Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Такой вопрос. У меня два волнистика. Самочки. Старшей 6 лет, младшей 3 года. Покупали младшую как мальчика, но оказалась девочкой ))) Я хотела бы завести еще пару попугайчиков.
Но:
1) мои птички с разными характерами. Очень часто старшая вылетает из клетки одна, зовет младшую гулять, а та не хочет. Старшей скучно, она может час сидеть на клетке и звать младшую, потом заходит в домик. Я думала, что две новые птички могли бы частично решить эту проблему, возможно одна из них была бы более активной. А если нет? Сколько шансов, что они будут ссориться?
2) хотелось бы купить маленьких птичек, а как точно пределить пол? В магазине врут/ не знают, я сама ошиблась в прошлый раз. Заводчиков у нас в городе нет. Если скажем я куплю самца и самку. Получится один самец на 3 самки. Они смогут подружиться или будут скандалы? Мои двое живут в общем дружно, но старшая командует младшей. А если будут 4 самочки или 2 на 2?
Очень жду советов.

Опубликовано

Самки бывают агрессивными, поэтому гарантий нет никаких, что с другими самками уживутся. Ваши дружны, т.к делить нечего (появится самец - вот тут и начнутся скандалы, драки). Раз у вас так хорошо самочки прижились и даже сдружились (но будьте на чеку - будет гормональный всплеск, могут и до драки дойти), то лучше так и оставить. А если не несутся, так этому еще и радоваться.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Такой вопрос. У меня два волнистика. Самочки. Старшей 6 лет, младшей 3 года. Покупали младшую как мальчика, но оказалась девочкой ))) Я хотела бы завести еще пару попугайчиков.
Но:
1) мои птички с разными характерами. Очень часто старшая вылетает из клетки одна, зовет младшую гулять, а та не хочет. Старшей скучно, она может час сидеть на клетке и звать младшую, потом заходит в домик. Я думала, что две новые птички могли бы частично решить эту проблему, возможно одна из них была бы более активной. А если нет? Сколько шансов, что они будут ссориться?
2) хотелось бы купить маленьких птичек, а как точно пределить пол? В магазине врут/ не знают, я сама ошиблась в прошлый раз. Заводчиков у нас в городе нет. Если скажем я куплю самца и самку. Получится один самец на 3 самки. Они смогут подружиться или будут скандалы? Мои двое живут в общем дружно, но старшая командует младшей. А если будут 4 самочки или 2 на 2?
Очень жду советов.

Конечно лучше по парам. 6 лет правда довольно возраст приличный.
Вам стоит научиться определять самцов по восковице (что бы на верняка у самцов однотонный цвет восковицы синий-взрослый, розовато фиолетовый - детский, бывает у детей синий сразу, но это от генов ещё зависит) и проблем не будет, по мимо этого ещё и клетку для второй пары купить, или одну большую.

post-66497-1474182834_thumb.jpg

post-66497-1474182843_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexron

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.