Перейти к содержанию

Уже лечить или еще не нужно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Взяла три дня назад волнистого.
Я знаю, что птицы очень часто болеют и с ними нужен глаз да глаз. И вместе с этим это мой первый опыт общения с птицей, поэтому, возможно я надумываю лишнее, но все же опишу ситуацию, потому что привыкла такие вещи предупреждать и нивелировать в зародыше.
Как уже сказала, птица у меня уже три дня. Стрессовое состояние прошло, уже стал бодрым, ест, пьет. Но с самого начала, когда у меня появился, сидит взъерошенным чаще, чем приглаженным и активным. очень часто чистит себе перья, причем так, как делают это кошки, как бы прощупывая, где его беспокоят укусы, если это паразит. У меня ощущение, что кто-то его кусает. Лапами себя чешет, сзади клювом кусает себя - аж перья хрустят.

Иногда зевает. Часто сидит пузиком на жердочке (на фото показала). Взъерошенный. У меня уже куча подозрений (простуда, так как увлажняла пульверизатором комнату, потому что было под 35 градусов и прочитала, что от сухости у них чесотка начинается тоже, но выделений никаких нет; думала, что пероед, клещик, грибок - их же никто не проверяет перед тем как начать продавать в магазинах, сама работала в зоомаге, знаю, в каком состоянии они приезжают, что уже говорить о проверке). Не хочу лечить на пустую. Опыт лечения один только - однажды вылечила кореллу гамавитом и прогревом от простуды. Тут не знаю, что делать. То ли все нормально, то ли не очень.

У него периодами настроение меняется. То он вялый, распушится, сидит, глаза закрывает (если подойду - раскрывает глаза, смотрит бодро), то вдруг встрепенется, пригладится, вытянется, станет скакать по клетке, ползать по ней, кушать яблочко или корм, пьет редко (но я прочла, что это норма для волнистого). Продолжается период активности минут 5-7. Потом снова за перья кусает, распушится, поскрипит клювом, позевает и сидит, полузакрывая глаза как в дреме. А еще он часто дышит. И иногда подрагивает, но не дрожит постоянно.

Буду благодарна за любой совет, так как я не из паникеров, но интуитивно полагаю, что есть какая-то проблема. Фото прилагаю. Пожалуйста, увеличьте первое, рассмотрите ножки. Там есть маааааленькие белые наростики. Что это?

b35bc25578677b9df0f46629f5ac6fa7.png

2cab352f38bb82bd3ba335c259e53472.png

a60ba07c0ad65f87415496675af78d00.png

2563482abeb9f4b26931d152091efe50.png

6117e408ed0be22a61eb82aa630399d5.png

02fec695ef2227e26c2a84287e411850.png

12614f76dc07d18c37c63dc6c69b2fca.png

Опубликовано

Добрый вечер! А от чего вы его лечить собрались? Вы были у врача? Первое что нужно обязательно сделать, сменить пластиковые жердочки на жердочки из дерева, чтобы не было проблем с лапками.

Опубликовано

пока ничо не делать в плане лечения (ЗАлечить можно). лапки кисточкой вазелином смазывайте на ноч-от шелушения, наростов и как профилактика чесот.клеша. дайте фото ближе лап и мордахи (ваши фото мелкие,неразглядеть. сделайте в макро). помет сдать на капрограмму (просите указать йодофилную флору и кристалы солей) и инвазии-ето нужнь делать вседа как завели новую птицу.

какой возраст?судя по перьям на голове-первая линька уже была.

Опубликовано

Добрый вечер! А от чего вы его лечить собрались? Вы были у врача? Первое что нужно обязательно сделать, сменить пластиковые жердочки на жердочки из дерева, чтобы не было проблем с лапками.

Здравствуйте.
К сожалению, врачей по птицам в нашем городе и близлежащих нет. Тут и кошек-то с собаками не всегда могут вылечить - мне так двух кошек угрохали. Поэтому тут придется своими силами вылезать при любом раскладе.

Про жердочки я уже с самого начала заморочена, только не знаю, где достать такой толщины именно. Пойти в лес что ли пилить дерево?.. Или они продаются?

Лечить ни от чего не хочу, но не хочу пропустить действительно начало болезни. Лучше бдить, чем недобдить)

пока ничо не делать в плане лечения (ЗАлечить можно). лапки кисточкой вазелином смазывайте на ноч-от шелушения, наростов и как профилактика чесот.клеша. дайте фото ближе лап и мордахи (ваши фото мелкие,неразглядеть. сделайте в макро). помет сдать на капрограмму (просите указать йодофилную флору и кристалы солей) и инвазии-ето нужнь делать вседа как завели новую птицу.

какой возраст?судя по перьям на голове-первая линька уже была.

Здравствуйте.
Нет у нас врачей... И уж тем более анализы не делаются. С этим, я знаю, даже в Риге (столица Латвии) плохо. А я сама в маленьком городке живу. Фотографии увеличиваются через нажатие и потом еще одной нажатие на фото. Можно увидеть на лапках белую кожу и микронаросты какие-то. Но попробую сегодня сделать получше.

Опубликовано (изменено)

Holmes
Нужно фото мордахи крупным планом тоже...И лап...
Вроде как какие-то чешуйки(?) видны на фото...
Не исключено, что придётся птицу взять в руки...

И да. Деревянные жёрдочки продаются. Но можно и самим их сделать...Из берёзы, рябины, яблони.Но не из тополя, хвойных...Потом обдать кипятком и ополоснуть разведённым уксусом, лучше натуральным. И не удалять кору.

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано
Чусовой

А где это такой в Латвии?
Опубликовано

Жердочки на крайняк через интернет можете заказать. Выбора много. Вообще идеально сразу после покупки сдавать полностью анализы комплексные- на простейшие и т.д. Так что если есть возможность и где - то можете сдать. Не помешает точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.