milanista Опубликовано 7 августа, 2016 #1 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте,заметила у своего жако с самоощипом вот такие полоски на хвосте и несколько на крыльях,что это такое?наш местный орнитолог в отпуске и будет только после 15 сентября,по фото сказал паразиты,обработать собаче/котячим спраем фронтлин.....а вдруг это что-то другое и буду ток птицу зря травить,у него и так здоровье не айс на ночь постелила белую бумагу с кремом посмотрю утром что там будет на дне.птичка кушает поведение без изменений.веселенький. Изменено 7 августа, 2016 пользователем milanista
Delfin Опубликовано 7 августа, 2016 #2 Опубликовано 7 августа, 2016 подождите спецов. имхо, на следы от пухопероеда похоже
MarinaS Опубликовано 8 августа, 2016 #3 Опубликовано 8 августа, 2016 Delfin, кому похоже? milanista, я вижу перья, вышедшие из поврежденных чехольчиков - одно с так называемой стрессовой полоской, второе просто расчесанное и раздербаненное самой птицей.. Птица могла повредить "иголочку" пера во время роста. Птица же подщипывается судя по отсутствию хвоста? Нет там никаких пухо- и перо-. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
milanista Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2016 MarinaS, да у негосамоощип со стажем в почти 7 лет.в поддоне с кремом незнаю нашла что-то или нет ,но вроде как подозрительное что-то есть фото прилагаю,и перо выпало вот с таким повреждением
MarinaS Опубликовано 8 августа, 2016 #5 Опубликовано 8 августа, 2016 milanista, фото смазанное, но на насекомое это вроде непохоже.Перо - тоже явно выкушенные самой птицей отдельные бороздки.Я видела перья, поврежденные пухопероедами - они вдоль очина как машинкой прострочены. А у вас - явно выкушено. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
milanista Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #6 Опубликовано 8 августа, 2016 Понаблюдаю пока ещё,но птенчик вот в таком воротнике сидит больше года,правда до хвоста дотягивается
MarinaS Опубликовано 8 августа, 2016 #7 Опубликовано 8 августа, 2016 Но кстати. Полоска могла появиться на растущем пере именно потому, что птица не расшелушила его вовремя, не помогла перу освободиться от оболочки. Такое я тоже видела. Именно на хвостовых перьях, и на махах - эта оболочка с трудом отшелушивается сама, поскольку жесткая и плотная. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
milanista Опубликовано 8 августа, 2016 Автор #8 Опубликовано 8 августа, 2016 И чем помочь птицуну?вротник если снимать, он себя грызёт с членовредительствами.
MarinaS Опубликовано 8 августа, 2016 #9 Опубликовано 8 августа, 2016 Вот этого я не знаю Самоощип - это уже другая тема. тяжелая Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти