Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!
У меня воторой месяц живут два амазона . Забирала из большой семьи , где кричали дети и бесконечно дергами птиц. Птицы кричали , бросались на клетку, крыло у парня было ощипано ( так сказал бывший владелец ). Цена была очень низкой и желание иметь птиц пересилило доводы Против..
Дней пять все было хорошо, спокойно..у меня большая квартира и полный покой..
Птицы вели себя спокойно,мне даже показалось , что я могу погладить парня по клюву..
И только потом, когда я прочитала про язык тела птиц, я поняла,что он предупреждал меня много раз прежде чем укусить.. кусал неожиданно и очень больно при каждом открытии клетки..
Я переживала, но не долго.
В какой-то день я села возле клетки и начала объяснять ему зачем я открываю клетку, что я хочу и просить, чтобы он пропустил меня и дал мне возможность покормить его или убрать.
Первый раз у меня это заняло минут пять. Он слушал меня внимательно, а потом отошел в сторону ..
Я была в шоке. Не думала, что возможно просто договориться..
Сейчас, через месяц, я так же разговариваю с ним каждый раз,но достаточно уже просто пары слов или показать миску или воду.
Несколько раз выходили погулять из клетки.. Это отдельная история.. но пока все удачно..
Спасибо , что вы есть, Уважаемые !
С уважением
Елена

Опубликовано

У них есть высокий интеллект. Но этот интеллект другой....не такой как у нас. Мы должны научиться понимать их. Когда человек начинает очеловечивать птицу, придумывать свои человеческие оправдания поступкам попугаев....ничего не получится. Мы должны помнить, что интеллект этих птиц неразрывно связан с двумя их основными инстинктами: пищевом и инстинкте размножения. Крупные попугаи однолюбы. Они выбирают друг друга на всю жизнь. Вот и нас они выбирают....за неимением себе подобных. А остальных терпят...но не на своей территории.

Опубликовано

А у нас нет вариантов..
Если мы хотим жить с ними и сделать эту совместную жизнь радостной - придется научиться понимать..
Иначе нет смысла тратить свое время на мучительное сосуществование.
Все как в человеческих отношениях - или строим,или расходимся..

Опубликовано (изменено)

Со аременем я научилась понимать мою птицу. Я всегда точно знаю кого, когда и за что он укусит. Я всегда стараюсь предупреждать людей, рассказывать им как себя с ним вести. А вести нужно себя уважительно....
Часто при виде любого человека Алекс кивает головой...покачивает ей. Гость радуется: он здоровается.. Нет, он не здоровается. Он просто предупреждает.
Укусить птица может по нескольким причинам: отгоняет от меня (кстати, если отогнать не удается, да еще и я активно общаюсь с пришельцем, может сильно укуситьменя в щеку).; охраняет свое....игрушку....еду....клетку; просто сильно возбудился. Это быаает, когда люди резко подносят и убирают руку, как бы дразня его, произносят какие то определенные звуки.
Мой Алекс на мою просьбу дать лапу, дает ее и говорит привет. Это работа ассоциаций. Чисто интеллектуальная способность....но...все равно замешанная на условном рефлексе.
Чужой тоже просит дать лапу....он дает...и даже говорит привет. Но обхватывает палец и тянет его к клюву для того, что бы укусить. Со мной он так никогда не поступает.
Сейчас дело дошло до того, что не имея возможность укусить не понравившегося ему человека, он САМ просит у него лапу "Дай лапу". Тот радостно дает палец, а птичка быстро его обхватив молниеносно кусает.
Одна подруга говорит другой...ты ему больше понравилась. Я молча слушаю, иногда поддакиваю, что бы не разочаровывать их. А сама думаю: никого ему не нравится. Все просто мешают общаться и быть со мной.
Вот такие они...создания природы. Их не переделать. Можно только подстраиваться и просить прощения за то что лишили их родной среды. Ведь будь они трижды выкормышами, их связь с природой огромна. Велика сила инстинктов. А высокий интеллект позволяет им подстроиться, заменить.....но иногда я чувствую растерянность , не понимание моего попика того что происходит...совсем не так как в природе.

Изменено пользователем july - july
Опубликовано

Спасибо Вам за эти важные слова!
Мне очень хочется, чтобы моим птицам было хорошо со мной..
Это максимум того, что я могу сделать для них..
Ведь это совсем не я украшаю их жизнь , а они мою..

Опубликовано

Добрый день!
У меня сегодня новости.. Девочка дала себя почесать через решетку клетки.. Совсем немного, для пробы так сказать...
Парень набросился на нее и они поругались.. Он подставил мне свой клюв для погладить и тут же принял угрожающую позу..
В общем добиваться мне их доверия еще долго долго...

Опубликовано (изменено)

Ведь это совсем не я украшаю их жизнь , а они мою..

Но тут все таки важно не избаловать. Я обижаюсь, когда кусает. Полный игнор и запирание в клетке. В итоге кажется стал слышать и понимать слово нельзя и кусаться)))

Изменено пользователем july - july
Опубликовано

Добрый день!
У меня сегодня новости.. Девочка дала себя почесать через решетку клетки.. Совсем немного, для пробы так сказать...
Парень набросился на нее и они поругались.. Он подставил мне свой клюв для погладить и тут же принял угрожающую позу..
В общем добиваться мне их доверия еще долго долго...

Я думаю самец ревнует. Не знаю, как человек может вписаться в любовный треугольник)). Никогда не было опыта содержания пары. Пишите, как будет идти процесс.
Опубликовано

Я несколько раз наблюдала их попытки спариться.. Девочка призывает его , он ее кормит, и пытается залезть на нее. Но на этом все кончается. Они курлыкают вдвоем очень громко минуты две.. И потом все стихает.
Он меньше ее по размеру и они разных видов .
Так что буду периодически описывать и показывать эту семейку..
Спасибо
С уважением
Елена

Опубликовано

Хочу вернуться к тебе укусов.. надеюсь я прошла этот этап достаточно быстро. Сейчас я просто договариваюсь с парнем.. И уже понимаю когда надо отступить и подождать когда изменится его настроение. Обычно это минут пять-десять и он отходит от входа в клетку.
После укусов я сидела возле клетки и плакала горькими слезами.. как говорится вся моя жизнь проносилась у меня перед глазами.. больно и обидно и самадура - примерно такие эмоции ..
сегодня моя девочка - ее зовут Лина - несколько раз дала себя почесать.. они на ощупь такие нежные и горячие!!!! буду ждать следующиъ шагов для сближения..
Спасибо за внимание!
С уважением
Елена

Опубликовано

Jelenajas, насчет полового поведения птиц.
Посмотрите, нет ли поблизости от клетки каких либо темных отверстий или щелей, которые птицы могут воспринимать, как вход в гнездо.
Какой рацион у птиц? Есть ли белковый корм? Какой режим дня?

Если попытки спаривания будут продолжаться, в скором времени вы можете обнаружить на дне клетки яйцо, скорее всего не одно.

Опубликовано

Добрый день!
Я уже писала, что птицы у меня всего 6 недель. Когда я их покупала, то в клетке стояло гнездо, но предыдущие хозяева не пытались понять попугаев и просто делали то, что им советовали. Гнездо ( ящик с дыркой ) стояло на дне клетки и было очень маленьким для довольно крупной девочки. Я сразу вынула его из клетки и решила пока заняться приведением птиц в себя и немного приручить их.
Они живут в большой комнате, в которой два огромных окна. Режим дня - 10 часво сна в темноте и тишине. Белковую пищу я специально не даю. Комплю голландским кормом Vita Mollen для крупных птиц. Я пока новичек в этом деле, поэтому к разведению еще не готова. Мне бы ужиться с ними... вернее им со мной.
Спасибо!
С уважением
Елена

Опубликовано

post-67092-1472385606_thumb.jpg post-67092-1472385534_thumb.jpgpost-67092-1472385448_thumb.jpgpost-67092-1472385370_thumb.jpgpost-67092-1472385299_thumb.jpgpost-67092-1472385200_thumb.jpgpost-67092-1472385115_thumb.jpgpost-67092-1472385010_thumb.jpg

Кажется получилось показать моих друзей!
Гоша - синелобый ( сначала сомневалась, но сейчас уверена ) и Лина - краснолобая.
Сказали, что им по 8 лет. Провериь это невозможно..
Я пыталась по его кольцу искать концы в Германии, но там ответили, что такой заводчик есть, но кольцо с такими данными не запрашивали..
Насчет внешнего вида парня .. У него ощипано правое крыло, уже отрастает.. И выдран почти весь хвост..Там всего пять перьев, которые хотят линять.. Предыдущие хозяева его так ловили - хватали за хвост и встряхивали вниз головой.. Говорили , что так правильно.. :diablo: Надеюсь, что все отрастет..
С уважением
Елена

Да.. пара фоток, как он меня пугает, чтобы я не приближалась к Лине, когда она играет..
Он не нападает, но звуки и движения очень характерные...
Я сразу отхожу, чтобы его не раздражать.. Когда он начал бросаться на меня - полила его из пульвика немного и он успокоился. Пошел играть с ней. Может это не правильно, но в моем случае без страсса и действенно..

Опубликовано

Очень жестоко таскать попугая за хвост. Прямо идиоты какие то.
Абудут ли размножаться попугаи разных видов?

Опубликовано

Они завели птиц для развлечения детей и когда Гоша начал шипать крыло им посоветовали избавляться от птиц.. Пока они еще чего-то стОят в смысле денег.
Про размножение я вообще не думаю.. я думаю как мне добиться его расположения. Лина вполне сознательно тянется к мне поболтать и уже почесаться.. но он категорически против нашего контакта.. вот это сейчас по-моему гораздо более важный момент.
Уважаемый модератор, может мне перейти в тему о парном содержании амазонов?
Заранее благодарна всем за советы и понимание.
С уважением
Елена

Опубликовано

Добрый вечер!
Сегодня выпустила попугаев на подоконник поиграть с монетками. Парень тут же начал делать агрессивные выпады в мою сторону, защищая Лину. Я отправила его обратно в клетку и он успокоился. Мне кажется такая его реакция странной. Когда они вместе гуляют , он принимает агрессивные позы и ужасно нервничает. А когда он в клетке , а она на воле, но он видит и слышит ее - он почти спокоен, но не выпускает ее из поля зрения.
Но я хотела рассказать о другом. Она берет монетки в клюв, вертит ими немного и выбрасывает. Видимо, ей нравится звук . А сегодня она брала монетки в клюв, стучала или по подоконнику и при этом гребла задними ногами по очереди.. Мне кажется она как-бы пыталась рыть ямку.. Это мне тоже показалось странным. Они же в природе не спускаются на землю обычно..
Вот такие мои наблюдения на сегодня.
С уважением
Елена

Опубликовано

Простите меня за незнание. Я еще только учусь.. И надеюсь на вашу помощь, Уважаемые Знатоки!

Опубликовано

и птенцы бывают от разных подвидов. так что от желтого и красного ждем оранжевых.

Опубликовано

Добрый вечер!
Сегодня выпустила попугаев на подоконник поиграть с монетками. Она берет монетки в клюв, вертит ими немного и выбрасывает. Видимо, ей нравится звук . А сегодня она брала монетки в клюв, стучала или по подоконнику и при этом гребла задними ногами по очереди.. Мне кажется она как-бы пыталась рыть ямку.. Это мне тоже показалось странным. Они же в природе не спускаются на землю обычно.

Jelenajas, здравствуйте!
Попугаи копают, скребут как "курица лапой" потому, что копание является частью их естественного поведения в дикой природе. Если вы не против беспорядка, то можете предложить попугаю для игры песочницу в виде коробки или ящика, используя чистый песок из зоомагазина или коробку с каким-то чистым "природным мусором" из бумаги, кусочков коры, мелких веточек и т.п.
Некоторые виды попугаев в дикой природе копают землю, когда они добывают еду. Так же, когда взрослые попугаи готовы к спариванию, то они используют эту технику, чтобы расчистить полость, углубление в дереве и сделать гнездовье. И таким же образом происходит и очистка загрязнённого гнезда.
Наблюдайте, если попугай решил загнездиться, то коробку или ящик с разным "природным мусором", конечно нужно убрать, дабы не провоцировать поведение, связанное с размножением.
Jelenajas, скажите, пожалуйста, а что за монетки с которыми попугаи играют?
Опубликовано

Нет, нет, нет.. Не пугайте меня! :no:
Мне бы с этими разобраться.. :):):)

Отвечала на пост об оранжевых.. :):):)

Jelenajas, скажите, пожалуйста, а что за монетки с которыми попугаи играют?

Монетки - 10-копеечные советские деньги. Лина их нашла сама и начала подбрасывать и радоваться..
Я их помыла и надеюсь, что она себе не навредит.. Уж больно радостная для нее эта игра.. :fly:

Irinkaa, Спасибо за объяснение. Коробку я ставить не буду, пока не готова к размножению.. Но буду наблюдать за ними..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, Уважаемые Знатоки и сочувствующие!
Не могу не поделиться своими успехами в сближении с Гошей и Линой.
Я писала почти месяц назад, что выпускала их погулять на подоконник и очень боялась, что не получится их вернуть в клетку. Они не ручные и я совершенно не представляла как я буду ловить их полотенцем, не говоря уже о руках..
Для облегчения задачи решила купить стенд. Купипо по объявлению за небольшие деньги.
Как использовать его придумать не могла, но мне помогли сами птицы..Они сами зашли на него через неделю примерно и каково же было мое удивление, когда я поняла, что Лина САМА ХОЧЕТ ЗАЙТИ КО МНЕ НА ПЛЕЧЕ..я даже не поняла как я это почувствовала, и подставила ей плече.. Она спокойно зашла на него и вот уже вторую неделю мы гуляем по квартире вдвоем.. Летать она не особенно любит,очень быстро устает и сидит потом с опущенными крыльями отдыхает.. При этом Гоша вообще не летает ( у него ощипанокрыло и отрастает очень медленно ) и следующая задача, которую надо было решать - что сделать, чтобы он не нервничал,когда я хожу с Линой на плече по квартире. И я придумала возить его на стенде когда хожу с ней.. В общем мои друзья, когда видят эту картину - взрослая тетка с птицей на плече катает на стенде по квартире вторую птицу - пытаются доказать мне, что я не себе... Но я получаю от этого процесса такое удовольствие, что готова слушать что угодно...
Но вот какая проблема.. Вчера я почувствовала, что Гоша готов со стенда зайти на плече . Но он часто бывает огрессивным и я покусана им неоднократно.. А тут он сидит на краю перекладины, смотрит мне в глаза и подрагивает крыльями ( вернее, нем что у него было крыльями ). А я стою и объясняю ему, что я еще не готова, что мне страшно так же, как и ему.. Предложила его как вариант зайти на руку.. Он подумал и пока не решился..
я боюсь , что если что-то пойдет не так, он просто нападет на меня на плече и пострадают все..
Посоветуйте как мне себя вести с ним? Лина уже почти доверяет мне.. Ласковая, чесать себя дает, гладить. почти не рычит.. сама садится на плече, чувствует себя спокойно.. Я очень рада..
Надеюсь на ваши советы.
С уважением
Елена

Опубликовано

В общем мои друзья, когда видят эту картину - взрослая тетка с птицей на плече катает на стенде по квартире вторую птицу - пытаются доказать мне, что я не себе... Но я получаю от этого процесса такое удовольствие, что готова слушать что угодно...

Это нормально :) , мы тут все из одной палаты :flowers1:
А палочку Гоше предложить? А с палочки постепенно на руку приучить.

http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php

Опубликовано

Спасибо за поддержку!
Палочки оба шарахаются .. Видимо, их уже успели подрессировать за их жизнь.. Я тоже уже постаралась добавить им радости общения с палочкой.. Когда я показываю им палочку - они оба должны заходить в клетку. Так что тема палочки и приручения - не моя ..
Но с другой стороны еще ни разу мне не приходилось ловить их ни полотенцем, ни тем более руками!
Поэтому еще все возможно!
Вчера мои попсы спустились с клетки и пошли ногами по полу..
Я растерялась .. не могла представить как неручных птиц мотивировать вернуться в клетку..
Но и это оказалось решаемой задачей.
У меня есть круг из ниток , который обычно используют для качелей. И мне удалось посадить Гошу на него и перенести с пола на клетку. Лина сама взлетела на клетку сразу за ним..
Может быть пока буду использовать круг..
Но в любом случае буду пытаться побороть наши обоюдные страхи и приручать их обоих к рукам.
А там - будь что будет! Главное столько радости у нас всех!!! Для этого и живем!
С уважением
Елена

Опубликовано

Я еще лесенку использовала

Опубликовано

Спасибо за идею!
Я обязательно опробую! :flowers1:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мои куколки спустя пару месяцев!
Девочка идет на плечо сама и мы полностью.доверяем друг другу.
Парень кусается, но под настроение дает поцеловать себя в носик и погладить..
Очень надеюсь на продолжение нашего общения для общего удовольствия!
С уважением
Елена

post-67092-1480369982_thumb.jpg

post-67092-1480370000_thumb.jpg

post-67092-1480370022_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Елена, расскажите какие у вас сейчас новости? Отрасли ли перья у Гоши? Интересно ))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Решила напомнить о себе в связи с бедой..

Пошла создавать тему в Болезнях...

Опубликовано

Создала тему в болезнях. Опубликуют - почитай, пожалуйста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.