НаталиЯГ Опубликовано 23 августа, 2016 #1 Опубликовано 23 августа, 2016 Всем добрый день. Подобрала на улице сапсана. Красавец необыкновенный. На мой взгляд вывих крыла. Через час нахождения у меня крыло стал складывать. А подобран был так, как на фото. Крыло в сторону. По виду молодой. Может кто захочет себе взять птичку? Ну или просто подсткажите, как его кормить и поить, пока не придет в себя
Rapsodia Опубликовано 24 августа, 2016 #2 Опубликовано 24 августа, 2016 НаталиЯГ, добрый день! Где сейчас птичка?
НаталиЯГ Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2016 НаталиЯГ, добрый день! Где сейчас птичка? у нас дома. Я уже выяснила - это сокол чеглок. Пообщалась в орнитологическом приемнике, могут себе взять, но предложили не спешить, если есть возможность, подержать у себя, чтобы в случае если птичка в себя придет, выпустить в привычную ему среду
Rapsodia Опубликовано 24 августа, 2016 #4 Опубликовано 24 августа, 2016 НаталиЯГ, Хм... А они не предположили что у птички перелом? Просто так крылья не выворачиваются у птиц...
НаталиЯГ Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 24 августа, 2016 НаталиЯГ, Хм... А они не предположили что у птички перелом? Просто так крылья не выворачиваются у птиц... крыло вернулось на место уже через час после того, как птица оказалась у меня. Внешне перелома не видно, повреждений тоже
Argenta Опубликовано 24 августа, 2016 #6 Опубликовано 24 августа, 2016 крыло вернулось на место уже через час после того, как птица оказалась у меня. Внешне перелома не видно, повреждений тоже Здравствуйте! Красивая птица. Но в таком случае необходим очень тщательный осмотр (обычно в таких случаях делают рентген) - выпустить в природу можно птицу только в том случае, если есть стопроцентная уверенность в её здоровье, иначе нет шансов на выживание. Кормить только сырым мясом (птицы, но не бройлер - лучше всего - перепелки, воробьи. Можно мышей. Только у диких птиц необходимо удалять внутренние органы).
Ростислав Опубликовано 24 августа, 2016 #7 Опубликовано 24 августа, 2016 Птица - действительно взрослый чеглок. С крылом явно что-то плохое произошло, надо бы передержать соколка пару дней, посмотреть, не начнёт ли опухать и сделать рентген. Ему просто фантастически повезло, что сразу после травмы не попался на глаза тому же ястребу-тетеревятнику.
НаталиЯГ Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #8 Опубликовано 24 августа, 2016 Здравствуйте! Красивая птица. Но в таком случае необходим очень тщательный осмотр (обычно в таких случаях делают рентген) - выпустить в природу можно птицу только в том случае, если есть стопроцентная уверенность в её здоровье, иначе нет шансов на выживание. Кормить только сырым мясом (птицы, но не бройлер - лучше всего - перепелки, воробьи. Можно мышей. Только у диких птиц необходимо удалять внутренние органы). Спасибо за совет. Птичка сегодня пробовала летать. Пара взмахов и приземление. Есть отказывается. Пока думаю, что это стресс. Потому что ночевала в сарае в открытой коробке ввиду отсутствия других возможностей, а вечером переехала в большую клетку. Других возможностей к сожалению у меня нет. Предложили ей куриную шею. С рук не стала. Оставили в клетке. Есть возможность отдать в питомник в Москве в Сокольниках. Там пока предложили не торопиться вывозить птицу из своего района. А вдруг все обойдется. Завтра куплю ему мышек. Птица - действительно взрослый чеглок. С крылом явно что-то плохое произошло, надо бы передержать соколка пару дней, посмотреть, не начнёт ли опухать и сделать рентген. Ему просто фантастически повезло, что сразу после травмы не попался на глаза тому же ястребу-тетеревятнику. Да. Я уже столько сегодня про них прочитала на вашем форуме, что и сама поняла, что вовремя его увидела. Ворон у нас много, собак уличных тоже... Крыло вроде без изменений и уже прижато к телу
Verra Опубликовано 24 августа, 2016 #9 Опубликовано 24 августа, 2016 Выньте птицу из клетки и поместите в коробку, иначе он убьет себе все оперение, и тогда вы его точно до следующей линьки никуда не денете.Если "питомник в сокольниках" - это орнитарий, не отдавайте туда, там сейчас все плохо в обращении с птицами.
Anysya Опубликовано 24 августа, 2016 #10 Опубликовано 24 августа, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1746343 позвоните по личному телефону после одиннадцати, проконсультируйтесь, что делать с такой птицей в этой ситуации. будете знать точно порядок действий.
НаталиЯГ Опубликовано 25 августа, 2016 Автор #11 Опубликовано 25 августа, 2016 Выньте птицу из клетки и поместите в коробку, иначе он убьет себе все оперение, и тогда вы его точно до следующей линьки никуда не денете.Если "питомник в сокольниках" - это орнитарий, не отдавайте туда, там сейчас все плохо в обращении с птицами. орнитарий... в коробку никак, он из нее выбирается и летает, как может. У меня нет такого помещения, чтобы дать ему такую возможность без ущерба. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1746343 позвоните по личному телефону после одиннадцати, проконсультируйтесь, что делать с такой птицей в этой ситуации. будете знать точно порядок действий. спасибо
НаталиЯГ Опубликовано 25 августа, 2016 Автор #12 Опубликовано 25 августа, 2016 еще хотела спросить у знатоков... сегодня утром он из клетки сбежал. Дверцу не заперли видимо в суматохе. Я ввиду отсутствия специальных средств одела варежку кухонную (прихватку) и протянула ему. Он совершенно спокойно сел на руку и сидел, пока несла к клетке. Это они в принципе такие дружелюбные или он может быть домашним? Никаких колечек на нем нет
Ростислав Опубликовано 25 августа, 2016 #13 Опубликовано 25 августа, 2016 Чеглока издавна использовали для обучения начинающих сокольников. Он обычно достаточно спокойный и не агрессивный соколок.
НаталиЯГ Опубликовано 25 августа, 2016 Автор #14 Опубликовано 25 августа, 2016 Чеглока издавна использовали для обучения начинающих сокольников. Он обычно достаточно спокойный и не агрессивный соколок. ясно.. ну все к тому, что мы можем подружиться
НаталиЯГ Опубликовано 25 августа, 2016 Автор #15 Опубликовано 25 августа, 2016 Ну вот мы кажется начинаем дружить. Кушать просто так отказался. Пришлось пинцетом кусочками кормить. С второго кусочка стал выхватывать и глотать очень резво. Я счастлива
НаталиЯГ Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #16 Опубликовано 26 августа, 2016 А сегодня ест уже сам. Тянется и выхватывает))) радость непомерная. Воду ему давать не надо, я правильно поняла?
Ростислав Опубликовано 26 августа, 2016 #17 Опубликовано 26 августа, 2016 Специально воду давать не надо, но какую-то ёмкость с водой в пределах досягаемости поставить не помешает. Желательно плоскую и устойчивую, чтобы не опрокинул.
НаталиЯГ Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #18 Опубликовано 26 августа, 2016 Специально воду давать не надо, но какую-то ёмкость с водой в пределах досягаемости поставить не помешает. Желательно плоскую и устойчивую, чтобы не опрокинул. Ага. Ну я так и сделала. Спасибо. Птица переехала из клетки в сарай. Не нравится ему в клетке. Бунтует. Кричит и скачет.
НаталиЯГ Опубликовано 29 августа, 2016 Автор #19 Опубликовано 29 августа, 2016 всем спасибо за помощь, птиц улетел... Грустно, я к нему привыкла, но именно этого и хотела...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти