свершилось мой Масяня стал брать мешанку!
наталья_наталья Опубликовано 15 июля, 2016 #14 Опубликовано 15 июля, 2016 ...а зря. Эта птичка - не частый гость в клетках любителей. Но мне она очень нравится. Я вообще к мухоловкам не равнодушен.добрый день! У нас сейчас живет слеток мухоловк.Может поможете советом в лечении крохи(чмт),и чем кормить ???
nakko Опубликовано 11 сентября, 2016 #15 Опубликовано 11 сентября, 2016 Добрый день, всем! Нашли на улице мухоловку, летать не может. Забрали домой, а как кормить и ухаживать не знаю. Подскажите пожплуйста, жалко птичку, умрет же.... Даем ей жуков, бабочек разных ночью ловим, купили опарышей, а как их давать???? Заранее всем спасибо!
Клуша Опубликовано 11 сентября, 2016 #16 Опубликовано 11 сентября, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=318
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти