Гуличка Опубликовано 14 августа, 2016 #1 Опубликовано 14 августа, 2016 Мой голубь который родился больше года от нашей подопечной....начал как бы кашлять....Сидит и в минуту может раз 15 как бы отхаркиваясь с легким свитом как бы кашлянуть...Такое ощущение,что он чем то подавился...Осмотрел горло все во рту хорошо....глаза ясные...бодрый ...упитанный...аппетит хороший ...Прислонил к уху клювиком он дышит с мокрым как бы хрипом.....Вот единственный симптом....Кал коричневый но слегка жидкий (не кучкой) похожий на густой понос...Но это пока один раз он покакал как я его поймал.... Что можно ему дать? Есть сумамед...может его? ФОТ ЕГО ФОТО....совершенно на вид здоровый https://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...OGsm27csJC-b-Kw
Gela Опубликовано 14 августа, 2016 #2 Опубликовано 14 августа, 2016 То есть, только в носу хрипит? Через спину все норм?
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2016 #3 Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) анализы на глисты сдавали?если всё чистое то возможно трахейные клещи или глистыхотя может и не они когда отхаркнётся то по возможности сфотграфируйте мокроту в макросъёмкеесли нажать на восковицы - сопли не лезут? Здоровья Вашему голубю! Изменено 14 августа, 2016 пользователем маленький принц 1
Krista Опубликовано 14 августа, 2016 #4 Опубликовано 14 августа, 2016 Да, послушайте со спины, если хрипы в легких, то, конечно, без антибиотика не обойтись. Если нет, тогда ещё симптомы надо изучить.
Гуличка Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #5 Опубликовано 14 августа, 2016 Послушал спину хрипы и там слышны....как бы мокрые хрипы....с клювика тоже такой же звук...мокрый хрип...На ноздри если нажимаешь то ничего нет...Ничем он не отхаркивается....Кал у него не коричневый как я выше написал...а зеленый с белым средней жидковатости..тот оказался не его)))) Так он хрипит я заметил уже неделю..просто заманить не мог...А сегодня поймал.....
Krista Опубликовано 14 августа, 2016 #6 Опубликовано 14 августа, 2016 Ну тогда да, воспаление лёгких ничем другим не вылечить. И карсил с противогрибковым.
Гуличка Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #7 Опубликовано 14 августа, 2016 Кто напишет мне схему лечения с этими симптомами?
Krista Опубликовано 14 августа, 2016 #8 Опубликовано 14 августа, 2016 Commando на форуме. Попросите ее посмотреть
Гуличка Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #9 Опубликовано 14 августа, 2016 Из профессионалов пока я не вижу никого на сайте.....может позже зайдут! Зоб тоже не вздутый ..нормальны.....Короче если сказать....то никаких симптомов кроме как хрипы мокрые хлюпающие из клювика доносятся если к уху поднести...и если фонендоскопом послушать спину то тоже хрипы.....Кроме этого симптома как не странно ничего! Длится это уже неделю минимум..это как я заметил.....
Krista Опубликовано 14 августа, 2016 #10 Опубликовано 14 августа, 2016 Воспаление легких. Не важно, чем оно вызвано, но вылечить можно только антибиотиком. Сумамед подойдет, напишите дозировку, какая у Вас есть, посмотрим в справочнике. Нистатин, флуконазол или пимафуцин понадобятся. И карсил для печени.
Гуличка Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #11 Опубликовано 14 августа, 2016 Есть сумамед 500 и все остальное к нему.... А почему при воспалении легких нет ни соплей ничего другого?Хотя этим хрипам и чеханиям уже минимум неделя....?
Krista Опубликовано 14 августа, 2016 #12 Опубликовано 14 августа, 2016 Есть чихание. Не обязательно сопли рекой течь должны. АнтибиотикиВ этом разделе справочника приведены способы разведения и применения антибиотиков голубям. АзитромицинТорговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:МакролидыПрименение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Можете подождать консультантов, если голубь активный, то сможет денек подождать. Вдруг у них другие соображения будут.
Гуличка Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #13 Опубликовано 14 августа, 2016 Я имею другую раскладку по Сумамеду Сумамед: Таблетки 125 мг. Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Давать за час до еды. Следовательно если у меня 500 то нужно четвертинку на 3 мл воды и по 0,35 один раз в день Ну то же,что и у вас.....просто у меня на 125....Подожду до завтра.....Ну или с утра дам уже.....Боюсь его потерять) Он ребенок моей любимой Гулички....с которой все началось у меня....в честь которой и ник мой) Просто Сумамед разводить в 6 мл воды не продуктивно...вы выкинете больше половины..так как он хранится 5 дней! 250ый Сумамед лучше пополам делить и на 3 мл воды! И то останется! Можно четвертинку 250 на полтора мл воды и по 0.35 давать! Вот эта раскладка самая экономная! Сумамед не дешевый! )))
Гуличка Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #14 Опубликовано 14 августа, 2016 Сегодня в полночь....)))Я решил все таки не терять время.....так как слышал как он..нет..нет...кашляет с хрипом.... Дал Сумамед,Нистатин,Метионин ,КарсилЗавтра в обед все то же самое только без Сумамеда...На ночь опять все вместе Кто из опытных хочет что то подкорректировать то не стесняйтесь....)Я буду делать все,что скажете! ...пока он в форме....аппетит хороший....вес хороший и без вторичных признаков этой болезни.... https://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...kZLr8l-s_etcTEY https://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...OsfgrctX4iLlnXU
Гуличка Опубликовано 14 августа, 2016 Автор #15 Опубликовано 14 августа, 2016 Доксициклин не нужен ли в этом случае? Или хватит и Сумамеда?
Krista Опубликовано 15 августа, 2016 #16 Опубликовано 15 августа, 2016 Пока один антибиотик. Пять дней даете и смотрите, есть ли улучшения.И только если не дай бог не сработает, его надо будет отменить и давать другой.
Commando2 Опубликовано 15 августа, 2016 #17 Опубликовано 15 августа, 2016 На суммамед дозировка такая (если голубь аесом 200 гр.) то азитромицин (125 мг.) развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Но может это и не бак. инфекция, а инвазия, т.е. глисты или клещи трахейные. Я не пойму, этот голубь у вас постоянно живёт или прилетает только покушать?
Gela Опубликовано 15 августа, 2016 #18 Опубликовано 15 августа, 2016 Доксициклин не нужен ли в этом случае? Или хватит и Сумамеда? За глаза хватит пока. Может, и он не нужен, если кашель по причине, которую выше Коммандо назвала. Но причина неизвестна, посему сумамед.Сингамусов бы сразу исключить можно было, заодно бы и другие паразиты протравились, если они есть.Вообще, трахейники по ночам активизируются и причиняют беспокойство птице. Но слизь никуда не девается, потому голубь при трахейниках и днем может хрюкать.
Гуличка Опубликовано 15 августа, 2016 Автор #19 Опубликовано 15 августа, 2016 Нет..он не живет..просто прилетает покушать... А 0,35 это в 2-х с половиной мл шприце почти четыре маленьких деления? (меньше 0,5 получается ..около 4 делений)? А то инсулинки вчера ночью не было
Gela Опубликовано 15 августа, 2016 #20 Опубликовано 15 августа, 2016 От 0,5 два деления и еще чуточку, но сложно.Гуличка, у такого голубиного спасателя, и инсулинки не нашлось. Вам впору хирургический набор иметь уже))
Гуличка Опубликовано 15 августа, 2016 Автор #21 Опубликовано 15 августа, 2016 Расслабился за лето.....))) Тем более через дней 10 у меня родится сыночек....С голубями нужно будет мне поосторожнее....Непонятных не тянуть..раньше я рисковал...сейчас риск не оправдан будет....
Gela Опубликовано 15 августа, 2016 #22 Опубликовано 15 августа, 2016 Гуличка, так у Вас теперь двое детишек будет? Вот Вы молодцы!!!
Гуличка Опубликовано 15 августа, 2016 Автор #24 Опубликовано 15 августа, 2016 Кто напишет раскладку как давать глистогонное голубю 300гр вес ? На сколько разделить таблетку и по сколько давать как хранить?
Гуличка Опубликовано 16 августа, 2016 Автор #25 Опубликовано 16 августа, 2016 Как проглистогонить каниквантелем ????? На сколько частей таблетку делить и по сколько давать?
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2016 #26 Опубликовано 23 августа, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134322
Гуличка Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #27 Опубликовано 23 августа, 2016 10 дней Сумамеда хватит при хрипах тех которые были? Хрипы почти прекратились на 5-е сутки.....
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2016 #28 Опубликовано 23 августа, 2016 обычный курс 14 дней основного лекарствапосле него ещё несколько дней продолжают противогрибковоеи чуть дольше продолжают карсил
Commando2 Опубликовано 23 августа, 2016 #29 Опубликовано 23 августа, 2016 Минимальный курс антибиотиков - 14 дней, средний - 21, длительный от месяца и более. Поэтому как минимум 14 дней. Противогрибковые дольше даёте.
Гуличка Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #30 Опубликовано 23 августа, 2016 понятно....я просто знаю ,что у людей минимальный 7 дней..или 10.....Короче понятно.....ещё 4 дня....плюс 3-4 ..противогрибковые после....
Commando2 Опубликовано 23 августа, 2016 #31 Опубликовано 23 августа, 2016 У людей и птиц разный метаболизм, т.е. обмен веществ. У птиц обмен веществ намного быстрее, поэтому вводимые лекарства у птиц как быстро вводятся, так же быстро и выводятся из организма. Поэтому курс лечения у птиц дольше чем у людей.
spring__rain@mail.ru Опубликовано 2 сентября, 2022 #33 Опубликовано 2 сентября, 2022 29.08.2022 в 21:20, маленький принц сказал: клюв оливковым маслом или чем-нибудь другим смазываете? 31.08.2022 в 00:56, маленький принц сказал: если неизвестно что это то оливковым маслом 15.08.2016 в 15:50, Gela сказал: За глаза хватит пока. Может, и он не нужен, если кашель по причине, которую выше Коммандо назвала. Но причина неизвестна, посему сумамед. Сингамусов бы сразу исключить можно было, заодно бы и другие паразиты протравились, если они есть. Вообще, трахейники по ночам активизируются и причиняют беспокойство птице. Но слизь никуда не девается, потому голубь при трахейниках и днем может хрюкать. Может у моего тож такое? снять пока не получается видео он чихает только вечером чаще всего когда свет уже выключили
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 #34 Опубликовано 3 сентября, 2022 @spring__rain@mail.ru , пожалуйста, не пишите в старых темах. Если у Вас возникают вопросы в связи с просматриваемыми темами, давайте на них ссылку для консультантов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти