Holmes Опубликовано 27 августа, 2016 #1 Опубликовано 27 августа, 2016 Здравствуйте!Взяла три дня назад волнистого. Я знаю, что птицы очень часто болеют и с ними нужен глаз да глаз. И вместе с этим это мой первый опыт общения с птицей, поэтому, возможно я надумываю лишнее, но все же опишу ситуацию, потому что привыкла такие вещи предупреждать и нивелировать в зародыше.Как уже сказала, птица у меня уже три дня. Стрессовое состояние прошло, уже стал бодрым, ест, пьет. Но с самого начала, когда у меня появился, сидит взъерошенным чаще, чем приглаженным и активным. очень часто чистит себе перья, причем так, как делают это кошки, как бы прощупывая, где его беспокоят укусы, если это паразит. У меня ощущение, что кто-то его кусает. Лапами себя чешет, сзади клювом кусает себя - аж перья хрустят. Иногда зевает. Часто сидит пузиком на жердочке (на фото показала). Взъерошенный. У меня уже куча подозрений (простуда, так как увлажняла пульверизатором комнату, потому что было под 35 градусов и прочитала, что от сухости у них чесотка начинается тоже, но выделений никаких нет; думала, что пероед, клещик, грибок - их же никто не проверяет перед тем как начать продавать в магазинах, сама работала в зоомаге, знаю, в каком состоянии они приезжают, что уже говорить о проверке). Не хочу лечить на пустую. Опыт лечения один только - однажды вылечила кореллу гамавитом и прогревом от простуды. Тут не знаю, что делать. То ли все нормально, то ли не очень. У него периодами настроение меняется. То он вялый, распушится, сидит, глаза закрывает (если подойду - раскрывает глаза, смотрит бодро), то вдруг встрепенется, пригладится, вытянется, станет скакать по клетке, ползать по ней, кушать яблочко или корм, пьет редко (но я прочла, что это норма для волнистого). Продолжается период активности минут 5-7. Потом снова за перья кусает, распушится, поскрипит клювом, позевает и сидит, полузакрывая глаза как в дреме. А еще он часто дышит. И иногда подрагивает, но не дрожит постоянно. Буду благодарна за любой совет, так как я не из паникеров, но интуитивно полагаю, что есть какая-то проблема. Фото прилагаю. Пожалуйста, увеличьте первое, рассмотрите ножки. Там есть маааааленькие белые наростики. Что это?
Гватемала Опубликовано 27 августа, 2016 #2 Опубликовано 27 августа, 2016 Добрый вечер! А от чего вы его лечить собрались? Вы были у врача? Первое что нужно обязательно сделать, сменить пластиковые жердочки на жердочки из дерева, чтобы не было проблем с лапками.
Delfin Опубликовано 27 августа, 2016 #3 Опубликовано 27 августа, 2016 пока ничо не делать в плане лечения (ЗАлечить можно). лапки кисточкой вазелином смазывайте на ноч-от шелушения, наростов и как профилактика чесот.клеша. дайте фото ближе лап и мордахи (ваши фото мелкие,неразглядеть. сделайте в макро). помет сдать на капрограмму (просите указать йодофилную флору и кристалы солей) и инвазии-ето нужнь делать вседа как завели новую птицу. какой возраст?судя по перьям на голове-первая линька уже была.
Holmes Опубликовано 28 августа, 2016 Автор #4 Опубликовано 28 августа, 2016 Добрый вечер! А от чего вы его лечить собрались? Вы были у врача? Первое что нужно обязательно сделать, сменить пластиковые жердочки на жердочки из дерева, чтобы не было проблем с лапками. Здравствуйте.К сожалению, врачей по птицам в нашем городе и близлежащих нет. Тут и кошек-то с собаками не всегда могут вылечить - мне так двух кошек угрохали. Поэтому тут придется своими силами вылезать при любом раскладе. Про жердочки я уже с самого начала заморочена, только не знаю, где достать такой толщины именно. Пойти в лес что ли пилить дерево?.. Или они продаются? Лечить ни от чего не хочу, но не хочу пропустить действительно начало болезни. Лучше бдить, чем недобдить) пока ничо не делать в плане лечения (ЗАлечить можно). лапки кисточкой вазелином смазывайте на ноч-от шелушения, наростов и как профилактика чесот.клеша. дайте фото ближе лап и мордахи (ваши фото мелкие,неразглядеть. сделайте в макро). помет сдать на капрограмму (просите указать йодофилную флору и кристалы солей) и инвазии-ето нужнь делать вседа как завели новую птицу. какой возраст?судя по перьям на голове-первая линька уже была. Здравствуйте.Нет у нас врачей... И уж тем более анализы не делаются. С этим, я знаю, даже в Риге (столица Латвии) плохо. А я сама в маленьком городке живу. Фотографии увеличиваются через нажатие и потом еще одной нажатие на фото. Можно увидеть на лапках белую кожу и микронаросты какие-то. Но попробую сегодня сделать получше.
VALGR Опубликовано 28 августа, 2016 #5 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Holmes Нужно фото мордахи крупным планом тоже...И лап...Вроде как какие-то чешуйки(?) видны на фото...Не исключено, что придётся птицу взять в руки... И да. Деревянные жёрдочки продаются. Но можно и самим их сделать...Из берёзы, рябины, яблони.Но не из тополя, хвойных...Потом обдать кипятком и ополоснуть разведённым уксусом, лучше натуральным. И не удалять кору. Изменено 28 августа, 2016 пользователем VALGR
fishka Опубликовано 28 августа, 2016 #6 Опубликовано 28 августа, 2016 Чусовой А где это такой в Латвии?
Djaniz Опубликовано 29 августа, 2016 #7 Опубликовано 29 августа, 2016 Жердочки на крайняк через интернет можете заказать. Выбора много. Вообще идеально сразу после покупки сдавать полностью анализы комплексные- на простейшие и т.д. Так что если есть возможность и где - то можете сдать. Не помешает точно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти