Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

не сжимаетсч лапа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился дома пискун. Одна лапа у него в полете прижимается к телу и сжимается в кулачок а другая лапа левая просто висит не прижимает к телу т в кулак не сжимаеься. Когда стоит то опирается на лапу и когда ходит тоже опирается. Опухолей не видно. Когда ходит спотыкается. Обе лапы теплые. Что делать? Ест сам.

Опубликовано

полный осмотр с фото до тазобедренных суставов которые у птиц на спине (если ели курицу то видели)

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

на всякий случай осмотреть горло и прочее

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

обязательно фото помёта

чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Осмотр завтра сделаю. Сам птиц активный я его только на корм заманил. Прыгал в кучу ко всем голубям за зерном и ел. В коробку посадил он стоял какоето время а потом лег. Если отпускать то убегает опираясь на лапу и карабкается на препятствия переваливаясь.

Опубликовано

Видимо, какая-то травма. Может, его в движениях ограничить?

Опубликовано (изменено)

Видимо, какая-то травма. Может, его в движениях ограничить?

На лапах пух не растрепаный а сплошной. Один раз даже подтягивал к себе немного лапу. Ну он в большой коробке сидит. Закрываю ее сверху оставля щель большую для воздуха он не бушует. Завтра планирую накрывать коробку стеклом чтобы обстановку видил хорошо а не в темноте сидел.

Еще заранее вопрос как его кормить? Т.е когда подкармливал его он активно ел сам. А тут стрес возможно будет у него.

Изменено пользователем Alextraum
Опубликовано

при осмотре на спину НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ
(чтобы случайно не захлебнулся содержимым зоба)

Опубликовано

при осмотре на спину НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ
(чтобы случайно не захлебнулся содержимым зоба)

Это я в курсе) это кстати второй пестрыш. Предыдущий месячный который задохнулся от трихоманоза такого же окраса был.
Опубликовано

www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
Так посмотрите тему кормление голубят. Надо прикинуть, какой у него возраст.

Опубликовано

Вот фото голубя и лапы его. Травмирована левая лапа... Сегодня сам несколько зерен съел активно потом одно зерно выпустил из клюва и не захотел дальше есть) Насильно тоже не хочет кормиться. Кстати заметил когда забирается куда-то то больную лапу подтягивает сам. И да горло чистое, выделений нету никаких. Вся газета после ночи в помете сформированном...

Вот такой дом у него пока что...

post-66103-1471241848_thumb.jpg

post-66103-1471241858_thumb.jpg

post-66103-1471241867_thumb.jpg

post-66103-1471241877_thumb.jpg

post-66103-1471241887_thumb.jpg

post-66103-1471241895_thumb.jpg

post-66103-1471242323_thumb.jpg

Опубликовано

Руку к кормушке когда продвигаю начинает кидаться на меня и лупить крылом)

Опубликовано

синяка на лапе нигде нет?
можете пока мазать троксерутоном/троксевазином улучшающим кровообращение

PS очень красивый! :flowers1:

Опубликовано

синяка на лапе нигде нет?
можете пока мазать троксерутоном/троксевазином улучшающим кровообращение

PS очень красивый! :flowers1:

Лапы теплые. Он сегодня постоянно стоит на этой лапе в коробке а потом ложится. Полежит и опять стоит)

Лапы теплые. Он сегодня постоянно стоит на этой лапе в коробке а потом ложится. Полежит и опять стоит)

Лапа просто наискосок стоит постоянно
Опубликовано

Голубь сидит в коробке. Там миска с едой стоит. Сам кушает. Помет коричневые кучки с белым налетом. Продолжает хромать. Но уже потихоньку подтягивает к себе больную лапу. Может согревающими мазями мазать лапу? Сам голубенок активный если выпустить из коробки. На руки не хочет даваться. Но если не резко ловить его то не пугается и ловится.

Опубликовано

я бы мазал троксерутоном/троксевазином
так как у птиц очень нежная кожа и я боюсь что согревающие мази могут вызвать ожог

Лапа просто наискосок стоит постоянно

надо чтобы bernat посмотрела
Опубликовано

А как бернард посиотрит?) Ну пестрыш постоянно стоит на двух лапах а не лежит. Значит не устает и сил хватает?

Опубликовано

он равновесие перемещает все на правую лапу а на левуб только опирается чтобы ходить. Когда перемещаю его тело поцентру чтобы на двух лапах стоял нормально то начинает заваливаться на левую сторону где повреждена лапа. Подтягивать ее к себе может потихоньку при ходьбе.

Мне кажется у него возле таза кость чуть больше выпирает чем у другой лапы.

Опубликовано

Помет темно зеленого цвета сформированый. Может не сьедает норму зерна?

Опубликовано

добавьте в корм недроблёных семян или плодов Растаропши из аптеки
а так же овёс без кожуры
(в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано

А зачем? Я думаю он не наедается просто. Я в железную банку ему накладываю и заметил что когда на дне корм остается то они теряют интерес чтоли к корму также и пират у меня. Когда пират наедается помет коричневый. Когда не наедается зеленый. Завтра наполню миску посмотрю за пометом. А так я постояно слышу как он из миски клюет. Когда я хотел насильно его накормить то онне кормится насильно а зерна просыпаются рядом и он начинает сам есь активно зерен 10 потом перестает)

Мне бы понять что у него с лапой и как если что зафиксировать. А то видел сегодня как он на одной лапе стоит а больная выпрямлена и назад заведена. Когда полез к нему он подтянул лапу обратно и встал на две.

Опубликовано

лапку троксерутином или троксевазином мажете?

Опубликовано

Еще нет. Пока в средствах ограничен

Еще нет. Пока в средствах ограничен

Троксеутин прикуплю и начну мазать. Мне бы понять надо ли ему лапу фиксировать как-то или само пройдет
Опубликовано

Даже если это перелом, они у птиц быстро срастаются. А так как снимка нет, определить что с лапой и где именно невозможно, поэтому как фиксировать, если не понятно где?

Опубликовано

ну кстати у него прогрес есть, он стал потихоньку лапу сжимать когда на пальце сидит

Опубликовано

Может его пролечить от кандидоза? А то помет у него все время темно зеленый. я не знаю просто, может мало ест а может кандидоз. Что скажете?

Опубликовано

покажите фото помёта

на белой бумаге и при хорошем освещении

Опубликовано

Зеленый помет не является признаком кандидоза.
И правда, фото выложите, посмотрим.
Препараты от кандидоза сильно бьют в печень, зачем нагружать птицу напрасно?

Опубликовано

зелень может быть и при больной печени
так что добавьте в корм недроблёных семян или плодов Растаропши из аптеки
а так же овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано

Напишите курс от трихоманоза. Нового голубя забрал. Изумрудный помет. Нарост в горле. Ест сам но не даю зерно хотя он его ест

Опубликовано

Нарост трихомонозный, желтый?

Покажите голубя и помет. Размер какой?

Опубликовано

Размер большой он дышит нормально. Емц только глотать мешает. Дал нистатин орнидазол флуконазол. Кормить его манкой можно? Жидкой кашей? Голубенок еще месячный

Опубликовано

Птен который с лапой чувствует себя хорошо. Лапа сжимается. Летает. Пьет сам. Ест сам. Правда как то мало ест а насильно нереально накормить Т.к клюв маленький и неудобно держать вырывается. Помет зеленый досих пор.

Опубликовано

добавьте ему в корм гороха и чечевицы
а если найдёте то и кукурузы
и ровно 10 семечек в сутки (не больше)

Опубликовано

А у Вас трихомонозники с нетрихрмонознмками вместе сидят? Пьют из одной посуды?

Опубликовано

Трихомонозник сидит на ковре возле входной двери. Пират и у которого глаза слезятся бегают через коридор где этот сидит. А тот который с лапой сидит в комнате в коробке отдельно от всех

Опубликовано

Пришлось этого с лапой пестрыша отпустить. Лапа вылечилась, помет зеленый и стал толи срыгивать пытаться толи воздух ловить аериодами как будто не хватает. То нормально дышит то прямо широко открыв клюв. Дал ему нистатин, флуконазол и азитромицин, вроде отпустило и подкормил его маленько и он улетел. Дыхание наладилось когда на свежий воздух вывел. Если прилетит тогда заберу обратно.

Опубликовано

а почему так неожиданно?! :shok:
Вы куда-то улетаете и не можете взять с собой птицу?

стал толи срыгивать пытаться толи воздух ловить аериодами как будто не хватает. То нормально дышит то прямо широко открыв клюв

явно не порядок
Опубликовано

У меня родаки не дают держать после того как двое за неделю умерло молодых. ... дома еще 4 птицы.

Опубликовано

:(
напомните какими лекарствами Вы его лечили?

Опубликовано

Который с лапой был ничем не лечил. Т.к сегодня он стал так дышать то дал лекарство подкормил и выпустил. Я же неделю спрашиваю надо ли его от кандиды лечить или нет

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Опубликовано

Ну да если выживет. А то помет всю неделю зеленый был. А перед тем как выпускать маленько респираторное началось. Под вегом белая маленькая пленка и ноздря одна подзабита была. Правда на балконепосидел потом на руке на балконе посидел и в очередной раз когда решил его погладить он полетел на крышу)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кажется выжил. Видел такого же окраса голубя сегодня в стае когда кормил на улице :)

Опубликовано

это радует! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.