alinaltd Опубликовано 23 августа, 2016 #1 Опубликовано 23 августа, 2016 Сейчас Утни вот такой маленький. Живет в контейнере, который постоянно стоит на грелке Bayer в сумке а поверх висит постоянно сменяющаяся мокрая микрофибра. Сегодня ему уже 6 дней. Кормимся с первого дня Nutribird А19 согласно инструкции.Выглядит мой "брудер" вот так: Мне очень нужна эмоциональная поддержка. И советы. Сейчас наблюдается например следующее: у птенца зоб после кормления освобождается не каждый 2-3 часа как положено, а 4-6. Что может быть не так? Корм всегда теплый, проверка на запястье, свесделанный на кипяченной воде, кормится со шприца и спец иглы (с кружочком на конце), воздуха очень мало попадает. Подскажите пожалуйста может еще советы. Я полный новичок в выхаживании птенца неразлучника.
mesotypus Опубликовано 23 августа, 2016 #2 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Кормить надо такого птенца(с нуля) желательно Nutribird A19 high energy или другими смесями предназначенными для кормления С НУЛЯ.Температура среды где находится птенец примерно 36,8 С,потом постепенное снижение.Птенцы в таком возрасте очень быстро усваивают корм при нужной температуре и нужной концентрации корма.Как сильно вырос птенец с первого дня? Изменено 23 августа, 2016 пользователем mesotypus
alinaltd Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 23 августа, 2016 Насчет того, как вырос - затрудняюсь сказать. Не взвешивала. В целом конечно вырос, клюв окреп, сейчас игла с кружочком на конце для кормления ему заходит в клюв, что позволяет питаться без воздушных комков.Я понимаю, что нужен термометр с выносным датчиком. Разыскиваю на данный момент. Вот такой подойдет? http://planetexotic.ru/oborudovanie/osvesh...onnyy-exoterra/
mesotypus Опубликовано 23 августа, 2016 #4 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Вырасти за это время(6 дней) должен был бы очень заметно для глаза.Проблема с усвоением корма может быть связана как варианты-с температурой окружающей среды где находится птенец,с концентрацией корма для кормления птенца соответствующего возраста,с самими кормом(подходит или нет для выкармливания с нуля) ну и естественно с самим птенцом(его общим состоянием).Вероятно возможны и другие варианты. Изменено 23 августа, 2016 пользователем mesotypus
Татина Опубликовано 24 августа, 2016 #5 Опубликовано 24 августа, 2016 alinaltdЯ кормила птенца неразлучника с первых дней жизни. От него тоже отказались родители. Кормила каждые 1,5 - 2 часа и ночью тоже. А почему смесь "Nutribird A19", а не "Nutribird A21"? Ведь "Nutribird A19" - смесь для ручного вскармливания птенцов крупных попугаев (ара, жако)? Может, птенцу сама смесь не подходит? На форуме заводчики писали, что эти смеси сейчас идут плохого качества и некоторые птенцы на этих смесях погибли. А применение правильное, такое?Корм смешивается с теплой водой, тщательно перемешивается и отстаивается несколько минут. Температура подачи корма — около 39°. Перед кормлением смесь перемешать еще раз. Для кормления используется только свежая смесь, поэтому приготавливать корм необходимо в небольших количествах. Норма смешивания корма с водой:0–2 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 6 частей воды2-3 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 5 частей воды3-4 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 4 части воды4-5 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 3 части водыБолее 5 суток – 1 часть NutriBird A 21 / 2-2,5 части воды.У Вас есть возможность достать американскую смесь "Kaytee"? Поспрашивайте, вдруг у кого-то есть. Я многих птиц на этой смеси выкормила, она намного лучше.
MarinaS Опубликовано 24 августа, 2016 #6 Опубликовано 24 августа, 2016 Татина, не волнуйтесь. Птенец уже у нас. Пытаемся Вес вчера вечером 4.46. Утром - плюс 0.1 гр.Зобик уходит лучше с каждым разом. Корм, конечно, сменили, ну и шаманим понемногу . Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
alinaltd Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #7 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Вот такая история!!! Я еще никак не верю, что именно вот так все сложилось. Давно мечтала познакомиться, пообщаться, побывать в гостях у Шенцовых. Понаблюдать за благородными попугаями. Вообще побывать в атмосфере любви к птахам. Но поскольку не являлась покупателем "крупняка" (пока я живу в однушке), думала, ну что я поеду, голову людям морочить. Вот сначала обустроюсь хорошей площадью для Лианы (она у меня стоит в разобранном виде сейчас на балконе), вот тогда и поеду.А здесь вчера они сами в гости приехали. Вот как. Это точно Вселенная. Все мысли материальны. Абсолютно!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24 августа, 2016 пользователем alinaltd
Татина Опубликовано 24 августа, 2016 #8 Опубликовано 24 августа, 2016 MarinaSНе перестаю Вами восхищаться!!! Вам не всё равно судьба даже такого маленького попугая, как неразлучник, не говоря уже о средних и крупных птицах! Это дорогого стоит! Моё искреннее уважение к Вам!!! Интересно было бы узнать, как он вообще у Вас оказался? Вы предложили свою помощь? А как перевезти такую кроху?
MarinaS Опубликовано 24 августа, 2016 #9 Опубликовано 24 августа, 2016 Татина, так а какая разница? Неразлучник - он тоже человек . И он уже есть. И право на жизнь тоже имеет.Просто сидеть и ждать когда в теме появится - ой, улетел за радугу? Если можно попробовать помочь, тем более что у нас для этого все есть.А цыпленка будем по осени считать, ттттттт.Приехали и отобрали . Везли в том, в чем сидел, и бутылка с горячей водой, отслеживали. Да и alinaltd не так далеко от нас. Час туда, час обратно. Сначала просто предложила брудер, корм и все остальное. Ну а потом уже мужа уговорила (правда он и не сопротивлялся совсем, зайка моя). Когда перед глазами - оно даже и проще. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Татина Опубликовано 24 августа, 2016 #10 Опубликовано 24 августа, 2016 MarinaS так а какая разница? Неразлучник - он тоже человек .И он уже есть. И право на жизнь тоже имеет. Полностью с Вами согласна. Как это здорово!!! Дай Вам Бог здоровья и птенчику выжить и вырасти здоровеньким!!! Держу кулачки.
MarinaS Опубликовано 24 августа, 2016 #11 Опубликовано 24 августа, 2016 Татина, они (муж и инфузорий) просили передать, что постараются Я-то тут вообще ни при делах- нянькается Евгений. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Татина Опубликовано 24 августа, 2016 #12 Опубликовано 24 августа, 2016 MarinaSАга, Вы не при делах, не скромничайте. Вам и Вашему мужу большое уважение!!!
alinaltd Опубликовано 24 августа, 2016 Автор #13 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) MarinaSАга, Вы не при делах, не скромничайте. Вам и Вашему мужу большое уважение!!! Татина, ага не при делах!!!!!!!!!!!Вчера для Марина S приехать из далекого леса Подмосковья, после рабочего дня, да еще и в День рождения - оказалось далеко не вопросом ради этого мелкого инфузория Уитни. Изменено 24 августа, 2016 пользователем alinaltd
MarinaS Опубликовано 24 августа, 2016 #14 Опубликовано 24 августа, 2016 Девчонки, завязывайте. Тема инфузория, а не меня. Опять же - имею я право на подарочек в виде инфузория? Вернее не самого инфузория конечно, а его жизни. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Татина Опубликовано 24 августа, 2016 #15 Опубликовано 24 августа, 2016 alinaltd Вчера для Марина S приехать из далекого леса Подмосковья, после рабочего дня, да еще и в День рождения - оказалось далеко не вопросом ради этого мелкого инфузория Уитни. Вот это да! ЛЮДИ с больших букв!!!
Yazi Опубликовано 24 августа, 2016 #16 Опубликовано 24 августа, 2016 При таком раскладе малыш просто обязан расти и радовать своих новых "папу и маму". Слежу за темой!
MarinaS Опубликовано 24 августа, 2016 #17 Опубликовано 24 августа, 2016 малыш просто обязан расти ВОООТ!!! Так ему и передам! Пусть только попробует подвести!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Bamboo Опубликовано 24 августа, 2016 #18 Опубликовано 24 августа, 2016 MarinaS, большое человеческое СПАСИБО за столько благородный поступок. Малышу-неразлушу крупно повезло, держу за вас кулачки.
MarinaS Опубликовано 25 августа, 2016 #19 Опубликовано 25 августа, 2016 Плюс 0.3 гр.Ттттт, пока все хорошо Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Platosha Опубликовано 25 августа, 2016 #20 Опубликовано 25 августа, 2016 Неразлучник - он тоже человек smile.gif . И он уже есть. И право на жизнь тоже имеет. MarinaS, золотые слова alinaltd, вы все сделали правильно. Деть в надёжных руках. И конечно с нетерпением будем ждать хорошие новости и держать кулачки за малявушку.
MarinaS Опубликовано 26 августа, 2016 #21 Опубликовано 26 августа, 2016 Плюс 0.55.Вес - 5.5 гр.Всё путём ттттт Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Vitu_la Опубликовано 26 августа, 2016 #22 Опубликовано 26 августа, 2016 Миленькая инфузория Уитни! расти большой! Подписываюсь на тему - буду следить и держать кулачки... Я тоже удивлена - привыкла что заводчики крупных так себе к мелким... А тут.. Низкий поклон!
alinaltd Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #23 Опубликовано 26 августа, 2016 Миленькая инфузория Уитни! расти большой! Подписываюсь на тему - буду следить и держать кулачки... Я тоже удивлена - привыкла что заводчики крупных так себе к мелким... А тут.. Низкий поклон! Вот и я про тоже. Когда я после публикации темы уже через секунд 20 увидела в личке сообщение от Marina S, я сначала хорошо проморгалась, прочитав "Позвоните мне".Предствьте, мы с первых дней вместе с Уитни ходили на работу с грелкой и сумкой, я искала еще грелку с аккумулятом питания на 2 доп/часа. Но врятли бы мы еще протянули бы долго.
mesotypus Опубликовано 26 августа, 2016 #24 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) alinaltd,тот факт,что Вы практически наугад смогли протянуть птенца 6 дней,он остался жив и ко всему к тому же способен к росту и дальнейшему развитию, говорит что руки у Вас достаточно умелые :)IMHO Изменено 26 августа, 2016 пользователем mesotypus
MarinaS Опубликовано 26 августа, 2016 #25 Опубликовано 26 августа, 2016 Однозначно!!! Плюс чуйка присутствует в полной мере. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 27 августа, 2016 #26 Опубликовано 27 августа, 2016 Плюс 1 граммВес 6.5 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 27 августа, 2016 #28 Опубликовано 27 августа, 2016 Ну 23 августа ему было 6. Значит вылупился 17-го.Соответственно - сегодня первый юбилей - 10 дней Вроде все стабильно, думаю все будет хорошо. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Vitu_la Опубликовано 27 августа, 2016 #29 Опубликовано 27 августа, 2016 еще чуть чуть - и можно будет выдохнуть...
MarinaS Опубликовано 28 августа, 2016 #30 Опубликовано 28 августа, 2016 Ну что.....Есть новости хорошие, и не очень.Из неприятного - вертолёт . Правая ножка отъезжает достаточно ощутимо, в сторону почти на 90 градусов...ничто не проходит бесследно Сегодня ночью извращались с этими 6.5 граммами, надевая опутенки из шерстяных ниток - манипуляция для нас совершенно непривычная - не сталкивались раньше - и главное - совершенно микроскопическая.Но вроде справились.Зато из хорошего - плюс 1.4 грамма с нитками !!! Ничооооо, прорвемся Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 29 августа, 2016 #31 Опубликовано 29 августа, 2016 Плюс 1.8.Мы начали расти Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 30 августа, 2016 #33 Опубликовано 30 августа, 2016 Ну, в общем, у нас все хорошо. Растем, прибавляем.Жить будем.Очень хотелось бы еще и качество жизни обеспечить - поэтому живем в опутенках. По уверениям тех, кто лично с таким сталкивался - прогноз благоприятный.Есть вопрос к неразлучниководоведам: в каком возрасте птенцы неразлучек открывают глаза ? - хочется понять отстаем ли и насколько сильно. Упссс. Вес на сегодня - 11.3. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Platosha Опубликовано 30 августа, 2016 #34 Опубликовано 30 августа, 2016 У моих на 12 -13день глаза открывались. За день перед открытием четко видны сформированые края подвижного века.
MarinaS Опубликовано 30 августа, 2016 #35 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Ага, значит все же отстаем, но с поправкой на то, что мы не мамины, а нулевики.Сегодня полных 13 дней - пока не открылись.Ну что...будем нагонять. Изменено 30 августа, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 31 августа, 2016 #36 Опубликовано 31 августа, 2016 Нам 14 дней.И мы открыли глаза!!!!Вес 13.4 Все хорошо Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Татина Опубликовано 31 августа, 2016 #38 Опубликовано 31 августа, 2016 Тоже слежу за темой и переживаю.MarinaS
MarinaS Опубликовано 31 августа, 2016 #39 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Да мы тут почти ни при чем. Просто пытаемся делать то, что умеем Когда умеешь - оно несложно. Мне вот как раз вязать опутенки было сложно - очень не хватало микроскопа , да еще и на дрыгающихся микролапах - все боялась что-нибудь сломать нечаянно. В эти моменты осознаешь, что руки - крюки, и вообще неуклюже все как-то....Вон эклектус - совсем другое дело - визьмешь в руки - маешь вешчь Но, кстати, неразлучника кормим тоже впервые. Новый опыт. Правда сливика нашего, Салорчика - тоже с нуля кормили - в том же весе был. Это просто ОН такой - удивительно - как он хочет жить. Просто молодчинка!!!А раз так хочет - просто надо помочь.Ттттттт, еще бы и лапку выправить бы.....мажем всякими троксевазинами и пытаемся размассировать пальчики. Опутенки уже пару раз перевязывали - даже в них умудряется ногу вбок вытянуть, вредина маленькая Будем надеяться, что мы его перевредим все-таки Изменено 31 августа, 2016 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Vitu_la Опубликовано 31 августа, 2016 #40 Опубликовано 31 августа, 2016 Опутенки уже пару раз перевязывали - даже в них умудряется ногу вбок вытянуть, вредина маленькая Будем надеяться, что мы его перевредим все-таки а в спонж? может в спонж зафиксировать? пс Наконец-то Уитни открыла глазки - и увидела своих ... мампап..
MarinaS Опубликовано 31 августа, 2016 #41 Опубликовано 31 августа, 2016 спонж именно с этого и начинали Выпрыгивает. Он вообще очень активный. Плюс ко всему - ножки коротенькие.Ничего, уже удачно получилось с нитками.Ниток навязалась за эти дни - хоть в кружевницы иди Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
rsn96 Опубликовано 31 августа, 2016 #42 Опубликовано 31 августа, 2016 покажите маленького ) пожалуйста )
MarinaS Опубликовано 31 августа, 2016 #43 Опубликовано 31 августа, 2016 Ща попробуем Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Vitu_la Опубликовано 31 августа, 2016 #45 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Выпрыгивает. Умница деточка какая - выпрыгивает! Шлю каждый день лучики любви малышку пс я маленькая птичка, мне очень мало дней!но глазки я открыла - и стало веселей! Изменено 31 августа, 2016 пользователем Vitu_la
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти