Перейти к содержанию

Полоски на перьях у жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,заметила у своего жако с самоощипом вот такие полоски на хвосте и несколько на крыльях,что это такое?наш местный орнитолог в отпуске и будет только после 15 сентября,по фото сказал паразиты,обработать собаче/котячим спраем фронтлин.....а вдруг это что-то другое и буду ток птицу зря травить,у него и так здоровье не айс post-53862-1470606578_thumb.jpg на ночь постелила белую бумагу с кремом посмотрю утром что там будет на дне.птичка кушает поведение без изменений.веселенький.

Изменено пользователем milanista
Опубликовано

подождите спецов. имхо, на следы от пухопероеда похоже

Опубликовано

Delfin, кому похоже?

milanista, я вижу перья, вышедшие из поврежденных чехольчиков - одно с так называемой стрессовой полоской, второе просто расчесанное и раздербаненное самой птицей.. Птица могла повредить "иголочку" пера во время роста. Птица же подщипывается судя по отсутствию хвоста? Нет там никаких пухо- и перо-.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, да у негосамоощип со стажем в почти 7 лет.в поддоне с кремом незнаю нашла что-то или нет ,но вроде как подозрительное что-то есть фото прилагаю,и перо выпало вот с таким повреждениемpost-53862-1470641107_thumb.jpgpost-53862-1470641156_thumb.jpgpost-53862-1470641214_thumb.jpg

Опубликовано

milanista, фото смазанное, но на насекомое это вроде непохоже.
Перо - тоже явно выкушенные самой птицей отдельные бороздки.
Я видела перья, поврежденные пухопероедами - они вдоль очина как машинкой прострочены. А у вас - явно выкушено.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Понаблюдаю пока ещё,но птенчик вот в таком воротнике сидит больше года,правда до хвоста дотягиваетсяpost-53862-1470646385_thumb.jpg

Опубликовано

Но кстати. Полоска могла появиться на растущем пере именно потому, что птица не расшелушила его вовремя, не помогла перу освободиться от оболочки. Такое я тоже видела.

Именно на хвостовых перьях, и на махах - эта оболочка с трудом отшелушивается сама, поскольку жесткая и плотная.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

И чем помочь птицуну?вротник если снимать, он себя грызёт с членовредительствами.

Опубликовано

Вот этого я не знаю :(

Самоощип - это уже другая тема. тяжелая :(

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.