masamiwa Опубликовано 25 августа, 2016 #1 Опубликовано 25 августа, 2016 Здравствуйте. На работе подкармливаю кошек и сегодня одна из них, как мне показалось, напугала голубя. Вообще никакой драки я не слышала, кошки на крыльце сидят прямо под дверью. Был звук, будто просто что-то пошуршало в "сенках", а когда я вышла - кошки с любопытством смотрели на данного товарища, который будто с неба свалился. Поначалу вел себя очень активно, но не летал. На улицу не выходил, хотя двери были нараспашку и кошки ушли со временем. Осмотрел все мое рабочее место пешком безо всякой боязни, подходил ко мне, изучал, наверное, блестящие тапочки. Поклевал хлеба (мне сказали, что им нельзя кормить, но у меня больше ничего не было тогда под рукой). Пару раз сделал "дела". Воды я ему не давала. Когда дети пришли - пришлось его закрыть в одной из комнат, чтоб они его не пугали. Там он забился в угол и не шевелился какое-то время, вжав голову в плечи, когда все стихло - заерзал, подавая признаки жизни. Он не растрепанный, что тоже говорит об отсутствии трепки со стороны моих котов, но я не ручаюсь, что ничего не было. Ходит он бодро и ровно, выглядывает и высматривает. Брала в руки, чтоб снять с лап паутину и скотч - успел вляпаться, пока шастал под шкафами и столами, он при этом вел себя совершенно спокойно, только глядел на нас и вертел головой. Крылья почти не раскрывает. когда сидел в углу издавал странные покряхтывания тихие и казалось, будто у него урчит в животе. Больше никаких звуков от него не слышали. Окрас темный, обычный. Похож на мальчика, но не знаю. Я его в коробке с туалетной бумагой на дне отнесла домой, оставила на балконе (дома кошка) и прикрыла тряпкой. Сейчас он вроде бы спит, дышит ровно, глаза закрыты. Насыпала гречку ему в крышку. Подскажите, что с ним может быть не так? Я не смогу в ближайшее время показать ветеринару, да и не уверена, что ему у нас помогут.
пианист Опубликовано 25 августа, 2016 #2 Опубликовано 25 августа, 2016 А другой крупы нет? Семечек чищеных, пшена? Они семечки любят. Если не будет есть, придется кормить принудительно.
Welli Опубликовано 25 августа, 2016 #3 Опубликовано 25 августа, 2016 пианист, Ну что вы такое советуете? Семечки чищенные нельзя, пшено только проваренное!Можно: пшеницу, перловку, кукурузу, чечевицу, горох, просо. Можно в супермаркете найти все это, плюс корм для волнистых, но овес оттуда надо повыбирать. Хорошо бы более информативные фото, мордочку бы посмотреть, может птен это? Есть ли у голубя желые волосинки птенячьи?Еще нужно фото помета. Порядок осмотра найденной птицы: На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Если есть проблемы, создайте тему в "Лечении голубей": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 Кошачья слюна и "царапки" очень опасны для птиц (бактерия пастерелла, убивает птицу очень быстро), это я так, на всякий случай!
masamiwa Опубликовано 25 августа, 2016 Автор #4 Опубликовано 25 августа, 2016 пианист, Ну что вы такое советуете? Семечки чищенные нельзя, пшено только проваренное!Можно: пшеницу, перловку, кукурузу, чечевицу, горох, просо. Можно в супермаркете найти все это, плюс корм для волнистых, но овес оттуда надо повыбирать. Хорошо бы более информативные фото, мордочку бы посмотреть, может птен это? Есть ли у голубя желые волосинки птенячьи?Еще нужно фото помета. Порядок осмотра найденной птицы: На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Если есть проблемы, создайте тему в "Лечении голубей": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 Кошачья слюна и "царапки" очень опасны для птиц (бактерия пастерелла, убивает птицу очень быстро), это я так, на всякий случай! не умею пользоваться форумами, извините. Кек у него обычный. кляксами круглыми, зеленый в белом, зеленое не такое жидкое, как белое. Среди ночи проверять его нету толку, надеюсь, доживет до завтра. Он поспал около часа-двух, потом проснулся, видимо, за едой. Как ел - не видела. Издает звуки, похожие на дыхание маленьких детей, когда спит. Просто посапывает. Сейчас шумит, заглянула в коробку - вертится вокруг своей оси. Это вертячка? Я не смогу купить ему лекарства в ближайшее время...
masamiwa Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 августа, 2016 пианист, Ну что вы такое советуете? Семечки чищенные нельзя, пшено только проваренное!Можно: пшеницу, перловку, кукурузу, чечевицу, горох, просо. Можно в супермаркете найти все это, плюс корм для волнистых, но овес оттуда надо повыбирать. Хорошо бы более информативные фото, мордочку бы посмотреть, может птен это? Есть ли у голубя желые волосинки птенячьи?Еще нужно фото помета. Желтых волосинок на нем нету. Мне вообще показалось, что он довольно стар. Не встрепан, весьма пригож на вид. Глаза у него нормальные, смотрит на меня, как на фашиста. Сейчас опять уснул, тихонько посапывает у стенки коробки. Попробую осмотреть утром, боязно все же.
Глебова Жанна Опубликовано 26 августа, 2016 #6 Опубликовано 26 августа, 2016 Нет, это не стар. Это дохловатый слеток, и не очень здоровый на вид, у таких трихомоноз часто развивается. Ну а закрытые глаза... Спят они мало в принципе, а слетки так сидят, когда плохо чувствуют себя и слабость.
masamiwa Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #7 Опубликовано 26 августа, 2016 Нет, это не стар. Это дохловатый слеток, и не очень здоровый на вид, у таких трихомоноз часто развивается. Ну а закрытые глаза... Спят они мало в принципе, а слетки так сидят, когда плохо чувствуют себя и слабость. Он так моргал, пока не заснул совсем. Слеток? Их, кажется, нельзя забирать с улицы.
masamiwa Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #8 Опубликовано 26 августа, 2016 Извините, он умер... Я не знаю, что сделала не так. Казалось, что с ним все хорошо. Больше никогда не подберу никого.
ToRRy Опубликовано 26 августа, 2016 #9 Опубликовано 26 августа, 2016 Больше никогда не подберу никого. А вот это зря. Жаль птицу, но Всех спасти не получается, хуже будет, если вы пройдете мимо и не попытаетесь помочь птице.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти