goooooood Опубликовано 24 августа, 2016 #1 Опубликовано 24 августа, 2016 Доброго всем времени суток.В субботу появился у нас очередной покемон, только живой и ушастый. Рыбки есть, две кошки, вот и решили, чего ж не попробовать совушку. Отдал ушана сосед, к которому она прилетела и опыта содержания ни у него,ни у меня нет. Ручная, домашняя, очень прикольная животинка. Орнитолог сказал, что полностью здорова и упитанна-в возрасте. Комнату к сожалению предоставить не смогли, но организовали клетку-150х60х70 вроде. Кормится очень легко,берет с рук, не кусается, даже когда отпугивает, так нежно, нежно прикусывает, как будто поглаживает клювиком. Первые три дня пришлось кормить индейкой и сердечками, после купил 6кг. суточных цыпов, которых она с радостью рвет и кушает полностью, даже лап не остается. По утрам нахожу онную отрыжку и выкидываю. Вечером после работы выпускаю полетать по комнате, кошек закрываю, во избежании жертв. Один раз одну не закрыл,а сов приземлился на раковину, киска очень быстро подбежала, но не прыгнула, да и я не дремал, отогнал. Больше не рискую-страшно за нового питомца. Кошки проявляют интерес, даже спят на клетке закрытой сшитым любимой супругой чехлом. Итак вопрос. Очень интересно, возможно ли приручить данное чудо к прогулкам на улице-живу за городом на природе. Очень хочется с ней гулять, что б она нормально полетала и размяла крылышки. Переживаю, что улетит. Так же интересно, есть ли у кого опыт содержания совы с кошками? С радостью приму любые советы и размышления. Спасибо.
Verra Опубликовано 25 августа, 2016 #2 Опубликовано 25 августа, 2016 Описанная клетка для ушанки не годится. Она у вас через некоторое время превратится в страшный облезлый веник с убитым нафиг оперением. Вы будете получать удовольствие, наблюдая за такой птицей? Сомневаюсь.Суточные цыпы - так себе корм. В них фактически никакой пользы нет. Мышей нужно покупать обязательно, если, опять же, не хотите проблем со здоровьем.С кошками сложно. Даже если кошка просто вашу птицу поцарапает, а вы этого не заметите, сова может погибнуть от пастереллеза.Чтобы гулять с птицей, ей нужно сделать амуницию. По амуниции вот хорошая тема. Просто так отпускать ушанку летать нельзя - потеряете 100%. Большой вопрос насчет того, как попала к вам эта сова. Если вы говорите, что птица "ручная, домашняя" - не пробовали поискать хозяина? Насколько мне известно, недавно у народа улетело несколько ушастых. Другое дело, что дичают эти птицы быстро, и я бы скорее предположила, что с птицей что-то не так, поэтому она такая "добрая". Если вы в Москве, покажите ее ветеринару, чтобы исключить возможность того, что она больна. Больные птицы часто идут в руки к человеку и создают ощущение ручных, когда им плохо. Рекомендованные ветеринары в Москве. А, да, и фото было бы нелишним.
goooooood Опубликовано 28 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) В самом начале писал,что вызывали орнитолога,он сказал,что птиц здоров,бодр и упитан. Он же и сказал, что ушан домашний, скорее всего улепетал от хозяев. Живу я не в москве,за мкад, но не так далеко. А где покупать мышей, подскажите пожалуйста. Когда сова на свободе, за кошками следим, что б близко не подходили. Кошки домашние, на улицу не выпускаем, стерилизованные. В округе знакомых много, все знают, что у нас сова появилась, так же все вкурсе, что прилетела, а не куплена. Если хозяин поблизости, то найдется. Птиц легко прилетает на руку, когда держу цвпленка, но старается его сразу отнять и вернуться на жердочку, которая установлена на клетке. На форуме смотрел темы у кого улетели совы. Территориально это далеко от меня, даже очень. Изменено 28 августа, 2016 пользователем goooooood
goooooood Опубликовано 29 августа, 2016 Автор #4 Опубликовано 29 августа, 2016 А какими мышами нужно кормить? Нашел вот такое предложение голыши (1-3 гр) - бархатные (3-5 гр)- опушата (5-8 гр)- бегунки (12-18 гр)- взрослые (20-30 гр)
Кардамон Опубликовано 29 августа, 2016 #5 Опубликовано 29 августа, 2016 кормить взрослыми мышами, 1-2 мышки в день. Крыло левое всегда так подвисает, как на фото?
Poohy Опубликовано 30 августа, 2016 #6 Опубликовано 30 августа, 2016 Покупайте взрослых мышей. Иногда, если хочется побаловать сову - можно дать свежих бегунков (но вместо 1 взрослой мыши я даю 3 упитанных бегунка на 2х сов). Мои ушанки едят по 2 мыши в сутки, даже нелетающий Огурчик.Ох, держите от кошек подальше... И клетка - не вариант. Мои совы сейчас живут в отдельной комнате 10 м кв (я понимаю, что не все могут это себе позволить, моим просто повезло). Но каждый день минимум на три часа они получают доступ в коридор - у квартиры глупая планировка с очень длинным коридором - но сове есть где полетать. У нас есть клетка, она всегда открыта, у нее снята дверца. Совы почему-то считают, что это классный дом и дерутся за нее, возможно, там просто отличная палка и вид на ТТК - там все движется, а с наступлением темноты светится))).
Говорящий попугай Опубликовано 31 августа, 2016 #7 Опубликовано 31 августа, 2016 У меня ушанка живет в шкафу Как вариант мини-вольера, но без решетки. Банальный советский трехстворчатый шкаф с удаленным оттуда содержимым. На полу и стенках - присады. Для прогулок - только амуниция, да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти