Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем участникам этого замечательного портала!

Созрела на отдельную тему для нашего амазона. А то всё хожу - подсматриваю))) советы в других темах спрашиваю)))
Нас новичков не мало, так что о своих успехах, проблемах буду писать здесь. Спасибо, что этот форум есть!

Это мой птиц. В Крым он приехал из зоны АТО, 5 лет жил у хозяина. Точный возраст не известен. Страха особо не испытывал, но рычал и очень рычал... Первые дни даже бил клювом по клетке и был всем недоволен((( Корм брал через прутья клетки
А потом..... как-то ищем общий язык :dribble: Честно - думала всё будет ужасно, а теперь боюсь не сглазить ТТТ

dc1ca62706b5.jpg

ba6f55575a4ft.jpg

e696e629fd92t.jpg

Опубликовано

Маленький, но Очень гордый аратинга достаёт Мюллера своим общением)))

1f0e32ac9658.jpg

Наверное мне лучше сделать одну тему, а не отдельно писать про аратингу и амазона? Всё равно ведь вместе живут.

Отправить обратно в клетку оказалось проще простого! А я так боялась этого торжественного момента - выйти на первую прогулку!!!
После первого же полёта в сторону шторы (и упав вместе с ней) Мюллер важно прошёл по залу и полез на свою клетку!
Он совсем другой (если сравнивать с аратинга) Очень много мыслей, буду постепенно их излагать и задавать вопросы :)

А эту штукенцию нам соорудил сосед буквально за вечер :dribble: Попики одобрили и с удовольствием выгуливаются на этом стенде. Правда по очереди. Малый уж слишком назойлив (и знает ведь, что его не догнать!!!!) :fly: Парит аки муха!
b9034d13cdb6.jpg

Опубликовано

Забыла закрыть малого на карабин..... Нда, наглость второе счастье С кормушек выгреб всё, веточку попытался забрать, а потом и переночевать там решил :nono:
Мюллер пофигст :beee: Спокоен как удав. Буду изымать Кузю насильно, он очень злоупотребляет гостеприимством!
bb33a9cb5eda.jpg

3e0f8596e99d.jpg

Опубликовано

Слава, спасибо что позвонил!!! :flowers1:
Малый очень хотел знакомиться с большой птицей, но Мюллеру пока пофиг))) Завтра буду следовать твоим советам

Опубликовано

Кукузяка - аратинга. Его корми не корми, а в Мюллера он не вырастит))) Мюллера брала только по фото и сказали - "копия Ваш" Масштаб птицы был не понятен.... и приехал такой вот "малыш"
Сегодня усаживала его на палку (как Слава советовал) Всё очень просто оказалось, но есть 2 НО
1 - он ОЧЕНЬ тяжёлый.
2 - сразу начинает идти к рукам (а я боюсь!) Не знаю как победить свой страх(((

Опубликовано

Я на руку тоже боялась,но после пары-тройки укусов переборола страх))) теперь лн на плечо просится,я снова боюсь,ухо уже укусано)) вообще как я поняла без этого никуда,пока они клювом не попробуют, не поймут.

Опубликовано

на плечо лучше на приучать - отучить труднее. на руку если идет то пусть идет а клювом он проверяет что то типа а выдержит ли рука (перестраховывается) потом уже не будет как поймет что тут можно спокойно посидеть. у старого хозяина наверное сидел на руке.

Опубликовано

Всем привет!
Вот сегодня Мюллер цапнул меня за палец :( За что? Почему? Такая обида теперь в душе сидит.... Утром как обычно сняла покрывала с клеток, пообщалась с мальчиками, дала корм и ушла к собакам. Прихожу выпускать из клеток. Малый радостно полетел. Мюллер бегом-бегом уже через руку (не дождался пока я буду палку устанавливать) Уселся. Я с ним поговорила и пошла к шкафу за любимой семечкой. Поднесла и тут он меня за палец КЛАЦ! :cray: Правда даже кожу не повредил, но почему это произошло???
Остался без семки, дополнительно высказала ему всё что думаю по этому поводу и ушла.
Наверное глупый вопрос - но почему он меня укусил? Ждал ведь семку, не рычал, и как теперь себя вести?
Заранее спасибо

Опубликовано

Осваивается птах, изучает рпмки дозволеного) могло напугать что-то.

Опубликовано

Всем привет!
У нас большие успехи :) Спокойно беру его на палку, переношу на разные стойки. Мюллер постоянно ищет контакта. Сразу тянется к рукам. Борюсь со своим страхом. Дает погладить его лапку (на воле), иногда одной рукой его кормлю, а другой по крылу поглаживаю. Он в ответ - Бееее! Но без зверства. Я, не настаиваю. Мучаю его песнями. Он очень смешно открывает клюв, но когда издаёт пару осознанных звуков начинает удивляться и стеснительно замолкает))))
Пух из него продолжает лететь. Это линька? Сколько она продолжается?

Опубликовано

. Я с ним поговорила и пошла к шкафу за любимой семечкой. Поднесла и тут он меня за палец КЛАЦ! :cray: Правда даже кожу не повредил, но почему это произошло???

День добрый. Почитайте,может заинтересует: http://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php Там есть раздел: Эмоциональный контакт с руками. Всего доброго. Удачи.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

амазон - большое спасибо за ссылку! На форуме СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ информации читать и читать! Очень хорошо когда кто-то носом ткнёт (так быстрее)
Мне очень радостно, что у меня всеядный попугай! Каждый раз будучи на ЮБК я привожу ему зелёные шишечки от туи, кипарисов, ветки. Все друзья помогают собирать и жёлуди и др. полезняшки. Кушает всё.
Не выучил не одного слова. Но музыкальный. Если я начинаю петь - он тоже (но это УЖАС!)
К рукам просто бежит!!!! Ложится на спину!!!! НО! Максимум даёт лапку :( Сам даёт и пузо и крылышки, а потом --БЕеееее--- и кусаться. Теперь просто ухожу.
Купание это отдельная история :fly: Такого счастья у попугая ничто не заменит! И попу подставит и крылья, и вверх тормашками будет висеть и на шпагате. Всё с радостными криками.
У меня вопрос - температура упала до +18 (я стала на ночь включать камин на минимум) утром встаю +20. Общее отопление ещё не включаю. Но у нас очень большие перепады в температуре (это не город) Утром на улице было +2, днём +24. Какую температуры ему ставить на ночь?
Всем удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фанат сериалов))) 695e6f4d796f.jpg
Ох и урон от него))) Всё что криво лежит или забыла - убивает в момент!

Опубликовано

Любит телевизор?
Разрушитель?
С игрушками играет,грызет ветки? :)

Опубликовано

твой перед телевизором сидит а мой только на нем.

Опубликовано

твой перед телевизором сидит а мой только на нем.

А мой равнодушен! :)
Опубликовано

Игрушки у нас "пятиминутки"))) Покупаю ему через день детские погремушки, он их с удовольствием разбирает. Канатики, лесенки держатся несколько дней.
Открыла новое и недорогое удовольствие для попугая - большой рулон туалетной бумаги. Он в него и заворачивается и грызёт, подкидывает. Очень активный товарищ!
Всё что плохо лежит (оставлено без присмотра) надо разобрать

Опубликовано

в понедельник еду в крым - привезу большую игрушку погрызушку. а то от жадности много набрал.

Опубликовано

Не опасно ли туалетную бумагу давать? Она же специально сделана так, чтобы разбухать в воде. Не дай бог наестся. И скорее всего она не из экологически чистых материалов делается..

Опубликовано (изменено)

Он не ест бумагу, только играет

Приезжал Слава, мой ДЕМОН слегка сдулся, но пытался качать права :bang: Даже цапнул за палец. Теперь наслаждается игрушкой, которую подарил наш форумчанин Слава :flowers1:
a8f6ce75bda0t.jpg

d1b6716f643dt.jpg

Изменено пользователем kris&
Опубликовано

привет. я еще и завтра к вам заеду.

Опубликовано

kris& спасибо за теплый прием и орехи (забыл как называются) для гены. орехи ему понравились.

Опубликовано

Пришёл тот день, когда у нашего мальчика закончилось терпение а мне надоело бояться. Теперь мы вместе и очень этому рады! :dribble:
93a31ae51469.jpg

bb27ba9b32a5.jpg

62ecfaf3e1b5.jpg

больше в нашем общении нет преград.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

скажу по секрету у Кристины Мюллер уже три слова говорит.

Опубликовано

скажу по секрету у Кристины Мюллер уже три слова говорит.

Какой умничка! :clap:
Желаю добиться больших успехов! :flours:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

С Новым Годом и Рождеством! Всех благ!

ab08ab8fead0.gif

Мы действительно уже говорим 3 слова - Кука, Курочка, Привет. Но у него проблема с буквой - Р- ))
Теперь это целовательная липучка, нежный но стойкий. Мужественно и спокойно пережил грузчиков с выносом-заносом диванов, гостей на новый год (ведь я его не закрываю в клетке) Очень рада что он у меня есть. Обожает играть - я кидаю игрушку ему - он мне.

Опубликовано

До чего же всетаки адекватные эти мюллеры,не устаю восхищаться!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

:bang: Наглый, зелёный птиц!!! Всё таки усыпил бдительность и добился своего...
Кстати, мобильники научился тырить прямо из кармана и вместе с ним улетать к себе на приставку

bae781a2087et.jpg3c03768ea81ct.jpg

8a7263c8adcdt.jpgca30b76f5586t.jpg

Новых слов не выучил, но зато больше нет проблем с буквой - Р -

Опубликовано

у мамки есть телефон и ему надо.

Опубликовано

А провода как? Мои кореллы, конечно, телефон не унесут, но провода для телефона грызут, как только отвлечёшься. :)

Опубликовано

мог бы добраться до проводов и их бы перекусил... ТТТ они ему недоступны.
Вчера смешной случай был)) За время пока Кука у меня живёт уже много длинных перьев выпало и я их втыкаю в цветочные горшки на полу, по кругу. Ярко и необычно. Слышу чап-чап-чап по полу.... Смотрю, он дошёл до горшка...залез и все свои старые перья от туда повыдергивал!))) Типа нечего моим имуществом без спроса распоряжаться!)))))
Повадился в камин. Там зола и она ему очень нравится. Копошится в ней и потом весь чумазый на диван летит и катается! Думала поставить что-нить пугающее, но он такой попугай который ничего не боится, а наоборот еще больше любопытствует и исследует. Он знает когда я его ругаю и такой хитрюга)) Беру его как голубя в руки, пересаживаю в другое место и отчитываю. Так он жалобно скулит (у щенков научился) И как такого ругать? Любимый

Опубликовано

А как там Аратинга? Вместе гуляют?

Опубликовано

К сожалению нет((( Кузяка переехал жить к моей подруге. Очень сильно доставал Куку и тот его однажды прихватил. У малого была привычка залетать в клетку к большому и есть из его кормушки. Терпение у амазона оборвалось....
Часто навещаю Кузю, теперь его почти не закрывают в клетке. Тусуется где хочет. Очень тихо дома без его кря-кря-кря! Маленький, наглый))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вернулась в Крым из поездки, хоть и пасмурно но такая красота! :dribble: Сезон вкусняшек открыт! Абрикосы цветут, персики, кусты смородины и крыжовника. Кука просо счастлив свежим палкам с цветами, почками, плодами. Кука счастлив! (толи будет)
5f54428a591dt.jpg
9d61f47ca888t.jpg00f87192a409t.jpg

Опубликовано (изменено)

Вернулась в Крым из поездки, хоть и пасмурно но такая красота! :dribble: Сезон вкусняшек открыт! Абрикосы цветут, персики, кусты смородины и крыжовника. Кука просо счастлив свежим палкам с цветами, почками, плодами. Кука счастлив! (толи будет)
5f54428a591dt.jpg
9d61f47ca888t.jpg00f87192a409t.jpg

Кука счастлив! Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Нет, мне конечно не жалко каждый раз по 200р покупать телефоны в переходе))) Но как он продумывает и планирует операции по похищению!!! Вот это надо видеть!!!
d8a4eeac6e3bt.jpg

А у нас лепота и красота! Наверное скоро улетят. Перезимовали

05a9765fa2cbt.jpg

Опубликовано

Но как он продумывает и планирует операции по похищению!!! Вот это надо видеть!!!

Видео с похищением есть? Батарею убирайте из телефона,все бывает в первый раз.

А у нас лепота и красота! Наверное скоро улетят. Перезимовали

05a9765fa2cbt.jpg

Лепота и красота.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

телек защищен бутылками (они меняются, так как он опасается максимум час) Гостям выдаю яркие шляпы
Сейчас минус 2 ноута, сидим ждём расплаты. Научился открывать дверцы шкафчика..... А так... "добрейшей души человек")) Даже чувство стыда ему знакомо :dont:

29e255c29c54t.jpg

на днях помогал пересаживать цветы )) Всю герань повыдергивал пока я с другими горшками возилась. :flowers1:

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.