yulkrich Опубликовано 2 сентября, 2016 #1 Опубликовано 2 сентября, 2016 Много поздних стрижиков начиная с Урала, а может и Сибири, до Питера. Если есть кто уже занимается этой проблемой - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!! У кого подобные проблемы, двавйте присоединяйтесь и будем объединяться и решать вопрос, как доставить стрижат до южных широт. Погода будет благоприятной только до 17 сентября, но им ещё до этого надо полетать, привыкнуть к небу, ветру, научиться кушать , спать в небе и ципляться за отвесные выступы. Покрывать большие расстояния молодым стрижам сложно, буду лететь не быстро, а погода уже после 17 сент. будет меняться очень сильно. Это надо учитывать, если мы не хотим лишить их жизни, отдав столько сил и любви.Пишите на почту: yulikrich@yandex.ru
pOlsha Опубликовано 2 сентября, 2016 #2 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Лето в Мск по большому счету кончилось, кто был готов — улетел. Давайте определимся, кто пока остается и ждет каравана. Туда, где еще лето, уже придется ехать долго. Даже в Воронеже, похоже, окошко закрывается в ближайший вторник, 6-го сентября, а потом — холодная неделя широкой полосой. А ближе везде холодно ночами. Значит, и насекомых нет. У кого вообще остались? Отписывайтесь сюда, и давайте думать, куда мы сможем их довезти, чтобы подсадить на крыло уходящему лету. У меня один, вот этот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138239, ориентировочно готовность после 6-го сентября. В принципе есть машина. Дальше Воронежа вряд ли доеду, ну не хотелось бы.Может, кто-то умеет делать это поездом? Какие вообще соображения у вас, дорогие люди: куда вы хотели ехать, как, когда? Изменено 2 сентября, 2016 пользователем pOlsha
sfinks-59 Опубликовано 2 сентября, 2016 #3 Опубликовано 2 сентября, 2016 По традиции на нашем форуме ежегодно создаётся тема о сборе стайки из поздних выкормышей для выпуска южнее,по пути следования поезда . В этом году по имеющейся информации Марина Александровна не едет! Татьяна (С Питера) оказывается едет не поездом, а машиной.И,как я поняла из разговора с Мариной Александровной, едут не через Москву. Лишать последнего шанса стрижей увидеть небо как-то печально и неправильно.Что будем делать? Может,кто-то всё-ж повезёт птенцов? Расходы на билет окупятся,со стрижом можно передавать определённую сумму,например.Нужен надёжный человек с хорошим опытом принудительного кормления. И сам выпуск стрижей конечно б снимать на видео. И кто что думает о прогнозах погоды и возможных окнах выпуска в средней полосе? Давайте обсуждать варианты,ибо вопрос для многих актуальный.
sfinks-59 Опубликовано 2 сентября, 2016 #4 Опубликовано 2 сентября, 2016 pOlsha, мы с Вами одновременно и об одном и том же - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138468 )))))))
pOlsha Опубликовано 2 сентября, 2016 #5 Опубликовано 2 сентября, 2016 sfinks-59, ну надо же, как мы тут синхронизировались ))))там еще кого-то одновременно прорвало http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1888518 запостила свое — и только тогда увидела, что мы уже хором выступаем.
Anysya Опубликовано 2 сентября, 2016 #6 Опубликовано 2 сентября, 2016 yulkrich, соединяю вашу тему с аналогичной. только панику разводить и писать чушь про "медленно полетят, учиться садиться на скалы и тп" - не надо. в это время стрижата летят очень быстро и туда, куда надо. ночных ночевок на земле не предусматривается для этого возраста, как правило. "полетают" они уже в пути к месту зимовки, задерживаются на небольшой период времени, возможно, только вылетевшие в июле в первом потоке. и то не факт.
yulkrich Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор #7 Опубликовано 2 сентября, 2016 Всё проверила по погоде. Вот раскладка (инф-ия от GISMeTEO) Итак, если ехать до - Ростов - на -Дону до 17 сентября, край 20 (включительно), но везти хорошо бы чуть раньше (им надо привыкнуть к небу, научиться кормить себя и т. д.) и это достаточно далеко (от Челяб . обл.)- Волгоград (чуть ближе)- до 10-11сентября т.к. там ночью уже достаточно холодно +12-13градусов, но лучше тогда до - Астрахани. Там ГОРАЗДО ЛУЧШЕ погода до 20 сент. Стрижата смогу ещё полетать. Это идиальный вар.! - Соль-Илецк - до 15-17сентября - Краснодар - до 15-18сентября
Марина1979 Опубликовано 2 сентября, 2016 #8 Опубликовано 2 сентября, 2016 Рязань, есть стрижик на выпуск.Про Марину Александровну я поняла, что нам не светит, а вот Татьяна (из Питера), она на машине, но вроде было упоминание, что собирать стрижат Питер и Москва она хотела. Хорошо бы до Ростова на Дону или лучше Краснодар.
Anysya Опубликовано 2 сентября, 2016 #9 Опубликовано 2 сентября, 2016 yulkrich, мне повторить требование? кормить себя и ориентироваться в небе стрижонок привыкает в первые же минуты вылета. некоторые едят прямо на взлете, не набрав высоту. вопрос наличия насекомых в воздухе. пишите по существу вопроса по сборам.
mirta777 Опубликовано 2 сентября, 2016 #10 Опубликовано 2 сентября, 2016 Ижевск http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138474Человека с кем отправить нет(который может кормить в дороге),но попутный транспорт,автобус,машину,или поезд найти постараюсь...Лишь бы не работать в этот день.Мой адрес электронной почты irina_izh@bk.ru
pOlsha Опубликовано 2 сентября, 2016 #11 Опубликовано 2 сентября, 2016 mirta777, ого, Ижевск. Так к вам же тот же Саратов ближе, чем Мск (>1200 км!), и погода там лучше. Если готов — прям можно лететь хоть сейчас, нет?Есть смысл тащить птицу с востока на юг с заездом в Мск?
miuna Опубликовано 2 сентября, 2016 #12 Опубликовано 2 сентября, 2016 кто поедет через Ростов - напишите, с меня стриж. но только через РОСТОВ!
Tatiana-tim Опубликовано 2 сентября, 2016 #13 Опубликовано 2 сентября, 2016 У меня стриж в Санкт-Петербурге. Я в этой теме новичок - вчера нашла в городе стрижа, и так как никогда птицами не занималась, то пока не уверена - готов он к полету или нет. Сейчас изучаю информацию по выкармливанию и подготовке к полету. Так что если будем готовы, то можем передать его в Санкт-Петербурге или подвезти в любое место Ленинградской области если так будет удобнее.
olinca Опубликовано 2 сентября, 2016 #14 Опубликовано 2 сентября, 2016 Киров (Ижевск, кстати, рядом) у нас тоже поздний стрижонок.
mirta777 Опубликовано 2 сентября, 2016 #15 Опубликовано 2 сентября, 2016 mirta777, ого, Ижевск. Так к вам же тот же Саратов ближе, чем Мск (>1200 км!), и погода там лучше. Если готов — прям можно лететь хоть сейчас, нет?Есть смысл тащить птицу с востока на юг с заездом в Мск? Недокормленый ещё , недели две надо было докармливать.Но уж лучше в дороге подрастает,чем я его здесь отпущуСкажите как связаться с кем лучше договориться?
pOlsha Опубликовано 2 сентября, 2016 #16 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Недокормленый ещё , недели две надо было докармливать.Но уж лучше в дороге подрастает,чем я его здесь отпущуСкажите как связаться с кем лучше договориться? Вот не надо такого делать. Что значит "пусть в дороге подрастает"? Кто его будет кормить по 6 раз в день в этой дороге? Люди, которые за это возьмутся, будут иметь на руках десятка полтора птиц; они доедут за сутки до места и выпустят. Ваш не полетит — дальше что? Кто-то должен будет его вам назад в Ижевск передавать? Или вот это как раз, "докармливать недели две"? Это называется перекладывание ответственности. На выпуск собираются только полностью готовые стрижи, сбор на юг — не повод сбагрить нелетную птицу. Это тут как-то даже не обсуждается, все ж приличные люди. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем pOlsha
Daann Опубликовано 2 сентября, 2016 #17 Опубликовано 2 сентября, 2016 Всё проверила по погоде. Вот раскладка (инф-ия от GISMeTEO) Итак, если ехать до - Ростов - на -Дону до 17 сентября, край 20 (включительно), но везти хорошо бы чуть раньше (им надо привыкнуть к небу, научиться кормить себя и т. д.) и это достаточно далеко (от Челяб . обл.)- Волгоград (чуть ближе)- до 10-11сентября т.к. там ночью уже достаточно холодно +12-13градусов, но лучше тогда до - Астрахани. Там ГОРАЗДО ЛУЧШЕ погода до 20 сент. Стрижата смогу ещё полетать. Это идиальный вар.! - Соль-Илецк - до 15-17сентября - Краснодар - до 15-18сентября Ну какой же он идИальный?..
sfinks-59 Опубликовано 2 сентября, 2016 #18 Опубликовано 2 сентября, 2016 mirta777, ого, Ижевск. Так к вам же тот же Саратов ближе, чем Мск (>1200 км!), и погода там лучше. Если готов — прям можно лететь хоть сейчас, нет?Есть смысл тащить птицу с востока на юг с заездом в Мск? pOlsha, тут очень непростая ситуация.Стрижонка реально надо спасать.Иначе не то что нелётность,а и погибнет. Вот о нём: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=138477
tensi Опубликовано 2 сентября, 2016 #19 Опубликовано 2 сентября, 2016 Еду 15-16 сентября, маршрут Спб-Адлер. Либо поезд 115, либо машина по трассе Е105 и М4. Тема ТУТ
Ruzik Опубликовано 4 сентября, 2016 #20 Опубликовано 4 сентября, 2016 Казань, мы с Тузиком растим перышки ) кто-нибудь еще есть поздний?
palmzaharov Опубликовано 5 сентября, 2016 #21 Опубликовано 5 сентября, 2016 Екатеринбург! Стриж готов лететь! Если есть попутчики, готов финансово поддержать отправку!
sfinks-59 Опубликовано 5 сентября, 2016 #22 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Екатеринбург! Стриж готов лететь! Если есть попутчики, готов финансово поддержать отправку! palmzaharov, вот если б Вы сами решились на поездку,было б спасение для стрижей с ваших мест.. Читаю темы в группах и форумах, с сожалением отмечаю тенденцию: Каждый сидит и ждёт, что КТО-ТО поедет. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем sfinks-59
sfinks-59 Опубликовано 5 сентября, 2016 #23 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Скопировано из комментариев под темой здесь : https://vk.com/publicapusapus?w=wall-41096344_57244 Светлана Серкова ( https://vk.com/id136004068 )Башкирия и Оренбург. Пишите мне, собираемся в числах 8-10 везти опоздашек в Волгоград на выпуск. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем sfinks-59
palmzaharov Опубликовано 5 сентября, 2016 #24 Опубликовано 5 сентября, 2016 palmzaharov, вот если б Вы сами решились на поездку,было б спасение для стрижей с ваших мест.. Читаю темы в группах и форумах, с сожалением отмечаю тенденцию: Каждый сидит и ждёт, что КТО-ТО поедет. Это нормально! Люди работают! А есть кто то, кто собирается ехать! Либо просто по своим делам, либо конкретно везет стрижа на Юг! Таких все и ждут. Например я военный. Я вообще не могу выезжать за пределы гарнизона бещзразрешения (без основания). Так что вот так.
Йожик Опубликовано 5 сентября, 2016 #25 Опубликовано 5 сентября, 2016 Например я военный. Я вообще не могу выезжать за пределы гарнизона бещзразрешения (без основания). раз Вы военный, то умеете принимать очень быстро решения и быстро выполнять их. Поверьте, косяками со стрижами на выпуск через Екатеринбург не едут, я даже одного раза не могу припомнить за столько лет. Значит у Вас 2 варианта: или в Казань и времени тянуть уже не остаётся ну или к 16 сентября в Москву. Включите военную смекалку
palmzaharov Опубликовано 7 сентября, 2016 #26 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Завтра, 8 сентября, в 15.00 отправляю своего стрижа из Екатеринбурга на Ростов. Отправляю на машине. Если что, мой телефон 89826576404. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем palmzaharov
pOlsha Опубликовано 7 сентября, 2016 #27 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Завтра, 8 сентября, в 15.00 отправляю своего стрижа из Екатеринбурга на Ростов. Отправляю на машине. Если что, мой телефон 89826576404. О, вот это я понимаю, быстрота и натиск )) Не стал ждать у моря погоды. Легкой дороги Вашему стрижу и удачного вылета! Изменено 7 сентября, 2016 пользователем pOlsha
sfinks-59 Опубликовано 10 сентября, 2016 #28 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) отправляю своего стрижа из Екатеринбурга на Ростов. Отправляю на машине. Это тот рейс без сопровождающего, куда кто-то уже подсадил стрижа с подозрением на заболевание,которое наверняка уже передалось остальным(кормят всех группой),и здоровых теперь без карантина выпускать нельзя? У стрижей билет только в один конец,и обратно их ,вероятно, никто не ждёт. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 10 сентября, 2016 #29 Опубликовано 10 сентября, 2016 мне звонили по поводу этой ситуации рано утром. так что нельзя сказать, что никто не беспокоится и тп... просто никто не знает, у чьей птицы проблемы. кроме того, она сидит в компании с другой, и кормили их наверняка подряд. так что карантин необходим.
Марина Юрьевна Опубликовано 10 сентября, 2016 #30 Опубликовано 10 сентября, 2016 Теперь уже, не дай Бог, проблемы у ТРЁХ птиц, если инфекция подтвердится. Как можно было отправить птиц на такое расстояние без осмотра и сопровождающего? Это же не мешки с картошкой(
pOlsha Опубликовано 10 сентября, 2016 #31 Опубликовано 10 сентября, 2016 Напишите, пожалуйста, подробнее, что случилось. Чтобы те, кто сейчас отправляют/принимают опоздашек, были в курсе и понимали, что можно, а чего нельзя. Что за инфекция?
sfinks-59 Опубликовано 10 сентября, 2016 #32 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Чтобы те, кто сейчас отправляют/принимают опоздашек, были в курсе и понимали, что можно, а чего нельзя. Всегда была за то,чтоб отвозить своего "ребёнка" на выпуск самим.Понятно,что бывают нерешаемые ситуации (хотя я не верю,что это в большинстве случаев так), но сопровождающий и ответственный человек должен быть со стрижами,это факт. Стрижей принимать на остановках после осмотра (киль, оперение без дефектов,симметричность раскрытия крыльев,-т.е.нет ли небольшого вывиха ,и т.п., слизистой во рту).да и кормить в дороге ,обрабатывая руки, дабы не подвергать риску остальных . Изменено 10 сентября, 2016 пользователем sfinks-59
Марина Юрьевна Опубликовано 10 сентября, 2016 #33 Опубликовано 10 сентября, 2016 Блаблакаром стрижей отправили с водителем. Одного в Тюмени загрузили, второго в Екатеринбурге и третьего в Челябинске. А в Уфе при кормлении обнаружился белый налёт и белые прыщики в клюве одного из стрижей( В последствии выяснилось, что стрижей при отправке никто не осматривал, ни своих, ни чужих, просто грузили в машину( У кого-то темно осматривать было, у кого-то опыта нет, каждый себе отговорку нашёл(
Saffina Опубликовано 10 сентября, 2016 #34 Опубликовано 10 сентября, 2016 "Юлия 7 сенВезёт на в самом деле человек от Алексея Никифорова https://vk.com/id16681011. Он своего отдаёт и есть ещё одно место " - вот сообщение Юлии https://m.vk.com/id30644925 в нашей группе. Девушка организовывала всю отправку и всем дала понять, что будет сопровождающий . Видимо надо правила создавать , как формировать и отправлять стрижей с сопровождающим . Новички в спешке , панике и по глупости натворят бед с птицами , которых сами с трудом выхаживали . По сообщениям негодования понятно , что все уверены о существовании какойто организации всем этим занимающиейся , что им все должны это организовать . Девочки напишите сюда , как блаблакаровские стрижики, насколько я поняла , их перехватили Женя и Наташа, спасибо им огромное.
tensi Опубликовано 11 сентября, 2016 #35 Опубликовано 11 сентября, 2016 У кого сейчас эти стрижата по итогу? Я должна была их забрать в Ростове.
Марина Юрьевна Опубликовано 11 сентября, 2016 #36 Опубликовано 11 сентября, 2016 tensi, стрижата у Жени Стрижик
tensi Опубликовано 11 сентября, 2016 #37 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Теперь хочу знать. По договоренности, стрижата ехали в Ростов к Анне, оттуда я их забирала в Адлер. Никакой инфекции у них нет, у одного проблема с рулями, остальные в норме. Объясните мне, непонятливой, почему их задержали в Саратове, отпустив оплаченную машину, и собираются там выпустить? Прогноз Саратова по погоде все видели? Юля просит своего стрижа выпустить в Адлере и плачет, что его собираются выпускать непонятно где и на каком основании. Что за стрижиный киднеппинг?Стрижа со сломанными рулями, после фото, мы можем принять в СПб на подперивание хвоста. Остальных жду в Ростове все таки, как и была договоренность. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем tensi
Anysya Опубликовано 11 сентября, 2016 #38 Опубликовано 11 сентября, 2016 хотелось бы присоединиться к вопросу о дальнейшей судьбе птиц.
sfinks-59 Опубликовано 11 сентября, 2016 #39 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) хотелось бы присоединиться к вопросу о дальнейшей судьбе птиц. Присоединяюсь. Жаль, что девочки из Саратова молчат.Написали б хоть что да как. Ведь переживаем. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем sfinks-59
tensi Опубликовано 11 сентября, 2016 #40 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Присоединяюсь. Жаль, что девочки из Саратова молчат.Написали б хоть что да как. Ведь переживаем. Неизвестно. Саратов включает игнор, птицу летную будут выпускать где-то, хозяйке не отдают. Не знаю где, в Саратове +15-16. Хозяйка хорошего стрижа в блоке у них, машина могла бы забрать стрижонка в Волгоград, где его б кормили до отправки в Ростов. До Волгограда 6 часов от Саратова, можно не кормить, он 40 грамм весил. Так что все очень мутно. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем tensi
ОльгаТюмень Опубликовано 11 сентября, 2016 #41 Опубликовано 11 сентября, 2016 Меня так же интересует судьба моего Тюменского стрижика!!! кому то что то показалось в Уфе, в 7 утра??? а Саратов забирает стрижей, пусть и во благо, только потому что помет в коробках не убран? а где были очень умные советы когда мы собирались и только договаривались... всегда так было , есть и будет... если кто то плохо осведомлен, он и будет виноват во всем... я, например стрижа так близко увидела две недели назад, и я не знала ничего, пришлось очень много информации прочесть, что бы помочь и не навредить... а теперь я не знаю что и думать...
sfinks-59 Опубликовано 11 сентября, 2016 #42 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) а где были очень умные советы когда мы собирались и только договаривались... ОльгаТюмень, так Вы и не спрашивали. Даже не в расстоянии дело. Думаете нет таких, кому лишь бы поскорее отправить стрижа, а там хоть трава не расти? Когда нет ответственного,и сопровождающего стрижей человека в таком "караване" с подсадками без осмотра стрижей - это безобразие. Я так поняла, что после сигнала парня,(который их кормил на очередной остановке), в Саратове должны были осмотреть стрижей и снять в том случае, если информация подтвердится. Если там всё нормально,тогда я не пойму,зачем сняли стрижей. Или всё-таки не всё нормально? Изменено 11 сентября, 2016 пользователем sfinks-59
ОльгаТюмень Опубликовано 11 сентября, 2016 #43 Опубликовано 11 сентября, 2016 Со стрижами все хорошо, стресс от поездки... а Вы людей видели, когда они из поезда выходят, после недельной поездки))) инфекция не подтверждена, а то что без сопровождающего, знаете, от меня толку было бы еще меньше, чем от тех кто помогал в дороге, кормил... и за две недели я не нашла ветеринарку, где бы с уверенностью сказали, что за птица у меня вообще... Наталья категорично пишет, что выпускать стрижей будет в Саратове...
Марина Александровна Опубликовано 11 сентября, 2016 #44 Опубликовано 11 сентября, 2016 В Саратове мало стрижей что ли .Их и тех то кормить нечем денег собирают зачем еще брать это уже собирательство а не спасение.
Anysya Опубликовано 12 сентября, 2016 #45 Опубликовано 12 сентября, 2016 погода в Саратове ушла в полностью невыпускную. если они не отпустили вчера или сегодня утром - это микрошанс, что птицы уйдут на скоростях, то дальше категорически нельзя, это просто выкидывание. думаю, там это прекрасно понимают. но и в первом случае - выпуск очень опасный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти