Перейти к содержанию

Корелла постоянно сидит на животике

Iriska1980

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня попугай корелла, мальчик, возраст 7-8 месяцев. У меня живет с апреля. Несколько дней назад заметила, что он стал сидеть только на животике. Аппетит в норме, помет тоже. Поведение активное. Он поет, стучит клювом, все это "лежа". Все так же лазает по прутьям клетки, но лапками только придерживается. Лазает только "клювом". Спит тоже зацепившись клювом за прутья клетки.Проверила хватательный рефлекс. Почти отсутствует. Вчера начал прихрамывать. Ходит, как уточка, переваливаясь с боку на бок. Наминов нет, на животике каких-либо опухолей и припухлостей нет. Птиц очень ручной, любит, чтоб ему гладили животик. За последние 3 дня стал прощупываться киль, похудел. Птиц у меня две. Живут в клетке размером 55х65х70 две. Утром и вечером кладу по столовой ложке корма в каждую из двух кормушек. При смене кормушки там только шелуха. Корм "Верные друзья". Помимо этого в клетке всегда мин. камень и сепия. Последний месяц заметила, что сепию Яша не грызет от слова совсем. Световой день примерно 11 часов. Гуляют птицы строго под присмотром. На http://arpop.com сказали, что слабые лапы и давать глюконат кальция, гепатовет и витамины. Гепатовет привезут только во вторник. Остальное даю уже 2 дня.

post-68214-1473407716_thumb.jpg

post-68214-1473407736_thumb.jpg

post-68214-1473407750_thumb.jpg

Изменено пользователем Iriska1980

пока ждете спецов - сделайте рентген (на спине и на боку, см у меня в подписи как и что), ибо такое положение\отказ лап\сгорблена спина - может указывать на опухоль внутр органов (может НЕ прощупываться), ушиб таза и типа того -поэтому нужен ренген. Бывает и нехватка кальция. Ждите спецов. Витамины ПОКА не довать -если не дай вдруг там опухоль - она пойдет быстро в рост. Я бы еще капрограмму помета сделала бы - глянуть как там внутр органы поживают.И если птица тощая - гепотовет луше не довать - на нем птицы худеют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.