Гуличка Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Голубенок активный но слабый....худенький Что это может быть в добавок к Трихоманиазу или так проявляется трихоманиаз...я про набухшие ноздри и кров с клювика..Не кашляет! Вот ФОТО Дал Орнидазол и к нему что надо....Может что то добавить? Что это с ноздрями? Сумамед может ещё или Амоксиклав???? Изменено 26 августа, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2016 Орнидазол (500 мг.) 1/4 развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Наросты смазывать гелями Метродент или Метрогил дента. Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,6 мл. два раза в день. Карсил 1\2 таб. два раза в день. Осмотрите голубя (всё тело) на предмет наростов, чем то похожих на человеческие бородавки. Я имею ввиду оспенные наросты. Если будет кровотечения, то дицинон по 0.3 мл. три раза в день. Фото помёта выложите. В помёте есть зелень? Амоксиклав на всякий случай. Амоксиклав (250 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл два раза в день. Если по фото, то на трихомоноз похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2016 Это мне кажется трихомоноз и в ноздрях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2016 Гуличка, если есть возможность сделать мазок - обязательно сделайте!Запах противный есть от наростов?Дело в том, что дифтероидную оспу напоминает очень. Нужно диф.диагноз, тут даже запах не показатель, при присоединении бактериалки оспенный нарост тоже будет пахнуть не айс. Ищите, кто мазок сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2016 Если оспа, то другой антибиотик. Но попробуйте лечение от трихомоноза вначале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2016 Я дал один раз Сумамед......! Не нужно больше?А Амоксиклав что даст в этом случае если добавить? При оспе Сумамед не дается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2016 Если кровоточащее мясо, в любом случае, антибиотик пьют.У сумамеда много показаний, поэтому, пусть будет. Оспа не подтверждена, трихомоноз не исключен. Поэтому, орнидазол я б тоже давала. Найдите возможность сделать мазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) При трихоманозе: нистатин одна таблетка на 5мл воды по 1 мл 2 раза в день За 30-40 мин до еды. Орнидазол 1/4 таблетки на 5 мл воды по 0.3 в клюв во время еды. Флуконазол два раза в день во время еды, дозы на сизарках на флук можно взять. Наросты мазать метрогил дента. В носу не знаю как .Или по три раза в день все лекарстваКровь не знаю как остановить. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Alextraum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2016 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2016 Трихомоноз в ноздрях и глазах бывает аж бегом. При чём здесь суммамед? Непонимаю? Суммамед даётся при респираторных симптомах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2016 Commando, Пускай будет антибиотик, поскольку мы не знаем насколько глубоко поражение внутри клюва и что задето этими наростами. Гуличка, лечите как стандартный трихомоноз с противогробковым препаратом, плюс антибиотик. Когда наросты начнут отходить, тогда видно будет в каком состоянии надклювье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2016 Я не против антибиотика. Конечно антибиотик пусть будет, а то челюсть сгниёт и голубь может реально остаться без клюва. Гуличка амоксиклав давайте вместо суммамеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2016 как сегодня голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти