Перейти к содержанию

Очередной голубь с переломом крыла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дарья, спасибо большое за советы!

Сегодня помет получше, возможно помог Линекс, который я утром добавила. От помета неприятный белково-кислый запах.
16474521_m.jpg
Тужится сильно, аж дрожит ( то ли от усилия, то ли от боли), даже как-то кряхтит при этом(
Попа похожа на попу другого голубя, но краснее и более раскрытая.
В общем завтра постараюсь попасть к врачу, беспокойно мне за малышку

Изменено пользователем Raina
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Raina

48

• маленький принц

27

• Commando2

9

• dasha105

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прием у А.Л.Томашевского по весу голубя.
До 350гр- 1500руб
Свыше 350гр-2000руб.
Прием длится 1час.
Мазки, анализы итд. плюс отдельная плата.

Опубликовано

Дарья, спасибо большое за советы!

Сегодня помет получше, возможно помог Линекс, который я утром добавила. От помета неприятный белково-кислый запах.
16474521_m.jpg
Тужится сильно, аж дрожит ( то ли от усилия, то ли от боли), даже как-то кряхтит при этом(
Попа похожа на попу другого голубя, но краснее и более раскрытая.
В общем завтра постараюсь попасть к врачу, беспокойно мне за малышку

да, надо бы сходить. иногда бывает третье яйцо. редко, но бывает. скорее всего просто воспаление кишечника и клоаки на фоне активации свой флоры- палочек или кандиды,если запах кислый.

Опубликовано

Я думаю просто она слишком долго задерживает помет и мало ходит, ведь самец ее почти не подменяет , вот и результат такой. Помет застаивается.

Опубликовано

Ой а чё вы к Томашевскому ходили? А не к Лешковой?

С Ириной согласна. При задержке помёта может быть неприятный запох. Но лутше всё ж посмотреть что анализы покажут.

Опубликовано

поясню:
- Томашевский - хирург
- Лешкова - терапевт

Опубликовано

Девочки, Вы правы, похоже дело в застое. Александр проверил помет, взял мазок из зоба - все чисто. Очередное яйцо не ожидается, активность матки проверили по рентгену. Еще взяли кровь на анализ, жду результатов..

Что делать, чтобы улучшить состояние? гонять? Или пусть сидит? Она ж еще и крыльями не машет, легкие не вентилирует(

Спасибо!

Опубликовано

лучше пусть сидит
потому что если бросит то будет яйцекладка

Опубликовано

Они когда сидят на яйцах, то не часто ходят в туалет, поэтому помет может даже иметь неприятный запах из-за застоя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня 21-ый день с первого яйца и 19-ый со второго. Родители сидят денно и нощно, муляжи не бросают. Пора убирать? Если убирать, то сразу оба или по одному?

Надо ли демонтировать "домик-гнездо", чтоб не снеслись опять? В качестве домика кошачья переноска, которая сама стоит в огромной собачей переноске. Если убирать, то достаточно убрать маленькую переноску или убрать все?

Заранее спасибо за советы

Опубликовано

убирать не надо
зачем убирать?
если уберёте ту будут опять нестись - пусть сидят

Опубликовано

А сколько сидеть, пока сами не бросят? Беспокоит, что двигаются мало, особенно голубка-переломыш, помет застаивается, крыльями почти не машет, легкие не вентилирует. Или риски регулярных кладок опаснее, чем последствия малоподвижного образа жизни?

Опубликовано

они друг-друга надеюсь сменяют?

Опубликовано (изменено)

Да, уже подменяют друг дружку, но 80% все равно приходится на голубку

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Совсем забыла, вот наш анализ крови. Правда, уже 10 дней прошло. Ну и не указано "среднее для вида", поэтому анализ мне ни о чем не говорит
16632624_s.jpg
Увеличить

Опубликовано

Вчера "детей" бросила. Помет сразу нормализовался, так что дело было действительно в застое.

А у птиц второй медовый месяц(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.