Jelenajas Опубликовано 18 августа, 2016 #1 Опубликовано 18 августа, 2016 Добрый вечер, Уважаемые знатоки! У меня два амазона живут уже месяц.. Звучит кощунственно - УЖЕ МЕСЯЦ - но для меня каждый день, как вновь открытая Вселенная... Птицы взрослые, предыдущие владельцы сказали , что им больше 8 лет. Но сейчас у меня вопрос.Они живут в большой клетке. Я укладываю их спать медленно. Сначала убираю верхний свет, потом делаю свет еще меньше. Они усаживаются на верхнюю жердочку и курлыкают ..Но потом , когда нужно их накрыть на ночь, они паникуют, спускаются вниз и очень нервно ходят по полу клетки.. Мне так не хочется их нервировать, но причины такого поведения я не понимаю.Заранее благодарна Елена
july - july Опубликовано 18 августа, 2016 #2 Опубликовано 18 августа, 2016 Скорее всего они боятся самого покрывала. В тот момент, когда оно покрывает клетку. Многие попугаи боятся тряпок. Наш и больших и тряпку для пыли боится.
Jelenajas Опубликовано 18 августа, 2016 Автор #3 Опубликовано 18 августа, 2016 Спасибо! Но если их не закрыать, то с первыми лучами солнца я буду вскакивать от шорохов и курлыкания..Буду надеяться, что привыкнут или закрывать их полной темноте..С уважениемЕлена
НаталиК Опубликовано 18 августа, 2016 #4 Опубликовано 18 августа, 2016 Елена, к покрывалу приучают постепенно: сначала кладут у клетки. Когда птицы перестанут бояться, придвигают ближе. Потом часть клетки закрывают, и только потом всю. Когда нет возможности отправить спать в отдельную комнату. я своим ставлю ширму. Ну, и шторы плотные на окнах (типа blackout). Закрывать в полной темноте я бы не стала -слух у них острый, возня рядом напугает, начнут метаться, могут пораниться.
n0tami Опубликовано 19 августа, 2016 #5 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) У нас с накрыванием тоже не прокатило. У птицы была истерика. Но у нас плотная штора (т.н. день-ночь) И при условии что сторона солнечная даже с восходом в комнате все еще темно. Я захожу в комнату в 8-9 часов утра, в выходные бывает позже. Птиц начинает подавать голос только, когда слышит что мы проснулись. До этого молчит. Изменено 19 августа, 2016 пользователем n0tami
Jelenajas Опубликовано 19 августа, 2016 Автор #6 Опубликовано 19 августа, 2016 Спасибо, уважаемые!Темноты они и правда боятся, но я накрываю их медленно и успокаиваю голосом..Думаю привыкнут. На окнах жалюзи и темные занавески.. я встаю в 08 утра обычно, но все-таки закрыать их буду..у меня живет еще ожереловый , он в другой комнате.. с ним никаких проблем, он не боится покрывала.. вот он кричит даже из-под покрывала ночью бывает.. раньше я вскакивала вреди ночи и бежала выяснять в чем дело.. сейчас слышу песни сквозь сон и уже не реагирую..в общем будет побольше времени - напишу всю историю с самого начала.Завтра поеду куплю стенд для больших - буду рассказывть и просить помощи...Спасибо вам много много раз!С уважениемЕлена
Jelenajas Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #7 Опубликовано 26 августа, 2016 Добрый вечер!в продолжение темы расскажу, что перестала накрывать своих друзей на ночь.Плотно закрываю занавести и жалюзи. Птицы успокаиваются моментально и спят до тех пор, пока я не выхожу из спальни.. Спасибо , вы мне помогли принять решение на благо птиц!С уважениемЕлена
Jelenajas Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор #8 Опубликовано 27 сентября, 2016 Добрый вечер! Решила поделиться своими успехами в привыкании ко мне Лины и Гоши.У нас в Риге очень теплая осень, но дом советской постройки, хрущевка, квартира с тремя внешними стенами.. Изо всех сил с обогревателем поддерживаю температуру для птиц +20.У меня живет еще ожереловый парень, но он уже седьмую холодную осень пережил, мужественно выдерживает температуру +15, пока не включат отопление. А у нас это делают только если три дня подряд средняя температура достигает +8 градусов..В общем тема накрывать попугайцев встала опять.. Нашла я тепленькое покрывало и аккуратно прикрыла полклетки, чтобы им не дуло от окон.. И удивительно, что реакции почти не было.. Гоша удивленно посмотрел на меня с края покрывала и тут же спрятался обратно...Спать стали дольше и спокойнее, так как теперь темно до момента пока я не встаю..И с этим я справилась! Горжусь собой, хоть и не большой это подвиг! СпасибоС уважениемЕлена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти