Djaniz Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Доброго.Не знал куда запостить, поэтому пишу здесь. Извините если не туда и перенесите. Купил на базаре на развес семена растаропши - у нас корелла сейчас болеет и ей они будут очень в тему, хотя и даем карсил и шрот растаропши. И вот хочется еще и семена ей подавать - видать, она очень бы не против их погрызть. Но как их подготовить или обработать для безопасной дачи? Так как это не аптечные семена и они даже просто тупо на прилавке лежать. Весь форум облазил - ответа так и не нашел. Спасибо. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Djaniz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2016 Djaniz, промойте водой хорошо. Просушите на полотенце, ну если хотите ещё можно в горячую духовку или микроволновку ну совсем на чуточку. Я на 1-2 минуты ставлю в микроволновку. Покупаю семена вообще все на рынках, потому что аптечные как мне сказал один человек, как-то обрабатывают что половину полезных веществ - просто пропадает в семенах. Я снегирю даю уже 5 год все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2016 Корелла не раскусит расторопшу, она твердая. Замачивайте на ночь. Я год кормлю расторопшей в составе замоченного корма, и проращиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2016 Корелла не раскусит расторопшу, она твердая. Замачивайте на ночь. У нас снегирь её щелкает как семечки.А у кореллы клювы то поболее и сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2016 У нас снегирь её щелкает как семечки.А у кореллы клювы то поболее и сильнее Ну не едят они твердое! Вот такие они, кореллы. Просто все будет вышвырнуто из миски и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2016 Иду промою и просушу. Если не счелканет (клюв может пострадать?) ), то буду замачивать. Но как лучше? на 1.5-2 часа кипятком и сушить или как это делается? Мягко сказать - я не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Djaniz, у меня щегол расторопшу нормально лущит, без проблем, без гигантских усилий. А это птица, которая весит всего 15 грамм и мощность клюва гораздо слабее ,чем у попугаев (даже волнистых). Корелла должна не справится с данным семенем. Другой вопрос будет ли есть, семя то незнакомое.Можно без фанатизма по сухим зернам расторопши пройтись скалкой, немного раскалывая скорлупу. Изменено 26 августа, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) на 1.5-2 часа кипятком и сушить или как это делается? это Вы её практически сварите.Зачем?хватит просто промыть и просушить с микроволновке или духовке. клюв может пострадать корм зерновой ест же она у Вас? Изменено 26 августа, 2016 пользователем Султанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) на 1.5-2 часа кипятком и сушить или как это делается? это Вы её практически сварите.Зачем?хватит просто промыть и просушить с микроволновке или духовке. клюв может пострадать корм зерновой ест же она у Вас? ест, закину сча в микроволновку и пробану дать. предварительно чутка помну корм этот Всем спасибо Вам ребята. После промывки прогнал микроволновкой 1 минуту, подождал пока остынет и дал. Сьела - правда сложно сказать сколько сьела, так как просто поломала зерновину. Буду пробовать давать есть. Спасибо всем. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Djaniz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2016 В микроволновке зерно тоже варится/жарится. Зачем уничтожать у полезного семени полезные свойства? Немного скалкой/толкушкой побить по зерну и предложить птице, а дальше она сама уже. Можно проращивать, можно выращивать зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) В микроволновке зерно тоже варится/жарится. Зачем уничтожать у полезного семени полезные свойства? Немного скалкой/толкушкой побить по зерну и предложить птице, а дальше она сама уже. Можно проращивать, можно выращивать зелень. Понял, тогда просто высушенное на полотенце дам после промывки. Да, после микроволновки оно как чутка пожареное похожее. Спасибки. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Djaniz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2016 Расторопшу давайте в разных видах (сухую, размоченную и салфеткой осушенную, пророщенную, в виде зелени), кушает - очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2016 Расторопшу давайте в разных видах (сухую, размоченную и салфеткой осушенную, пророщенную, в виде зелени), кушает - очень хорошо. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти