Перейти к содержанию

Плохой помет у кореллы.

Diana93

Рекомендуемые сообщения

1. корелла;
2. 3 года, самец;
3. корм Рио для средних основной рацион, зелень, овощи с огорода, иногда ягоды и фрукты;
4. 13-14 часов световой день;
5. после того, как был пропит витаминный комплекс биофара ухудшился помет, появилось много воды в помете;
6. примерно 1-2 месяца это продолжается. Помет то хороший, то вот такой с водой, как на фото.
7. сначала давала энтеросгель, разводила водой и в поилку, после него проводила курс ветом 1.1, это не помогло. После давала курс линекса и курс мезима, тоже никаких изменений. Может я как то неправильно все делала, в основном по неделе все давала. Никаких исследований не проводилось.

post-50079-1470341795_thumb.jpg

post-50079-1470342067_thumb.jpg

гадать можно долго, поэтому - сдать помет на капрограмму хотя бы. На фото я вижу желтоватый цвет - да? - просто такой цвет это печень. У моих тоже на витаминах помет желтеет - сперва не поняла, потом дошло - печень не очень итак, а тут еще и я со своими витаминами - нагрузка дополнительная получается. Вы пока довайте карсил или саму расторопшу (шрот, семена - что есть будет)- это травка помогает печень востановить, она полезная, можно пожизненно довать. Кто корм присыпает, кто в отдельну миску сыпет. Если много воды в помете - то сдайте еще и на дисбактериоз (пробиотики подбирать нужно. Я тут уже глову сломала - все что можно своим довала - а ничего не приживалось -по анализу мало флоры и все тут :(, потом взяла др препарат - и он подошел. Посему - если не помог линекс, смените на другой пробиотик.) Много жидкости может быть не только иза дисбака, поэтому сдайте помет еще и на инвазии пусть глянут и на бакпосев на патогенную флору с чусивтельностью к антибиотикам.
На всякий напишу- не довайте птице ничо жирного (у них печень не заточена под такое!) - семечки там, орехи и пр. Помню как то воробей наелся орехов (не уследила) - дык помет тоже такой был.

Спасибо, что так быстро откликнулись! Будем сдавать анализы.
Это фото вечернего помета, после того, как воду попил. Заметила, что такое появляется, только если воды напьется. А утром очень хороший помет и в течение дня, если перед этим не попил.
Человеческую еду никогда в жизни и не пробовал. Грешу на эти витамины, так как такой помет только после них появился.
Желтое может и присутствует в помете, но когда помет в норме, цвет этот отсутсвует.

• 3 недели спустя...

Вот результаты копрологии, но они не так расписаны, как я им показывала пример, который Вы мне выслали :bang:

Сейчас даю шрот расторопши на корм, в клюв гепатовет и в корм пробиотик.

post-50079-1472053086_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Добрый день! Ситуация такова, что наша госветлаборатория не делает по каким-то причинам капрограмму. Я решила узнать о бакпосеве. Меня обрадовали, что хоть что-то они делают и сегодня я принесла им помет на анализ. В итоге получилось так, что бакпосев они уже делают только на сальмонеллез, хотя по телефону меня уверяли, что делают общий для выявления проблем с желудком. Одна тетенька вообще почему то сказала, что я обращалась с подозрениями на орнитоз. В общем, насколько я поняла, делают они там только анализы на те заболевания, которые могут быть опасны для человека. Потому что просто навязывают сдать именно на них.

Бакпосев будет готов в среду-четверг.

Здравствуйте! Бакпосев сегодня забрала, но сделали они только на сальмонеллез... Результат отрицательный. В общем, не делают они других бакпосевов.

Птице сейчас даю в корм шрот расторопши и пробиотик. Помет вроде получше стал. Хотя бы поменьше воды и более сформированный, но бывает и много воды все равно выходит. Завтра сфотографирую помет и вышлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.