antonpetr Опубликовано 2 декабря, 2006 #1 Опубликовано 2 декабря, 2006 Подскажите, что делает мой неразлучник? Нормально ли это? Предыстория: самец, купили 2 недели назад. Сейчас ему 2 месяца. Рук и резких движений очень боится. Проблема: дня 4 назад стал странно себя вести: дергается взад-вперед/вправо-влево сидя на лестничке либо на прутьях клетки. Сидя на жердочке такого не делает. При этом ведет себя очень взволнованно, постоянно лазит по бокам и верху клетки. Вот, записал видео: http://ipload.ru/file.php?File=72018369041http://ipload.ru/file.php?File=11726111365http://ipload.ru/file.php?File=67299255763
Marina i Valentin Опубликовано 2 декабря, 2006 #2 Опубликовано 2 декабря, 2006 antonpetr, сделайте, пожайлуста фото птицы - что-то я не пойму насчет возраста (съемка темновата).А вообще похоже, что у птички "нервное расстройство" (возбуждение действительно переходит за пределы разумного). Очень вероятно, что не подходит клетка. Круглая клетка для неразлучника (и не только) - худшая форма из всех возможных.Цилиндрическая форма клетки
antonpetr Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор #3 Опубликовано 2 декабря, 2006 antonpetr, сделайте, пожайлуста фото птицы - что-то я не пойму насчет возраста (съемка темновата).А вообще похоже, что у птички "нервное расстройство" (возбуждение действительно переходит за пределы разумного). Очень вероятно, что не подходит клетка. Круглая клетка для неразлучника (и не только) - худшая форма из всех возможных.Цилиндрическая форма клетки193319[/snapback] Marina i ValentinВозраст - примерно 2 месяца.Совпало начало такого поведения с тем, как он случайно вылетел из клетки и мне пришлось его ловить полотенцем, а на следующий день он из лазил всю клетку в поисках лазейки на свободу, и начал такое вот вытворять... Но это может быть и просто совпадение...Делает он так 2 раза в день - в период наибольшей активности утра и вечера. После чего спокойно сидит на жердочке. А почему круглая клетка не подходит? Нужно ли ее обязательно и срочно поменять или же просто "желательно"? И не будет ли для него большим стрессом привыкание к новой клетке?
Marina i Valentin Опубликовано 3 декабря, 2006 #4 Опубликовано 3 декабря, 2006 Ох, придется лекцию ... писать Ладно, постараюсь покороче.У Вас действительно маленький птенец, по существу слеток. Он еще всего боится (это заложено генетически - в этом возрасте птицы наиболее уязвимы), поэтому его естественной реакцией помимо панического бегства является и поиск "безопасного уголка", когда опасность может грозить только с одной-двух сторон, но в круглой клетке уголков нет! Поэтому малыш просто не отдыхает. Это дает неоправданно большую нагрузку на его нервную систему. а на следующий день он из лазил всю клетку в поисках лазейки на свободу, и начал такое вот вытворять... 193363[/snapback] Конечно он стремится вырваться из неподходящих условий. И это не просто совпадение.Делает он так 2 раза в день - в период наибольшей активности утра и вечера. После чего спокойно сидит на жердочке.193363[/snapback] Все правильно - у него еще очень сильны инстинкты, не успевшие смениться выработанным поведением. Нужно ли ее обязательно и срочно поменять или же просто "желательно"? 193363[/snapback] С моей точки зрения - обязательно. Но я не могу решать за Вас И не будет ли для него большим стрессом привыкание к новой клетке?193363[/snapback] Не будет. Только пересаживать в новую клетку птенца нужно обязательно утром - за день он вполне успеет освоиться. Цилиндрическая форма клетки - это ссылка на тему, в которой уже велось обсуждение круглых клеток. Реакция Вашей птицы очень заметна (обычно изменения поведения слабее) это может быть связано с тем, что продан был птенец, едва отсаженный от родителей (опытные и добросовестные разводчики обычно отсаженных птенцов выдерживают отдельно минимум неделю -две, за это время птенцы, находясь среди "себе подобных" успевают адаптироваться к среде и жизни без родителей).
antonpetr Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор #6 Опубликовано 3 декабря, 2006 Marina i ValentinОгромное спасибо за лекцию , мы уже купили новую клетку, прямоугольную, "потолок" немного выгнут аркой.Вот только как его пересадить в клетку утром, чтоб не пришлось его насильно ловить, гоняя по всей клетке, ведь сам он не дастся... У нас с женой была мысль, что его надо взять ночью, тоесть в темноте, чтоб максимально уменьшить очередной стресс.
Marina i Valentin Опубликовано 3 декабря, 2006 #7 Опубликовано 3 декабря, 2006 Вот только как его пересадить193468[/snapback] Это несложно . Поставьте обе клетки с открытыми дверцами напротив и медленно (чтобы не испугать птицу) накрывайте круглую клетку темным покрывалом. Птицы инстинктивно летят на свет - он сам перейдет в новую клетку.
La~perla Опубликовано 8 января, 2007 #8 Опубликовано 8 января, 2007 Ничего странного в этом не вижу! Мой попугай делал это очень часто, когда я приходила домой.. или были гости! просто ему скучно и он хотел полетать! Может ему не уютно! Просто была б его воля, он бы к клетке вообще не приближался.. но там корм))) и это его все время заманивает) просто почаще бы его выпускали... наверное! я не спец, но я так думаю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти