Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня неразлучник (самец) уже месяцев 6, ручной. Меня волнует вопрос, нужно ли ему покупать самочку? Просто мучается птичка, жалко. Я боюсь, что он одичает, если ему купить пару. И вообще какая вероятность того, что ему не подойдет пара, что я потом с ней буду делать?
Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

siddh, в каком возрасте купили свою птичку? Почему Вы считаете, что птиц мучается?

Опубликовано
siddh, в каком возрасте купили свою птичку? Почему Вы считаете, что птиц мучается?

193046[/snapback]

Купил в возрасте окло 2-х месяцев. Последнее время стал сильно бурно на меня реагировать, начинает кормить руку, забавно чесаться. Да и просто залазит на свою игрушку... (довольно часто, маньяк :) )
Я не думаю, что это у него переходный период.
Поэтому и возникла идея купить самочку, но я не знаю какая у него будет реакция на нее (сильно любит нашу семью), вдруг вообще заклюет. :shok:
У меня долго был волнистый попугайчик, ничего подобного я не помню. Да и опыта содержания нескольких птиц у меня нет.
Опубликовано

siddh, если Вы уверены, что купили птенца в возрасте меньше 2 месяцев, то шансы на то, что он "вспомнит :) " сородичей примерно 50 на 50 :( . Вряд ли он заклюет новенького, но может и не спароваться с новой птицей (если Вы приобретете самку, скорее всего она будет его шугать).
Вам в некотором роде "не повезло" - птиц сексуально активен, но у него уже сложилась "стая" - это Вы и его игрушки.

Я не думаю, что это у него переходный период.

193149[/snapback]

Это не переходной период :) - это нормальное взросление.
Ну что тут посоветовать - можно оставить все как есть, но принять меры к снижению сексуальной активности (меры обычные - уменьшить световой день, свести к минимуму корма, провоцирующие половое поведение).
Можно купить вторую птицу и попробовать "создать семью" - только настройтесь, что это будет не очень просто. Впрочем я уже сказала шансы 50 на 50, решение за Вами.
Пишите, задавайте вопросы - на форуме всегда с радостью ответят и посоветуют. Во всех случаях :drinks_cheers:
Опубликовано
siddh,  если Вы уверены, что купили птенца в возрасте меньше 2 месяцев, то шансы на то, что он "вспомнит  :) " сородичей примерно 50 на 50  :( . Вряд ли он заклюет новенького, но может и не спароваться с новой птицей (если Вы приобретете самку, скорее всего она будет его шугать).
Вам в некотором роде "не повезло" - птиц сексуально активен, но у него уже сложилась "стая" - это Вы и его игрушки.

Это не переходной период  :)  - это нормальное взросление.
Ну что тут посоветовать - можно оставить все как есть, но принять меры к снижению сексуальной активности (меры обычные - уменьшить световой день, свести к минимуму корма, провоцирующие половое поведение).
Можно купить вторую птицу и попробовать "создать семью" - только настройтесь, что это будет не очень просто. Впрочем я уже сказала шансы 50 на 50, решение за Вами.
Пишите, задавайте вопросы - на форуме всегда с радостью ответят и посоветуют. Во всех случаях  :drinks_cheers:

193160[/snapback]

Спасибо, буду думать.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Вот у мен тоже такой вопрос, но у меня мальчик живет уже год. Просто никак не получается много внимания уделять, птиц почти весь день один. Вот и думаю, может самочку взять? Ведь даже если семьи не будет, они же будут дружить, и жить станет веселее? :)

Опубликовано

Вот у мен тоже такой вопрос, но у меня мальчик живет уже год. Просто никак не получается много внимания уделять, птиц почти весь день один. Вот и думаю, может самочку взять? Ведь даже если семьи не будет, они же будут дружить, и жить станет веселее? :)

Конечно, возьмите самочку. Если птиц стал хоть чуть-чуть ручным, это передастся и самочке, они будут дружить и между собой и с Вами. И жить им станет веселее: будут чесать друг-друга, пригревать, играть, ругаться - одним, словом, проявлять от природы заложенную социальность.

Опубликовано (изменено)

:D Здорово, спасибо! а то я как раз боялась, что мой попик ручной, а если купить ему подругу, они сами по себе будут, и на меня внимание обращать перестанут :)
А такой вопрос-какого возраста взять самочку? и какого размера должна быть их совместная клетка?

Изменено пользователем ttlera
Опубликовано

Конечно, возьмите самочку. Если птиц стал хоть чуть-чуть ручным, это передастся и самочке, они будут дружить и между собой и с Вами. И жить им станет веселее: будут чесать друг-друга, пригревать, играть, ругаться - одним, словом, проявлять от природы заложенную социальность.

ну я бы не стала утверждать, что птиц останется на 200% ручным (каждый по своему понимает "ручность", кому-то на палец садится и корм с рук берёт - это ручной, а у кого-то с рук не слазит и лежит на ладони - это ручной). НО то, что если ручной попугай примет самку и образуется пара (второй возможно тоже станет доверять, глядя на пример сородича), но ручной отдалится от Вашей семьи и больше будет ей внимания уделять, и даже защищать если нужно (именно кусать, а не прикусывать). Как говорится, у каждого "свой случай"...повезёт/не повезёт.
Опубликовано

Можно и я внесу свою лепту в данную тему, из своего так сказать личного опыта :blush1:
Мой Пикс (предположительно самец) приручился чуть больше, чем через год совместного с нами (человеками то есть) проживания и через пару месяцев практически очеловечился, в общем получилось

193160[/snapback]

В этот момент созрело наше желание купить ему подругу, и на форуме появилась хорошенькая долгожданная птаха. В конце января к нам приехала Мышка. Всю нашу подробную историю можно прочитать в нашей темке, а вкратце я могу описать ситуацию на сегодняшний день: Пикс абсолютно не потерял интереса к людям, к Мышке проявляет незначительный (ну я надеюсь пока) интерес, Мышка постепенно пытается идти на контакт со мной, но пример абсолютно ручного сородича ей не показатель безопасности такого контакта, поэтому она идет "своим путем", к Пиксу ее интерес более значителен, пытается его почесать, но встречает отпор.
Привожу свою историю просто как живой вариант развития событий, может кому-нибудь эта информация покажется интересной :) Наблюдать за дальнейшим развитием событий всех приглашаю в нашу тему :friends:
Опубликовано

soronoka, поскольку Вы ссылаетесь на меня :), наверное мне и отвечать.
То, что происходит в Вашей паре - абсолютно предсказуемый, и, в общем-то, уже предсказанный мной результат. Я ведь всегда смотрю с позиции разводчика :) Ваш самец остался в Вашей "стае", сейчас он может принять самочку в ту стаю, в которой он воспитан и живет. Но даже если это произойдет, разведение таких птиц связано с большими трудностями.
Впрочем, справиться с ними можно и пример на эту тему у меня есть :) Правда, не с неразлучниками, а с волнистыми попугаями. Ну, в общем, все как обычно - молодой, абсолютно ручной самец, идет половое созревание, птиц становится слишком сексуально активным :) Ему в пару приобретают молодую самку и пока она растет, успевают также полностью приручить. Короче, когда им дали гнездо - птицы соглашались спариваться только под руководством и при непосредственном участии хозяйки :): самку осторожно придерживали, самца перемещали с руки хозяйки на самку... Несмотря на столь экзотический способ :) спаривания - потомство получить удалось. К счастью, инстинкт кормления проснулся и хотя бы кормили птенцов птицы сами.

Опубликовано (изменено)

Marina i Valentin, спасибо за ответ :) Для меня наша ситуация, я считаю, не критичная, поскольку разведение в мои планы пока не входит (да буду я поругана за свои слова сторонниками полноценных птичьих семей :beee: ). Да и птахи мои пока определились быть самцами... Так что я рассчитываю просто на дружную стаю птиц и людей и надеюсь, что мои пернатые разделяют это мое мнение ;)

Изменено пользователем soronoka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо большое за ответы! Наверное всё таки решусь на ещё одного питомца. Интересно, а живя в паре, они становятся менее шумными? :) просто мой попик ну ооооочень громко кричит, особенно когда я выхожу из комнаты, или не обращаю на него внимания. :)

Опубликовано

Спасибо большое за ответы! Наверное всё таки решусь на ещё одного питомца. Интересно, а живя в паре, они становятся менее шумными? :) просто мой попик ну ооооочень громко кричит, особенно когда я выхожу из комнаты, или не обращаю на него внимания. :)

Скажем так - порция "естественного" :) крика останется (даже может увеличится :) ), но уйдет весь крик, которым птич требует к себе внимания - в общем получится меньше. Если пара получится - птицы будут больше щебетать, насколько это определение применимо к неразлучникам :) , а не орать. Но щебетание у них не сказать чтоб уж совсем тихое :)
Опубликовано (изменено)

пока у попки есть постоянный партнер - путь даже и человек, смело можно и одного держать
мой яшка прожил 5 лет в постоянном обществе жены и ребенка (минус школа)
затем школа закончилась, жена работать пошла, сын дальше учиться. вечером все дома стали только появляться. короче птиц заскучал и сожрал себя. за год. ничего не помогало. вот так.
даже взятая потом самка.

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

короче птиц заскучал и сожрал себя.

1012234[/snapback]

Расскажите,что значит "сожрал себя"??? В голове только кадры из ужастиков всплывают..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.