Перейти к содержанию

почитала и расстроилась....сколько же ошибок я сделала...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

18 июля подобрала стрижонка.....сразу стал хватать мои пальцы и заглатывать....явно голодный...страха у него никакого .....первое решение -накормить.......ну конечно яйцо и пшено...как цыплят....ел с жадностью....ума не хватило почитать в интернете..к сожалению...обратилась за советом в Инициативная группа по защите животных г.Тверь ....к сожалению никто не отозвался... выставила фото в одноклассниках...и о ураааа...моя бывшая коллега позвонила и первый ее вопрос чем кормишь....
все бросила и бегом за сверчками.....кормила через 2-3 часа....7-10 сверчков....аппетит отменный.....но к полету Гошенька (так я его назвала) почему то не готовился......но в первые числа августа - ЗАРАБОТАЛО......
.кушать стал отказываться ....и появилось желание летать...радости моей не было конца...может и надо было бы попробовать в эти дни его отпустить....но именно та моя знакомая подобрала стрижа в эти же дни.....ну решили Гошеньку придержать....что бы тот стриж окреп и выпустить их вместе.....очень еще переживала что все стрижи улетели....выпуск запланировали на 8 августа.....вечером 7 августа при последнем кормлении очень был активный...а вот именно 8 августа что то приключилось....аппетит не пропал ...но вялый...глазки закрываются.....в ладошке дремлет.....
думаю что что то я неправильно делала во время кормления....сверчки крупные.....последнее время у меня складывалось впечатление что глотается с трудом....
сейчас режу сверчком на маленькие кусочки......переживаю очень...так полюбила его.....маленький беззащитный......смогу ли его отпустить в небо...время поджимает

Опубликовано

Галина, более опытные стрижеспасатели вам больше скажут, но по моему опыту - стрижа, который решил лететь практически невозможно накормить (мой начал уменьшать норму питания примерно за 4 дня до вылета, и полностью отказался за сутки перед ним). Вы кормили насильно? А сколько он у вас весит?
Если стриж лететь не готов, выпустить его невозможно, мне кажется "придерживать" и "чтобы вылетели вместе" - это не вариант для стрижа, так как ему его природа диктует когда пускаться в полет, и его нужно выпускать. Зачем ему ждать кого-то?
А сколько он у вас весит? На сколько крылья заходят за хвост по длине?

Опубликовано

Сошли ли трубочки с перьев? Добавьте фото птицы и оперения.

Опубликовано

хотелось бы фото птицы, выжившевшей после пшена... с расправленными крыльями.
выпуск одной никак не должен быть привязан к другой.

сколько птица весит? сколько еды сейчас получает?

Опубликовано

дорогие друзья...спасибо за ответы и внимание к моему стрижу...я сделала много ошибок.....дали координаты очень опытного человека по выхаживанию стрижей...Людмила из гТоржка....мой Гошенька уже у нее ...набирает вес....вредничает..отказывается от еды.....я видимо действительно передержала его....и от сюда проблемы...вес сильно потерял....заваливался на бок...крутил головой.......слава Богу пошел на поправку

Опубликовано

заваливаются и тп от недостатка б1, а не от того, что передержали.
если есть желание не плакать по поводу "совершила ошибки", а знать на будущее что и как - надо писать конкретно - вот птица, возраст такой-то, вес такой-то, рацион такой-то, проблемы такие-то. фот фото. что было не так? а остальное - не сюда.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Прошу помощи. Нашли стрижа в Твери. Мы тут проездом. Куда его деть? Может есть спасатели,я и корм куплю. Пожалуйста.

Опубликовано

подробнее - взрослый стриж с травмой или стрижонок?
под Тверью есть человек, я дам телефон в личке, но птиц там сейчас слишком много...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.