Valentin Опубликовано 3 июня, 2004 #1 Опубликовано 3 июня, 2004 Спасибо Andrey, а как же выходят из положения люди, живущие там где муравьоного яйца достать невозможно? как они выкармливают птенцов?
Valentin Опубликовано 12 июня, 2004 Автор #2 Опубликовано 12 июня, 2004 Amazona, спасибо за информацию, а как вы запасаете личинок пчёл, замораживаете в морозильнике?
Amazona Опубликовано 14 июня, 2004 #3 Опубликовано 14 июня, 2004 Увы, личинок пчёл я не заготавливал, а использовал только свежими.
Vladimir Опубликовано 15 июня, 2004 #4 Опубликовано 15 июня, 2004 Valentin, Муравьиное яйцо - это превосходно. Думаю, что мучной в больших количествах не вреден, просто полностью перевести насекомоядных в условиях неволи невозможно. По литературе читал, что птицы быстро, переведенные полностью на насекомых, быстро жирели и начинались проблемы с обменом веществ. У Носкова с соавт./Ленинградский университет/ проводились эксперименты на больших количествах птиц, когда все они выкармливали в лабораторных условиях птенцов мотылем. При этом авторы дают информацию об особенностях и способах подачи этого корма, указывают на причины неудач при дачи мотыля.
Valentin Опубликовано 15 июня, 2004 Автор #5 Опубликовано 15 июня, 2004 Vladimir, если коротко, то в чём были проблемы с дачей мотыля?
Vladimir Опубликовано 16 июня, 2004 #6 Опубликовано 16 июня, 2004 Valentin, Мотыль очень быстро портится. вызывает расстройство Ж/К тракта. рекомендуют содержать в холодильнике во влажном состоянии, ежедневно промывать холодной водой, давать в пищу небольшими порциями, тщательно перемешивая с мягким/влажным/ кормом.
Valentin Опубликовано 16 июня, 2004 Автор #7 Опубликовано 16 июня, 2004 Спасибо!а вариант быстрой заморозки не рассматривался?
Vladimir Опубликовано 17 июня, 2004 #8 Опубликовано 17 июня, 2004 Вариант быстрой заморозки не рассматривался. птица, обычно, реагирует на живой корм. Мой небольлшой опыт: быстей всего за мотыля берутся дрозды, варакушки, жаворонки /и юлы/ вначале неохотно, но если давать регулярно, то начинают брать как и остальные птицы. мелкий мотыль /для аквариумных рыбок/ практически не берут. Замороженный мотыль был бы хорошей составной, но думаю быстро будет засыхать, менятся в консистенции.Пробовать можно...
Andrey Опубликовано 25 июня, 2004 #9 Опубликовано 25 июня, 2004 Если птица получала живой мотыль размешенный с "мягким" кормом, то как правило без проблем берет и размороженный мотыль, но перемешенный с сурогатным кормом. Кстати, живого мотыля даже сиделая птица берет хорошо только в размешенном состоянии с основным кормом.
Рекомендуемые сообщения